Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерия: «В детском доме хочется забрать всех сразу»

Валерии и Иосифу пришлось многое пережить в 2009 году. Сейчас паре нужно прийти в себя.

Я обманула бы, сказав, что мы решили прямо сразу, немедленно взять ребенка да усыновить. Нет. Считаю, что такие решения спонтанно принимать нельзя. Но... ничего не могла с собой поделать, эмоции захлестнули. Это был второй случай, когда выйдя из детдома, я просто заливалась слезами. В первый раз — я уже рассказывала, это произошло в Красноярске. Вот и теперь рыдала просто безутешно, так жалко было этого Илюшку. Иду по дороге к машине, захлебываюсь слезами, а сама думаю: «Ну чего ты ревешь, как дура?! Он же совершенно нормальный мальчишка, уже взрослый, толковый, учится хорошо, и жизнь у него устроена привычно и в общем-то неплохо...» Но вот ведь как бывает — засел человечек в душу, не вырвешь. Только о нем и думаю…

Иосиф: Мне тоже мальчуган понравился.

На самом деле очень хороший паренек. Поэтому, когда у Леры возникла идея об усыновлении, у меня даже никаких возражений не было.

Валерия: Да ты чуть ли не сам первый высказал эту мысль. В общем, стала я звонить своим детям — с каждым по отдельности разговаривала, спрашивала, готовы ли они принять к нам в дом нового человека. Ни один из них сразу ничего не сказал. Долго думали, взвешивали, потом высказались. 15-летний Темка рассудительно так произнес: «Я обдумал. Когда ребенок вырастет, вы тоже станете старше. Может, для вас он будет еще одной, дополнительной опорой. То есть кроме нас появится еще один человек, на которого можно будет положиться».

«Папа прожил очень счастливую жизнь. Его знали, уважали, любили. Мне кажется, такой жизнью можно гордиться…». С отцом Юрием Ивановичем. Апрель 2006 г. «Папа прожил очень счастливую жизнь. Его знали, уважали, любили. Мне кажется, такой жизнью можно гордиться…». С отцом Юрием Ивановичем. Апрель 2006 г. Фото: Елена Сухова

Вот с какой неожиданной стороны зашел. Я только одно ответила: «Мыслишь правильно». А Анечка, ей сейчас 16 лет, сначала восприняла эту идею без восторга, а потом вдруг, совершенно неожиданно, выдала свое мнение на этот счет. Как-то, когда мы с Йосей уже приехали домой, приходит из института (она в этом году поступила на актерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина), открывает дверь и прямо с порога выдает: «Я подумала — можно брать!» Видно, бередила ее эта тема. А Сенька забеспокоился: «Помоложе вы никого не могли присмотреть?» Я говорю: «Сень, в любом случае ты чувствовал бы себя старшим братом, потому что Илюша многого не видел, не знает, он живет совершенно другой жизнью, и ты все равно стал бы для него наставником, учил бы его всему…» Мы хотели привезти Илью к нам на декабрь—январь.

Новый год планировали встретить на Мальдивах. Думали, отдохнем все вместе, семьей, приглядимся с ним друг к другу, пообщаемся... Обратились с этим предложением в детский дом, попросили оказать содействие в оформлении загранпаспорта ребенка. Я сама несколько раз звонила им, писала. Сначала отвечали, потом перестали выходить на связь, замолчали. Отгородились, вообще никак на нас не реагировали… Тут еще вот какая история получилась. Мы с Йосей подарили этому детскому дому компьютеры, айподы, мальчику с церебральным параличом в инвалидной коляске специально ноутбук купили. А вскоре получаем на наш е-mail анонимное сообщение, в котором написано, что дети эти электронные новшества не видят, поскольку все это сразу же было растащено. Так же, как и фрукты, которые мы туда привезли.

Кто знает — так это или нет? Тут палка о двух концах, ведь злопыхателей тоже полно. Может, кто-то с кем-то счеты сводит. Да если бы все так и было, как мы можем проверить? Поинтересовались у знающих людей, можно ли найти концы? Сказали, что есть какая-то организация, занимающаяся контролем над такими заведениями. Мы обратились туда, нам пообещали устроить проверку. А чем дело закончится, не знаю… Но как бы то ни было, очевидно одно — у руководства этого детского дома нет никакого желания идти с нами на дальнейший контакт. И таким образом в отношении Илюши мы оказались в какой-то очень странной, подвешенной ситуации. Невозможно же бесконечно биться в закрытую дверь. И кроме того, жизнь развернулась такой мрачной стороной, что эти хлопоты отодвинулись на второй план… После ноябрьских праздников началась следующая часть наших гастролей.

Первый город — Нижневартовск, потом Сургут, а оттуда перелет в Тюмень. Между этими городами летают маленькие самолетики. Садимся в такой. За бортом температура: -28 градусов. Единственная дверь с маленькой лесенкой, ведущей в самолет, открыта. Закрывается она, оказывается, в последний момент, когда уже начинает работать двигатель. Сидим, ждем. Холодно жутко. Наконец движок начинают запускать. А он не запускается. Продолжается это минут 20. Смотрим, подъезжает какая-то машина, из нее выходят люди и приступают к ремонтным работам. А замерзающие пассажиры остаются внутри самолета. Я говорю: «Как такое возможно?! Может, мы все-таки пойдем в аэропорт, хоть чаю попьем горячего?» В общем, пошумели немножко, и доставка нас в аэропорт была организована.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+