.

Жанна Эппле. Второе дыхание

Страница 17 из 39
  • рядом телевизор. Свекровь просыпалась в семь утра, включала телевизор и варила себе кашу. Чтобы еще хоть немного поспать, я по старой привычке натягивала на голову подушку.

    Алексей уходил на репетицию, я — в институт, свекровь оставалась дома. Часа в два все собирались. Муж приводил домой актеров, и на всю эту ораву я варила пятилитровую кастрюлю борща. Часто на столе появлялась бутылка водки. Пьяным муж становился ужасно злым. Мог среди бела дня открыть окно и начать кричать, что все вокруг пидарасы. Тогда это было страшное ругательство... Меня происходящее вгоняло в ступор. Я ждала, когда этот кошмар закончится: муж выспится и снова станет нормальным человеком.

    Вскоре после свадьбы я забеременела.

    Наконец-то у меня будет ребенок, как я мечтала! Будет настоящая семья! Муж тоже ждал рождения первенца, правда, поведения своего не изменил. А я все так же готовила, мыла, стирала, убирала, несмотря на жуткий токсикоз. Еще успевала бегать на лекции и репетиции. На судьбу не жаловалась. Хотела семью — получила. Все остальное: коммуналка, отсутствие денег, жалобы свекрови, пьянство мужа — пустяки.

    Однажды после репетиции в ГИТИСе я в образе развратной женщины — в прозрачном пеньюаре, с распущенными белыми волосами и алой помадой на губах — ворвалась по срочному делу в деканат. Там сидел какой-то парень. Спрашиваю у него:

    — Простите, вы декана не видели?

    Он поднялся:

    — Жанна, это я, Сережа. Ты меня не узнаешь?

    Сережа... Я смотрела во все глаза на человека, по которому когда-то сходила с ума. Колючий взгляд, короткая стрижка, сжатые губы. Где тот красавец, который мне так нравился?

    — Жанночка, а ведь я тебя разыскиваю...

    Мы пошли гулять по Москве. Он рассказал, что пришел из армии, поступил в школу КГБ и начал искать меня.

    — Вот и нашел, — сказал он и красноречиво посмотрел на мой живот.

    — Поздно, Сережа. Я люблю своего мужа.

    Больше я его никогда не видела. Потом

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй