.

Анастасия Макеева. Восстать из пепла

3

Страница 6 из 22
  • Но в тот день я не приво­дила себе всех этих доводов и не вспоминала своих ролей, не искала причин для гордости. Хотелось одного — выплакаться, выговориться. Кому позвонить?.. И вдруг, словно услышав мои мысли, на столе завибрировал мобильный. Звонила подруга. «Приезжай ко мне побыстрей, а?» — попросила я без лишних объяснений.

    — Вот что, — сказала она, едва переступив порог квартиры и взглянув на меня, — собирай-ка вещички и поехали, дорогая, на дачу. Тунис — прекрасно, но лучше Подмосковья еще никто и ничего не придумал.

    — У меня багаж в аэропорту потерялся.

    — Ничего. Завтра найдем.

    Через час я уже сидела на веранде подмосковной дачи, без стеснения

    плакала и рассказывала. Про бывшего любимого человека, Лешу Макарова, про Тунис, про ссору, про грядущий конец карьеры и про то, что жизнь моя кончена.

    «И мужчины у меня не ­будет, — рыдала я. — Ни­кто никогда больше меня не ­полюбит, и я никого не полюблю».

    Подружка молча выслушала и налила мне бокал красного вина.

    Когда я выплеснула из себя жуткие воспоминания, стало как-то полегче. Но через несколько дней обнаружилось, что «подружкотерапия» имела короткий срок дей­ствия. Я опять погрузилась в случившееся — продолжала прокручивать ситуацию вновь и вновь. Умом все понимала, но продолжала копаться в себе. И чем дальше, тем больше приходила к выводу: каждый получает то, что заслуживает. Я

    вспоминала ошибки, которые сделала в жизни, случаи, когда причиняла боль другим. И постепенно в ­моей голове поселилась уверенность: я плохая, никчемная, не заслуживаю хорошего отношения. С таким состоянием нужно было что-то делать. Я нуждалась в помощи и начала работать с психологом. Через пару недель, по­смо­трев в зеркало, сказала себе: «Это еще не прежняя Настя Макеева, но уже где-то близко».

    А потом позвонили организаторы кинофестиваля «Созвездие» и пригласили в Тверь на открытие. Я актриса. Меня помнят, меня знают.

    И еще один звонок: утвердили на роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо». Если вдуматься, это была вполне ­закономерная вещь: я по­тра­ти­ла уйму сил, чтобы получить эту роль... Но мне, только начавшей приходить в себя,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй