.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

17

Страница 9 из 34
  • Васильевич пребывал в меланхолии, а потом встречал новую «пернатую».

    На сей раз праздничный стол был накрыт в общем зале ресторана «Метрополь». На банкет в числе друзей жениха была приглашена и Евгения Казимировна. В разгар веселья она вдруг увидела, что стоящий неподалеку маленький столик заняли двое мужчин. В одном узнала писателя Бабеля, в другом — актера Ливанова. Заметил знаменитых посетителей ресторана и Каменский. Подойдя к столику, пожал обоим руки, похлопал по плечам, перекинулся несколькими фразами. Такой момент просто грех было упускать, и мама обратилась к Каменскому с просьбой: «Василий Васильевич, а пусть Ливанов меня на танец пригласит». Тот всплеснул руками: дескать, о чем разговор, Женечка? Вернулся к столику, за которым сидели приятели, шепнул что-

    то актеру на ухо. Вскоре заиграли вальс — и отец прошествовал к свадебному столу...

    — От него исходил страшный жар, будто от печки, — вспоминала мама. — Мы прошли вокруг сооруженного в центре зала фонтана один тур вальса, второй, третий, и за все это время кавалер не произнес ни слова. Молчание становилось неловким, когда я вдруг услышала: «А хотите, я кого-нибудь в фонтан брошу?» Вскинув голову, ответила с вызовом: «Хочу!» — обычно, завершая рассказ, мама насмешливо добавляла: — Проводил меня до места, усадил — а в фонтан так никого и не бросил!

    На что отец моментально реагировал сердитым рыком:

    — Женька, ты зачем об этом рассказываешь?!

    Вечером следующего дня в дверь квартиры, где мама жила с родителями и маленькой дочкой, раздался звонок. Открывать пошла моя бабушка — в ту пору, понятно, будущая. Вернулась в комнату потрясенная: «Женька, это к тебе. Какой-то барин».

    «Кто этот гость, я поняла сразу, — признавалась потом мама. — На дворе уже были сумерки, свет в комнате не горел, но я схватила первую попавшуюся книжку и сделала вид, будто погружена в чтение. Борис сел, начал о чем-то рассказывать. Я продолжала гипнотизировать печатный текст и только минут через пять поняла, что держу толстый том вверх ногами. Наконец, кое-как уняв нервную дрожь, подняла голову и спросила:

    — Вы чего приехали?

    В ответ услышала:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй