Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вика Цыганова: «Мой муж построил для меня целый замок!»

Если уж стол — то богатырский, если уж балкон — то с лесную поляну.

«Меха» были сильно подпорчены, но уцелевшие куски пошли на подлокотники и пуфы. Шкура гималайского медведя — тоже подарок, от охотника-сибиряка. «Мой муж обладает искусством разглядеть в осколке рога, грязном куске кожи или в потрескавшемся бревне материал для произведения искусства, — признается Цыганова. — Однажды в Таиланде в маленькой лавчонке Вадим заметил запыленную шкуру неопределенного цвета. Оказалось, это зебра, и очень красивая. Когда муж украшал ею кресло для своего кабинета, то материал он использовал до сантиметра. Придумал даже, как не отрезать хвостик и красиво расположить его на спинке. Неровные, со сколами или трещинами бревна он тоже не выкидывает, наоборот, обыгрывает «индивидуальность» дерева.

Например, Вадим не мог допустить, чтобы дуб из эпицентра Курской битвы, прошитый осколками и пулями, срубленный в 1947 году, в наши дни был пущен на дрова. Это героическое дерево он превратил в кресло, в спинке которого зияет «рана» — дыра от снаряда. Так что муж любит природу, не уничтожает ее, а, наоборот, оживляет неживое. Точно так и с антиквариатом. Заходя в Эмиратах или в Таиланде в антикварные лавки, Вадим умудряется разыскать настоящие раритеты: то кувшин ХI века, то керамическую уточку возрастом в три тысячи лет, то скульптурки из Месопотамии IV века до нашей эры».

Дом у Цыгановых огромный: два хозяйских этажа и третий — гостевой. Эксклю­зивные — авторские либо антикварные — вещи в нем повсюду. «В рукотворных предметах есть душа, а вот в фабричных изделиях, особенно хай-тек, — нет», — уверены хозяева.

В прихожей стоит одна из диковинок дома: дубовый сундук с ножками из копыт носорога, отделанный кожей питона и жирафа В прихожей стоит одна из диковинок дома: дубовый сундук с ножками из копыт носорога, отделанный кожей питона и жирафа Фото: Елена Сухова

Столы, стулья, занавески, витражи, камины — все выполнено по эскизам Вадима, в его мебельных мастерских, в единственном экземпляре и часто имеет собственное имя. Эффектное асимметричное кресло с ножкой из бивня моржа и спинкой из кожи крокодила и рыбы именуется «Мажор». Есть кресла «Рыба-меч» и «Буйвол», вешалка «Арбалет», диван «Драконище»… Вадим предпочитает русские образы и формы — архаичные, массивные. Если уж стол — то богатырский по размерам, если уж балкон — то с лесную поляну. Но помимо этого в интерьере можно встретить и кельтские символы, китайские и персидские узоры, японские мотивы. Украинский рушник соседствует с картиной «Арабский скакун» иракского художника, уникальный антиквариат — с современными артефактами.

«Мы не делаем из дома музей, не собираем коллекцию, а просто наполняем его красивыми вещами, — говорит Вадим. — И раритеты не прячем в шкафы: они должны жить, радовать нас своей энергетикой».

К ауре вещей, как и к биоэнергетике, супруги относятся серьезно. Они верят, что есть светлая, идущая от добрых людей энергия, а есть отрицательная, губительная. Именно поэтому Цыгановы стараются ухаживать за домом силами своей семьи. Хотя это и непросто: помещение огромное, а их всего трое: Вадим, Вика и ее мама (правда, обихаживать участок помогает садовник). «У нас были домработницы, но год назад мы окончательно отказались от их услуг. Дело в том, что каждая привносила в дом атмосферу гостиницы, которую мы, гастролирующие артисты, просто ненавидим.

Розовая комната с каменной лестницей а-ля Гауди, витражами и росписями по мотивам работ Альфонса Мухи Розовая комната с каменной лестницей а-ля Гауди, витражами и росписями по мотивам работ Альфонса Мухи Фото: Елена Сухова

Кроме того, я физически ощущала чувство зависти, и мы решили, что будет проще самим за собой поухаживать. Теперь я беру в руки тарелку и знаю, что ее помыла мама. Ем борщ, который сварил Вадим, и чувствую — это приготовлено с любовью».

Впервые ощутить, что значит плохая энергетика, Цыгановым пришлось десять лет назад, когда они купили квартиру в «актерском» доме в Глинищевском переулке. Войдя в роскошное здание, супруги — два провинциала — подумали: жизнь удалась! Самый центр Москвы, в двух шагах Тверская, «Елисеевский» магазин. А через пару месяцев Вадим и Вика в ужасе сбежали оттуда… «С первого же дня мы кожей стали ощущать: не наше это место, гиблое, — вспоминает Вика. — У лифта я сталкивалась со странными людьми, которые, глядя на меня безумными глазами, бормотали что-то себе под нос.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+