.

Анна Тихонова. Вспоминая отца

5

Страница 12 из 41
  • Уступил даме диван, а сам устроился в кухне на раскладушке. Маме было страшно неловко. Она боялась, что Тихонов станет к ней приставать, и поэтому улеглась не раздеваясь. В платье, с шиньоном на голове. Всю ночь вздрагивала от каждого шороха, кое-как задремала только под утро.

    А в семь часов в комнату заглянул Тихонов. И очень удивился: «Ты что это в таком виде? Думала, буду приставать? Зря. Я и не собирался».

    Она взглянула в его смеющиеся голубые глаза, и ей захотелось остаться здесь навсегда.

    Пятого декабря 1967 года мама окончательно перебралась на «Фрунзенскую». А вскоре из Парижа примчался Мишель. Она призналась, что полюбила другого. Но французу было трудно ее забыть. Он потом еще

    несколько раз приезжал в Москву. Мама с ним виделась — с разрешения папы. Он не препятствовал этим встречам, но все равно сходил с ума от ревности. Однажды мама засиделась с Мишелем в ресторане «Прага», а вернувшись домой, обнаружила своего Славочку, никогда не увлекавшегося алкоголем, вусмерть пьяным. Папа бог знает что себе нафантазировал, пока ее не было, и напился с горя.

    Он вообще был очень ревнив. Когда мама уезжала в командировки в качестве переводчицы, каждый день звонил и проверял, где его Тамара. В 1976 году ее отправили на Олимпиаду в Монреаль. Члены советской делегации подчинялись жесткой дисциплине. Фиксировали в специальном журнале в штабе все свои приходы и уходы. Маму приставили к одному крупному военачальнику. Однажды вечером наш военный атташе попросил ее свозить

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Игорь Ливанов. Счастливые дни

Игорь Ливанов. Счастливые дни

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй