.

Анастасия Макеева. Восстать из пепла

3

Страница 9 из 22
  • хочу это видеть. Не верю!»

    Даня сгорел за несколько дней от инфекционного менингита — жуткой болезни, которая лишила нас во­змож­но­сти попрощаться по-человечески. Мы стояли в отдалении от гроба и не могли поцеловать его, потому что риск заражения сохраняется даже спустя несколько дней после смерти больного.

    Я смотрела на восковое лицо брата и не верила, что это он, Данька, сильный, иногда вредный, но всегда бравший мою сторону и пытавшийся защитить меня от всех напастей. Происходящее напоминало какой-то чудовищный фарс. Я с трудом сдерживалась, чтобы не заорать на всю церковь: «Эй, а ну поднимайся! Ты что тут устроил?!»

    На кладбище меня все-таки прорвало. Я услышала мамины рыдания и командирским голосом приказала:

    «Все, прекратили истерику! Никто не плачет! Все хорошо!»

    Кажется, даже успела отвесить ей пару пощечин, пока меня не оттащили и не дали выпить какой- то настойки. По православному обычаю в могилу каждый бросает горсть земли, я присела на корточки возле ямы и только собралась бросить землю, как поняла, что падаю вниз. Папа чудом успел меня подхватить. Меня закрыли в машине, я рвалась наружу с криком: «Почему ты не даешь мне бросить землю?!»

    На поминки мы с мамой не остались — состояние у обеих было такое, что отец счел за благо поскорее отправить нас в Москву. Папа всю жизнь трясся надо мной, он сума­сшедший отец, и ему было очень за меня страшно. Думал, перемена обстановки пойдет нам на пользу. Но он ошибся. В ту же ночь

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй