Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жанна Эппле: «Дома у нас нет...»

Бывший муж актрисы выгнал Жанну на улицу вместе с детьми.

Пока здесь для нас все чужое, даже запахи.

— Как сыновья отнеслись к сложившейся ситуации?

— На мой взгляд, легко. Я боялась за Фиму, он у нас непростой, что называется, с чрезвычайно подвижной психикой. Родился шестимесячным и достался мне очень нелегко. Еще в сентябре я сказала ему: «Наверное, мы скоро уедем из этой квартиры, и ты будешь учиться в другой школе. Так хочет папа». Он подумал немного, а потом сказал: «Я тебе не верю. Мой папа не может нас выгнать. Он же знает, что я не хочу ходить в другую школу — здесь мои друзья, и здесь же Люся, в которую я влюблен. Куда мы уедем?» Теперь я как могла объяснила детям, что того дома, где они росли с рождения, у нас нет. Фима был возмущен. Он кричал Потапу: «Если бы я там был, ни за что не уехал бы!

Братик! — Он так к нему обращается. — Как ты мог? Это же наша квартира, мы здесь жили всю жизнь. И почему без мамы все решать? Мама приехала и все уладила бы», — это слова девятилетнего мальчика. А старшего как парализовало. Потап был растерян и просто не знал, как ему себя вести. Он сдержанный, спокойный, но за себя постоять может. Но это же не бандит какой-то ворвался в квартиру, а родной папа заставил его быстро собрать все необходимое, посадил в машину и отвез к бабушке. Как на это реагировать — не знаю. Жестокая, но, надеюсь, полезная закалка. Во всяком случае, теперь мальчишки знают, что лучше им рассчитывать друг на друга. Последнее время мы с ними мало говорим об их папе, потому что дети меня берегут.

Я заметила, что вскоре после моего расставания с мужем дети по-особому стали относиться друг к другу.

Раньше мои парни росли как нормальные эгоисты, братская привязанность у них никак не проявлялась. Они постоянно дрались, ссорились, жаловались мне друг на друга. А потом словно почувствовали — вдвоем проще. (До сих пор Фима, если вдруг просыпается ночью, зовет не меня, а Потапа.) Был период, когда я полтора года снималась на Украине, ездила в бесконечные гастроли, на Сахалин, в Приморье... Днем дети находились с няней, а на ночь часто оставались одни. Однажды я приехала, на вокзале поймала машину и к восьми утра была у подъезда нашего дома. Вижу, как к автобусной остановке бредут мои мальчики — тощие, сонные, понурые. Ну прямо две сиротки — ни папы, ни мамы рядом. Так мне их жалко стало, что я заплакала.

Первые два года после нашего расставания Илья много и с удовольствием общался с детьми.

Да и между нами поначалу никакой войны не было. Я предложила на время разъехаться, потому что мы страшно надоели друг другу и не могли уже спокойно существовать вместе. Потом, правда, случайно узнала: у Ильи есть женщина, намного моложе меня. Все выглядело так, что мы оба совершаем благородные поступки: я остаюсь с детьми в его квартире, он пытается строить новую жизнь. Илья тогда переехал к маме. С мая по октябрь свекровь жила на даче, ее квартира пустовала, а когда она возвращалась в Москву, он перебирался на дачу. Пока мы жили вместе, у мужа на сыновей никогда не хватало сил и времени. А тут он стал забирать мальчишек на выходные. Ходил с ними в кино, гулял. Дважды Илья давал мне деньги на детей, а потом дела у него пошли не очень хорошо. Он позвонил и предупредил, что материально помогать пока не сможет.

И хотя в то время я зарабатывала немного, сказала: «Знаешь, у меня к тебе только одна просьба: я хочу, чтобы у мальчиков был отец. Ты проводишь с ними время, что очень важно для них. Будем считать ваше общение твоим родительским вкладом. А как только я построю собственную квартиру, обещаю, что мы отсюда уедем».

О покупке собственного жилья я мечтала давно. Снимаясь в 2005 году вместе с Галиной Польских, рассказала ей, что вынуждена жить с мужем и двумя детьми в однокомнатной квартире, а заработать на большую нет возможности. И Галина Александровна мне тогда посоветовала: «Жанночка, тебе надо попасть в программу социального жилья, попросить квартиру по льготной цене. Пиши письмо в правительство Москвы, я первая подпишусь».

«Сейчас стараюсь обустроить наше с детьми новое жилье, создать ощущение дома. Разбираю коробки с вещами, занавески новые повесила... Пока здесь для нас все чужое, даже запахи» «Сейчас стараюсь обустроить наше с детьми новое жилье, создать ощущение дома. Разбираю коробки с вещами, занавески новые повесила... Пока здесь для нас все чужое, даже запахи» Фото: Марк Штейнбок

Я не верила, что такое возможно, что когда-нибудь смогу иметь нормальную большую квартиру. Но тогда под моим письмом подписались многие известные люди. Мне помогли, подсказали, какие документы надо собрать и к кому с ними идти, — я же ничего не знала, а на все про все была только неделя. И когда в итоге я получила разрешение, несколько дней пребывала в состоянии эйфории — наконец-то у меня появится своя квартира! Срочным порядком занимала у друзей деньги. Хотелось ведь нормальное жилье, а даже по льготной цене выходила приличная сумма — 200 тысяч долларов. Деньги я все же собрала и внесла на счет строительной компании. К сожалению, ситуация оказалась сложной, прямо скажем, засадной. За эти годы адреса моей будущей квартиры менялись несколько раз, меня перекидывали с одного строящегося дома на другой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+