.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

17

Страница 8 из 34
  • Вокруг вернувшейся в Мос­ву мамы мигом образовался сонм поклонников, которые неизменно получали от ворот поворот. Сердцем Евгения Филиппович-Рикко по-прежнему была в Италии, рядом с Николо. До той самой минуты, пока однажды в спектакле МХАТа не увидела Бориса Ливанова. Уже в начале тридцатых это имя гремело по всей Москве. Каждая новая роль отца: Кассио в «Отелло», князя Шаховского в «Царе Федоре Иоанновиче», графа Альмавивы в «Женитьбе Фигаро», Ноздрева в «Мертвых душах» — становилась событием. Билетов на спектакли с его участием невозможно было достать, толпы поклонниц часами дежурили у служебного входа в театр.

    В тот вечер Женя пришла во МХАТ со старшей приятельницей — актрисой Половиковой, матерью звезды советского кино Валентины Серовой. По окончании спектакля попросила:

    — Клава, познакомьте меня с Ливановым!

    Половикова состроила недоуменную гримасу:

    — Женечка, ну зачем вам сдался этот Ливанов?!

    Однако маме блистательный мужчина уже запал в душу, и она только ждала повода, чтобы с ним познакомиться. Вскоре такой случай представился — на свадебном банкете в честь очередного бракосочетания поэта Каменского. Женился Василий Васильевич часто — примерно раз в три месяца. Встретив очередную «судьбу», уверял окружающих, что обрел наконец истинное счастье, и добавлял с восторженным придыханием: «Она лебедь! Просто лебедь!» Через месяц-полтора после свадьбы «лебедь» его обирала и уходила. Пару дней Василий

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй