Дарья Донцова: обзор лучших книг недели с 13 по 19 октября

Знаменитая писательница Дарья Донцова специально для портала 7days.ru выбрала несколько книг, которые советует к прочтению.
13 Октября 2014
Дарья Донцова
Дарья Донцова

Новые издания в формате Flipbook

Хочется познакомить вас с совершенно новым явлением в истории мирового книгоиздания под название Flipbook. Выпуск этих книг начался недавно, но они уже вызвали интерес как у обычных читателей, так и у эстетов и книжных коллекционеров. Демократичная цена, оригинальная форма, стильный дизайн и очень необычный формат, позволяющий держать книгу и листать страницы одной рукой, – все это делает флипбуки одним из самых интересных ноу-хау 2013-2014 годов.

Флипбук очень удобно брать с собой в дорогу или читать в транспорте. В каждой книге полный текст произведения без сокращений, в серии собраны лучшие произведения мировой классики и современных отечественных авторов. Флипбуки могут составить отличную домашнюю библиотеку, а школьники и студенты почувствуют, что сумки, набитые книгами, стали ощутимо легче. Посмотрите, пожалуйста, на флипбуки, я уверена, что они могут вам понравиться!

Энн Перри «Чужое лицо»

Настоящее имя британской писательницы Энн Перри – Джульет Мэрион Халм. Когда ей было 16 лет, она совершила страшное преступление, выходящее за рамки понимания: вместе со своей подружкой Полин Паркер, Джульет забила камнями ее мать. Эта жуткая история легла в основу известного фильма Питера Джексона «Небесные создания». Безумное убийство, совершенное в 1954 году в Новой Зеландии, потрясло весь британский мир. Дьявол, скрывающийся под респектабельностью и элегантностью викторианского воспитания – так называли Джульет Мэрион Халм. Отсидев положенный срок, Джульет Халм стала автором тонких, прекрасно закрученных детективов. Так Джульет Халм превратилась в Энн Перри.

О чем же ее новый роман? Инспектор лондонской полиции Уильям Монк пришел в себя в больнице – и понял, что он не помнит ничего. Ни то, что служил в полиции, ни даже своего имени – все это ему рассказал его начальник. Монк вышел на службу, но вот какие дела он вел, Уильям тоже не помнил, а ведь до несчастья Монк был отличным полицейским. Теперь инспектору придется разбирать с нуля одно сложное дело, которое, если останется нераскрытым, грозит Уильяму крупными неприятностями…

Олег Рой «Джинглики. Инопланетянин Тюня»

Однажды в Джингл-сити опустился межпланетный космический корабль, на борту которого находился пришелец Тюня. Джинглики встретили его гостеприимно. Казалось, что и он относится к хозяевам доброжелательно, но умный Бедокур уверен: ничего хорошего от инопланетянина ждать не приходится! Отважный Бедокур твердо намерен вывести Тюню на чистую воду и разрушить его злодейские замыслы!

Олегу Рою прекрасно удается писать романы для взрослых, но и детские книги у него тоже получаются замечательно.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен