Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Николая Еременко: «В самом начале нашего романа Коля предупредил меня, что женат»

Супруга Николая Еременко поделилась неизвестными подробностями из жизни актера.
«Коля повторял, что мы обязательно будем вместе, это лишь вопрос времени. А еще говорил: «От осознания того, что ты у меня есть, легче жить». Сочи, «Кинотавр», 2000 г. «Коля повторял, что мы обязательно будем вместе, это лишь вопрос времени. А еще говорил: «От осознания того, что ты у меня есть, легче жить». Сочи, «Кинотавр», 2000 г. Фото: из личного архива Людмилы Еременко

Коля представлял меня так: «Это моя любимая женщина Людмила». Предлагал даже пройтись с ним по красной дорожке — но мне неловко было...

Как-то раз, на мое тридцатилетие, Коля подарил мне, вернее — нам с ним обоим, круиз вокруг Европы. Двадцать дней счастья! И ни минуты без Коли. Мы гуляли по Риму, по Мадриду... Только вот в Париже не удалось побывать. В порту Руана, куда причалил наш теплоход, меня продуло — стояла ужасная погода. И я слегла на несколько дней, пока все пассажиры ездили в Париж. На всем теплоходе только и остались, что мы с Колей. Помню, он меня утешал: «Ничего, не расстраивайся. Мы с тобой обязательно съездим в Париж». Не успели... А без Коли — зачем мне Париж?

В один из вечеров на теплоходе Коля выступал перед зрителями.

Он рассказывал о своих ролях, о жизни, о семье. Упомянул, что у него взрослая дочь Ольга. На следующий день ко мне подошла одна пожилая пассажирка и говорит: «Оленька...» Приняла меня за Колину дочь! А впрочем, я и впрямь ему в дочери годилась: между нами разница 18 лет. Это я ее не чувствовала и не задумывалась о ней. А Коля смеялся: «Ты у меня старшая дочь и младшая жена. Я хочу дать тебе свою фамилию. Никаким женам не давал, а тебе дам. Будешь Людмилой Еременко».

Несмотря на то что Коля в самом начале нашего романа предупредил меня, что женат и, следовательно, надеяться мне в этом смысле не на что, не прошло и года, как он позвал меня замуж. Это произошло в президентском санатории «Сосны» на озере Нарочь. Нас поселили в коттедже, на втором этаже.

Вокруг — вековые сосны, а озеро такое огромное, что горизонта не видно. Лебеди плавают, и мы с Колей на лодочке катаемся. В тот год такая жарища стояла, что мы загорели, как будто на юге побывали. И Коля говорил с восторгом: «Зачем какой-то юг? У нас в Белоруссии такая природа!» И вот в этом идиллическом антураже Коля сделал мне предложение. Накрыл мою ладонь своей и говорит: «Будешь моей женой?» Конечно, я согласилась! Но это мало что изменило. Прежде чем Коля действительно развелся, прошло еще долгих пять лет... Все дело в его отце, который при малейшем намеке на такой поворот событий сурово напоминал: «Сын, Еременки не разводятся!» Коля меня успокаивал, говорил, что мы будем вместе, это всего лишь дело времени. И часто повторял: «От осознания того, что ты у меня есть, мне легче жить». Помню, я как-то раз заикнулась, что хотела бы поступить во ВГИК на отделение менеджмента и продюсирования.

Коле это не понравилось: «Зачем? Твоя работа — быть моей женой. Тебе растить нашего сына предстоит». Он почему-то был уверен, что я рожу ему именно сына. И даже имя заранее было известно — Николай. У них в роду так принято: все Еременко — Николаи Николаевичи. Говорят, это нехорошо, сокращает жизнь…

На развод Коля, не выдержав, все же подал еще при жизни отца. Но я даже не уверена, что Николай Николаевич успел об этом узнать. Когда отца не стало, Коля едва с ума не сошел. Эта рана у него в душе не затягивалась. Как вспомнит об отце — сразу плачет навзрыд. Я никогда не видела, чтобы мужчина так плакал! И продолжалось это не неделю и не месяц — весь год, на который Коля пережил своего обожаемого отца.

«Помню, я смотрела на него и думала: «До чего же красив... И какая опасная красота! Как капкан». Кадр из фильма «Пираты ХХ века». 1979 г. «Помню, я смотрела на него и думала: «До чего же красив... И какая опасная красота! Как капкан». Кадр из фильма «Пираты ХХ века». 1979 г.

И вот через несколько дней после похорон Коля решился рассказать обо мне своей маме. Характер у нее жесткий, но что делать? Как скроешь, если собираешься жениться? Коля мне потом описывал свой нелегкий разговор с матерью: «Сначала она слушала меня сухо и только говорила: «Так, так, так». Потом, смотрю, ее глаза теплеют, теплеют. И в конце концов она сказала: «Пускай твоя Люся придет. Я хочу сама с ней познакомиться». Как же я волновалась! А тут еще Коля говорит: «Пойдешь к ней — предложи с ней какое-то время пожить. Матери без отца тоскливо, она побаивается одна ночевать». И вот прихожу. Едва взглянув на меня, Галина Александровна сказала: «Садись обедать». А сама ушла в другую комнату. Я присела за стол, в одиночестве что-то поклевала. Потом отправилась в гостиную. Сели рядом и начали разговаривать. Она показывала мне семейные альбомы, рассказывала про себя, про молодость, про Николая Николаевича.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй