.

Анастасия Макеева. Восстать из пепла

3

Страница 13 из 22
  • много, но только по профессиональным вопросам. У него была своя жизнь, у мен своя. Глеб тогда встречался с девушкой, а я не заглядываюсь на чужих мужчин. В этом смысле полная провинциалка, чем горжусь. Для меня он, певец с консерваторским образованием, был крупным авторитетом во всем, что касается пения. Поэтому я ходила за ним хвостиком и донимала вопросами: «Глеб, а как у тебя получается, что голос хорошо звучит в любое время суток?», «Глеб, а ты можешь меня послушать и сказать, что надо подправить?»

    Он слушал, объяснял, давал дельные советы. А зимой, незадолго до Нового года, вдруг пригласил в кино. Я согласилась — наверное, от неожиданности. Сидим в зале, смотрим фильм. И вдруг чувствую, как рука Глеба осторожно и робко ложится на

    мою. Больше на экран уже не смотрела — наблюдала за тем, как дрожат от волнения его пальцы. Он покорил меня своей робостью. Это сейчас огромная редкость, такое серьезное отношение к чувствам — все привыкли получать все и сразу.

    Второго приглашения мне пришлось ждать почти два месяца. За это время я уже так себя накрутила, что шла на киносеанс как пятнадцатилетняя девчонка на первое свидание. Впервые за много месяцев снова чувствовала себя живой: дрожащие руки, испарина от волнения... И жгучее разочарование, когда Глеб проводил меня до дома и распрощался у дверей. Я ходила по квартире, бесцельно перекладывала вещи с места на место и повторяла: «Глеб. Глебка. Глебушка».

    Словно пробовала имя на вкус.

    После третьего свидания поняла: пора брать дело в свои руки. Когда Глеб стоял в дверях, явно собираясь уходить, я нарочито небрежно предложила:

    — Оставайся, уже поздно, как ты до дома доберешься?

    — Да не проблема, — ответил Глеб, — поймаю машину.

    И тогда я на одном дыхании выпалила первое, что пришло в голову:

    — У меня есть компьютер, но я не умею пользоваться Интернетом, научи, пожалуйста!

    Мы уселись на огромный ортопедический матрац, который был у меня вместо кровати. Открыли ноутбук. Глеб защелкал мышью, начал открывать какие-то окна... А я, хоть и слушаю его

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй