Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зинаида Кириенко: «Людмила Гурченко скрывала первый брак»

«Почему-то своим первым мужем она называла Бориса Андроникашвили, но это не так…»

Потом добавил: «Ты мне потом будешь благодарна». В этот момент в аудиторию начали заходить студенты, а Сергей Аполлинариевич как ни в чем не бывало сказал: «Начнем репетицию!» Больше мы никогда об этом не говорили, а благодарность к нему за то, что так бережно обошелся со мной, осталась на всю жизнь. К нему и к Тамаре Федоровне Макаровой, которую мы очень уважали и которой восхищались. У нее были безупречные манеры.

На первом курсе мы с Гурченко все чаще проводили время у меня, потому что готовились к экзаменам. Люся ведь жила в общежитии, а мне удалось устроиться у тети. Условия были хорошие — у меня была своя комната, где мы могли готовиться к сдаче экзаменов. Ведь помимо занятий танцем, музыкой, мастерством нам преподавали и менее интересные предметы.

Например, политэкономию! Склонившись над учебником, мы чуть не плакали от того, что ничего не понимаем. Нередко, засидевшись за полночь, Люся оставалась ночевать, и мы спали на одной кровати. Вот в этот период близкого общения я и стала узнавать Люсю лучше, и далеко не все в ее характере меня радовало.

Как это объяснить? У нее была невероятная, завышенная самооценка. Есть такие люди. Они, как правило, в жизни чего-то и добиваются. Потому что подчиняют себе все вокруг. Главное свойство Люсиного характера — желание выделиться, обратить на себя внимание, сделать так, чтобы все смотрели только на нее. Что это будет — игра на пианино, пение, анекдоты, колкие шуточки в адрес подруг, грубоватые «Хо-хо!» — не важно. Главное — чтобы слушали!

Зинаида Михайловна и Сергей Герасимов Зинаида Михайловна и Сергей Герасимов Фото: из личного архива Зинаиды Кириенко

Беспокоил Люсю и харьковский говорок, от которого она не могла избавиться до третьего курса. Это совершенно особая речь, которую даже наш педагог, Марина Петровна, не сразу смогла переделать. Люсе самой очень хотелось говорить правильно, она понимала, что для актрисы, которая хочет сниматься, это серьезный недостаток, даже, можно сказать, недопустимый. Поэтому она с утра до вечера проговаривала скороговорки, упражнения, которые давала ей наш педагог по речи. Когда мы с Люсей занимались, нередко посмотрев на меня, она говорила: «Мне бы твое лицо! У-у-у! Я бы всех за пояс заткнула!» Я ей отвечала: «А мне бы твою талию!» Ее талии завидовали все на курсе, ни у кого такой не было! Чтобы еще больше усилить эффект, Люся всегда под платье надевала широкий жесткий пояс. А вот ограничивать себя в еде Гурченко не приходилось. Меня поражало, как много она ест!

Могла за один присест умять сковородку жареной картошки, и ничего! Люся говорила, что сама не понимает, в кого пошла тонкой костью, ведь и мама, и папа «в теле». Может, сыграло свою роль военное голодное детство? В общем, талия, тонкая спина, миниатюрность были предметом ее гордости и придавали ей много шарма. Но все остальное Люсю уже в 17 лет не устраивало. Особенно она переживала из-за своих жиденьких волос. Бывало, увидев девчонку с хорошими волосами, она говорила: «Ненавижу всех, у кого густые волосы!» Что касается лица, уже в молодости она делала «пластику» — тогда еще подручными средствами. Ей хотелось подтянуть носик, и она клеила на лицо незаметную ленточку, которая тянула его вверх. А когда ей указали на дурную привычку морщить лоб, стала носить с собой зеркальце и все время смотрелась, поправляя это.

«Ее талии завидовали все на курсе, ни у кого такой не было!» «Ее талии завидовали все на курсе, ни у кого такой не было!» Фото: РИА Новости

Но главное, Люся была обаятельна! Ее можно было назвать и компанейской. Впрочем, она отличалась большой избирательностью в общении. Дружила только с теми, кто ей мог что-то дать. Я же никаких выгод в нашей дружбе не искала, дружила бесхитростно. При этом постоянно чувствовала: с Люсиной стороны происходит что-то не то. Но только что именно? По молодости мне трудно было разобраться, но обиды накапливались… Вот стоим в коридоре во ВГИКе, подходят ребята, Люся обязательно должна что-то сказать, бросить какую-то шпильку в мой адрес в присутствии парней. Какая-то обидная ирония. Ответить ей чем-то подобным я ни разу не сумела — я просто другой человек. Помню, опоздала на занятие, а она читала Маяковского. Тут студенты, тут Герасимов с Макаровой. И Люся декламирует про «красную паспортину»… Не забыть мне ее взгляд, когда я вошла в аудиторию, — злой, возмущенный!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+