.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

17

Страница 31 из 34
  • — Лева, я хочу тебе напомнить, кто у нас освобожденный парторг. Бывший начальник лагеря. Идиот, который, проходя мимо нас по коридору, выдал гневную отповедь: «Вы почему так громко разговариваете? Хотите громко разговаривать — идите в библиотеку!» И вот ЭТО будет решать: давать мне звание или нет? Пошел он в жопу! А я никуда не приду — ни завтра, ни послезавтра!

    Так соскочила вторая подача. Потом и третья, и четвертая. С какой попытки в 1981 году я получил-таки заслуженного, посчитать не берусь.

    Как и тридцать лет назад, сегодня найдется немало охотников рассказать о несносном характере Ливанова. От некоторых эпизодов я, как видите, не отрекаюсь (можно сказать, даже горжусь ими), но некоторые — бессовестная ложь, порожденная

    завистью и злобой. Господин Масленников, значащийся в титрах фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне как режиссер, во всех интервью рассказывает о том, как сильно конфликтовал с Василием Ливановым по поводу пьянства. Его послушать — так на съемках пили все, а он, бедный, только и делал что «пас» артистов и приводил их в чувство. Вот и Михалков, оказывается, регулярно принимал с утра по бутылке коньяку и, выходя на площадку «под парами», пытался командовать. Когда самовольство зашло слишком далеко, Масленникову пришлось на него то ли «рыкнуть», то ли «цыкнуть». На Никиту!!! Могу себе представить, что было бы, если бы кто-то осмелился повысить на Михалкова голос. Не «рыкнуть» и не «цыкнуть», а просто поговорить на повышенных тонах. Не знаю человека, от которого Никита снес бы подобное. Тем более — от

    Масленникова.

    Вот как все было на самом деле.

    Мы снимали сцену, где Генри Баскервиль стучит себя ботинком по голове, а потом швыряет его на пол. На площадке — Никита, Виташа Соломин, я и Женя Стеблов, игравший доктора Мортимера. Масленников робко предложил свой вариант расстановки героев в кадре. Никита воспротивился: «Нет, так не пойдет. Давайте так, так и так...»

    Больше мы режиссера не слышали — оседлав стул задом наперед и положив подбородок на его спинку, он сидел сникший, стушевавшийся. Прошло минут сорок, а Михалков в ажиотаже (естественно, совершенно трезвый) все продолжал вести репетицию. В какой-то момент возникла маленькая пауза, и, воспользовавшись ею, я сказал:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй