Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктория Исакова: «Некоторые мои фильмы маме лучше не смотреть»

«Все закончилось, не успев начаться, когда мне были подарены на день рождения семь пластиковых роз. Спустя лет десять мы случайно встретились, и я спросила, почему он подарил мне такой странный подарок», — рассказывает актриса Виктория Исакова.
С Валерием Тодоровским, Евгением Цыгановым и Анной Чиповской на съемках сериала «Оттепель» С Валерием Тодоровским, Евгением Цыгановым и Анной Чиповской на съемках сериала «Оттепель» Фото: Первый канал

Накормить ораву гостей — это большое удовольствие! Мои фирменные блюда: солянка и итальянское печенье бискотти с клюквой и миндалем. При этом сама я ем мало, только перед съемками «Оттепели» пришлось налегать на мучное. В те времена женщины были полнее, так что каждый день я начинала с булочек и круассанов. Не без труда набрала несколько килограммов и очень себе нравилась, но, к сожалению, под конец я так вымоталась, что резко похудела, даже костюмы пришлось ушивать.

— А как у вас вообще возникла мысль поступать в театральный?

— В 12 лет я оказалась в Москве. Мы жили в центре, снимали две комнаты в коммуналке недалеко от ГИТИСа. Каждый вечер я гуляла мимо него с нашим спаниелем.

Все школьные подружки, естественно, мечтали туда поступить, и я тоже пошла поступать за компанию. Неожиданно легко прошла все туры, но через несколько месяцев бросила институт, потому что голова в 16 лет была совсем другим забита. Только на следующий год осознанно решила поступать, причем учиться уже хотела только в Школе-студии МХАТ. А на отборочные туры в другие актерские вузы ходила, скорее, чтобы просто обкатать программу... Учиться у Олега Николаевича Ефремова было настоящим счастьем! Это был человек, которого часами можно слушать. Сидеть, молчать и слушать, пытаясь впитать как можно больше. В институте не обходилось и без курьезов. На втором курсе нас всех чуть не разогнали... Как это ни смешно, из-за алкоголя. Мы ощущали себя взрослыми, на одном уровне с учителями, поэтому после сдачи сессии накрыли в аудитории стол: закуски, спиртное.

И позвали отмечать это радостное событие всех педагогов: Аллу Борисовну Покровскую, Дмитрия Владимировича Брусникина, Романа Ефимовича Козака. До сих пор страшно вспоминать, как они на нас орали, когда увидели бутылки! (Смеется.) Впредь мы вели себя скромнее, только после выпуска стали позволять себе вольности. Всем курсом ходили в гости к Покровской. И до сих пор иногда к ней напрашиваемся.

— Виктория, я слышала, что сценаристы сериала «Оттепель» писали роль Инги специально для вас. Значит, проблем на кастинге у вас не было?

— Да, сценаристы Алена Званцова и Дима Константинов действительно говорили, что писали свою Ингу с меня. Мы с Аленой знаем друг друга еще со времени работы над картиной «Крыса» по ее сценарию.

«Тодоровский поинтересовался, долго ли я сижу без нормальной работы, и, услышав, что четыре месяца, удивился: «Всего-то? Да вы годами должны сидеть и ждать своей роли!» «Тодоровский поинтересовался, долго ли я сижу без нормальной работы, и, услышав, что четыре месяца, удивился: «Всего-то? Да вы годами должны сидеть и ждать своей роли!» Фото: Вадим Гортинский. На Виктории платье A LA RUSSE, туфли TopShop

Но сценаристы, сочиняя историю, могут иметь в виду любого актера, это совершенно не значит, что режиссер его потом возьмет на роль. Валерий Петрович Тодоровский очень долго подбирает артистов и, по-моему, до последнего момента сам не знает, кто будет играть. С Валерием Петровичем мы тоже познакомились задолго до встречи на «Оттепели». Он был продюсером нескольких картин, в которых я снималась. И конечно, я всегда мечтала работать с ним. Незадолго до предложения попробоваться на роль Инги мы с Валерием Петровичем встретились на записи одной телепередачи. Два часа ночи, все устали, выходим покурить. Он спросил: «Чем вы, Вика, сейчас занимаетесь?» Я ответила, что сейчас жду и бесконечно читаю сценарии, от которых очень сложно не отказаться. Все говорят, какая я чудесная актриса, а хорошей роли все нет!

Валерий Петрович поинтересовался, долго ли я сижу без нормальной работы, и, услышав, что четыре месяца, удивился: «Всего-то? Да вы годами должны сидеть и ждать своей роли! Четыре месяца — это ничто, за это время невозможно накопить что-то по-настоящему важное». Я и дома постоянно слышу, что самое важное для актрисы — уметь ждать. (Муж Виктории — кинорежиссер Юрий Мороз. — Прим. ред.) На том мы с Тодоровским и распрощались. А через полгода мне позвонили и пригласили попробоваться на одну из главных ролей в его новом фильме. Когда я прочла сценарий «Оттепели», то поняла, что эта роль должна быть моей! И пошла бесконечная череда проб: первые, вторые, пятые… В один из дней меня попросили приехать подыграть девочкам на роль дочери Хрусталевых. Я села на грим и вдруг не выдержала, спросила у гримера: «А кто еще на Ингу пробуется?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+