.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 13 из 39
  • него замуж.

    Когда закончилась школа и пришла пора решать, что делать дальше, я, не долго думая, поступила на юридический факультет в ВЮЗИ. Через полгода моя приятельница попросила сходить с ней в ГИТИС, она очень хотела там учиться, но страшно боялась прослушивания. Я пошла с ней за компанию. В ГИТИС тогда еще брали исходя из дефицита типажа. Видимо, в тот год был недобор бледных нервных девушек. И меня взяли.

    Мне всегда нравилась сцена. Когда играла в школьных спектаклях, преображалась, становилась совсем другой, откуда-то появлялись силы. Учеба в институте сразу меня затянула. Лекции, репетиции, занятия с голосом, пластика — мне нравилось абсолютно все.

    Тут же появились поклонники — Игорь Угольников и Сережа Тарамаев. Я никак не могла определиться, кто из них мне нравится больше. В институт ездила на метро. Парни теперь со мной знакомились часто, но поскольку телефонами тогда никто не обменивался — не было ни домашних, ни мобильных, — я всегда назначала свидание на станции метро «Медведково». Приезжала, выглядывала из-за колонны и думала: «Нет, точно не мой. Ножки коротковаты, голова не по циркулю, глазки маленькие». Но главное было даже не это. У меня был критерий: сердце екает или нет. Оно не екало. И я уезжала. А потом наступила весна, и я встретила человека, при одном взгляде на которого поняла: это моя судьба.

    Я шла в театральную библиотеку на Петровских линиях. Бархатное пальто,

    черные замшевые сапоги, длинные белые волосы. И увидела у входа молодого человека необыкновенной красоты — рост под два метра, волнистые русые волосы до плеч, огромные синие глаза. Остановилась как вкопанная. Он спросил:

    — Вы в каком институте учитесь?

    Я вздернула подбородок:

    — С посторонними не разговариваю.

    Вошла в библиотеку, взяла книжку и снова прошла мимо него в полной уверенности, что он пойдет за

    мной. Обернулась минут через пять — никого! И тогда мне стало страшно, как будто я потеряла что-то очень важное в жизни.

    Бросилась назад в библиотеку — пусто,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй