.

Эвелина Блёданс. Огонь желания

3

Страница 7 из 29
  • делать».

    Первая любовь, семнадцать лет — кто в таком состоянии думает о будущем? Оно когда еще наступит... Наверное, я пропустила бы слова Владимирова мимо ушей, если бы не Юра.

    Он тоже считал, что профессия — самое главное. И очень переживал, что у меня на этот счет другое мнение. Как-то спросил:

    — Сколько раз ты смотрела «Зеркало»?

    Я честно ответила:

    — Ни одного.

    И моя жизнь тут же превратилась в бесконечную ретроспективу фильмов Андрея Арсеньевича. Сейчас я понимаю, что этот режиссер — наше все, но тогда его работы ничего, кроме

    раздражения, у меня не вызывали. Я вставала в семь утра, весь день пахала в институте, в общагу возвращалась без сил — мне бы поспать, а не постигать эстетику «Иванова детства»! Стыдно признаться, но я частенько засыпала во время просмотра очередного шедевра. Юра меня расталкивал и устраивал разбор: «Ты поняла, что Тарковский хотел сказать этим фильмом?»

    Потом к Тарковскому добавились Мейерхольд и Станиславский, чьими творениями были заставлены все полки в Юриной комнате. И все это приходилось читать! Да еще и обсуждать! Я жутко бесилась, злилась на Юру, как дети злятся на дотошных родителей. И чем больше он старался меня «образовать», тем более тупой и беспомощной я себя чувствовала.

    Все оказалось не так, как я себе представляла. У Макаревича есть

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй