.

Эвелина Блёданс. Огонь желания

3

Страница 9 из 29
  • ради славы способна на все, по головам пойдет! Вашими бы устами! Может, если бы я действительно умела использовать мужчин и дружить с «правильными людьми», жизнь моя была бы куда проще. Я очень уважаю женщин, которые умеют подходить к любовным отношениям трезво и заканчивать их с выгодой для себя. Может, потому, что сама так не умею. Каждый раз я бросалась в роман как в омут, а потом мучительно переживала разрыв. Какая уж там выгода — выжить бы.

    Была такая постановка в Питере «Король рок-н-ролла», Максим Леонидов играл Элвиса Пресли, я — его жену Прис­циллу и одновременно девушку мечты. Группа «Секрет» была тогда дико популярна. После каждого представления гримерки музыкантов осаждали толпы готовых на все фанаток. Я кожей чувствовала их

    ненависть. На сцене я с Леонидовым целуюсь, обнимаюсь, у нас чувства. Мне такое счастье досталось, а им нет. Но я тоже влюбилась в Макса, причем очень сильно. На каждую репетицию собиралась как на свидание. Бежала в комиссионку, покупала какую-нибудь шикарную юбку, из тряпочек сооружала авангардную шаль и всегда была разной. Однажды Макс спросил:

    — У тебя что, есть личный модельер?

    — Нет, я все придумываю сама, — было приятно, что он оценил мои старания.

    Совместный труд сближает, сблизил он и нас. Максим был тогда женат на актрисе Ирине Селезневой (она потом прославилась фильмом «Москов­ские каникулы»), и я это знала. Конечно, неправильно — любить женатого мужчину, но мне было всего восемнадцать и я ничего не могла с

    собой поделать. Да если честно — и не хотела. После Юры с его Тарковским и Мейерхольдом Леонидов был для меня как глоток свежего воздуха. Я буквально пьянела в его присутствии.

    Конечно, он не мог этого не заметить. А когда заметил — не стал отказываться.

    Помню наше первое утро. Мне все казалось нереальным. И его огромная квартира на Фонтанке, и музыка «Битлз», и гора апельсинов в шикарной вазе. Леонидов, в набедренной повязке из махрового полотенца, разрезает апельсин и делает мне сок. Если бы Макс предложил в тот момент: «Давай убежим на Северный полюс?», я бы, не раздумывая, ответила: «Давай».

    Но вместо этого он произнес ужасную фразу: «Что бы между нами ни было, я люблю только Иру».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй