.

Анастасия Макеева. Восстать из пепла

3

Страница 10 из 22
  • меня скрутило так, что маме пришлось вызвать «скорую». Рвота, судороги, слабость — в ближайшей больнице никак не могли понять, что со мной.

    — Здесь больно? — спрашивает очередной врач, нажимая на живот. А я ответить не могу, потому что меня от его прикосновения опять выворачивает наизнанку.

    — Дайте попить, — сиплым от жажды голосом прошу медсестер.

    — Пока диагноз не поставили — нельзя.

    Я лежала на кровати и чув­ствовала себя обезьянкой в зоопарке: женщины рядом вполголоса, но не особенно стесняясь, обсуждали мои фильмы, «Ледниковый период»... А мама в это время умоляла главврача: «Доктор, я только что похоронила сына. Не дайте потерять дочь!»

    На какое-то время я отключилась. В себя пришла от жуткого холода. Пытаюсь поднять голову и понимаю, что лежу абсолютно голая на железной каталке. Спрашиваю у санитарки: «Где я?»

    Она, не говоря ни слова, уходит.

    Меня охватила паника. Я не знала, что на каталке меня перевезли в реанимацию. На миг показалось: я тоже умерла и нахожусь в морге.

    Вытащил меня из этой больницы Саша Абт. Мама ему позвонила, когда поняла, что врачи не знают, что делать. Он поднял на ноги если не всю Москву, то точно половину, перевез в платную клинику, где меня тут же начали готовить к операции — было подозрение на панкреатит, я похудела на семь килограммов, питание вводили уже через трубку. Но выяснилось, что

    оперировать нечего, — это была просто реакция организма на жуткий стресс. Понемногу я по­шла на поправку.

    Из больницы выписалась совершенно сломленная. Боль от расставания с Макаровым казалась теперь комариным укусом. Господи, да как вообще я могла переживать из-зтой ерунды! Должно же было свалиться на меня такое горе, чтобы я научилась понимать, что в жизни важно, а что нет.

    Почти равнодушно смотрела на броские газетные заголовки: «Настя Макеева пыталась покончить с собой», «Актриса Макеева не смогла пережить гибель брата и расставание с Алексеем Макаровым». Было жаль родителей — им приходилось несладко от этих сплетен и домыслов.

    Впрочем, с родителями тогда вообще было непросто. Казалось бы, смерть

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй