.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 32 из 39
  • Оказалось, я беременна Фимой. Через девять лет Бог подарил мне еще одного ребенка! Все это время я так хотела детей, но не получалось. Я расстраивалась. А Фрэз весь свой отцовский потенциал реализовал с Дашкой и даже с Патькой не находил времени позаниматься. Еще один ребенок был ему не нужен. Когда узнал о беременности, сказал: «Хочешь — рожай».

    С этой новостью я пришла к Винокуру. Он предлагал остаться, несмотря на мое положение. Но вскоре его холдинг, на прибыль от которого он делал шоу, разорился и денег не стало.

    Вторую беременность я летала как на крыльях, все успевала — заниматься домом, Патькой, репетировать, работать. Радовалась: токсикоз прошел, ноги не отекают, голова соображает хорошо. Вот бы так до самых родов!

    Шел шестой месяц беременности, вся семья была дома. Я готовила обед, Патька с Фрэзом были в другой комнате. И вдруг чувствую: по ноге что-то течет. Раз! — и я уже в луже. Воды отошли. «Ребята! — кричу. — Я рожаю!» Они вылетают из комнаты, смотрят на меня: что делать-то? «Ничего, все хорошо», — говорю.

    Спокойно доварила обед, переоделась, и Фрэз отвез меня в роддом. Тогда я еще не понимала, что такое шестимесячный ребенок. Думала, какая разница — доносила или нет. Он же жизнеспособен! Оказалось: все не так.

    Фимка родился весом кило шестьсот, в длину как батон хлеба. Врачи сразу сказали: может не выжить — и всю первую неделю мне его не показывали. Два месяца он лежал в реанимации в Центре охраны здоровья матери и ребенка, под колпаком с аппаратом

    искусственного дыхания. Пережил два переливания крови. Врачи-реаниматоры его спасли.

    Когда мы привезли Фиму домой, он весил всего кило девятьсот. Едва мы переступили порог, он начал кричать.

    В доме начался ад.

    Спал Фимка не больше двадцати минут подряд, потом орал. Успокоить его было невозможно. Я бегала по врачам, поила травами, пичкала лекарствами — ничего не помогало. Я по привычке натягивала на голову подушку и все равно его слышала. В конце концов от недосыпа и усталости я впала в какое-то полубезумное состояние. Срывалась на Патьку, орала на мужа, если видела дома, — он приходил поздно, убегал рано. Спала в кресле, не раздеваясь. Помню, как Фима кричал и стучал ногами, а я сидела и билась головой об

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй