.

Василий Ливанов. Повороты судьбы

17

Страница 15 из 34
  • удалялся — я проделывал обратное.

    Муж младшей дочери Энгельгардтов избрал другую тактику. Постоянно с тестем советовался: «Мы хотели бы с Наташей поехать на юг. Как вы на это смотрите?», «Мы мечтаем купить машину — что вы по этому поводу думаете?» С этим зятем у академика конфликтов не было. Я же не обязывался, сам содержал свою семью, чем сильно раздражал академика. Это раздражение сочеталось с уважением. Причина для раздражения и уважения была одна — наличие у меня независимого характера.

    Наши отношения с Алиной поначалу складывались самым лучшим образом. Я полюбил ее детей, Оля и Митя привязались ко мне. Потом супруга решила облегчить себе жизнь и, вопреки моим протестам, отдала сына на воспитание отцу-физику. Наверное,

    именно тогда я впервые увидел объект своей давней и страстной любви трезвым, лишенным розовых очков взглядом. Всерьез же наши отношения стали портиться сразу после рождения общей дочери Насти. Какой грандиозный скандал закатила мне вторая половина, когда я поступил на Высшие режиссерские курсы: «Зачем тебе это? Нужно думать, как обеспечить семью, а он снова за парту решил сесть! Ты известный артист — так продолжай сниматься дальше!» Отношения с родственниками жены тоже с каждым днем становились все напряженнее.

    В отдельную квартиру мы перебрались, когда Насте шел четвертый год. Перевозя вещи, я уже чувствовал: в семейном «гнездышке» долго не задержусь. А окончательно решил уйти после того, как, положив перед женой гонорар за сценарий одного из своих

    первых мультфильмов, услышал: «Ты сказал, что написал его за одну ночь. Так почему ты каждую ночь не пишешь по сценарию?» В этот момент мне стало ясно: рядом совершенно чужой человек, страшно далекий и от меня, и от всего, что называется творчеством. Первого сентября я отвел дочку в школу, а второго — собрал вещи и ушел. В никуда. Неделей раньше, когда я объявил родителям, что развожусь, отец спросил:

    — И где ты собираешься жить?

    Вариант «С вами» его тон категорически исключал. Я пожал плечами:

    — Не знаю. Наверное, у друзей.

    Отец посмотрел с уважением:

    — Это правильно.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй