Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерий Яременко: «Однажды я упустил свой шанс»

«Свой лотерейный билет я вытащил позже всех. Сам виноват! Я много лет был «лежачим камнем» с кучей комплексов».

Не хочу никуда отсюда уходить, не хочу расставаться с этим человеком!» Сам Яременко опасался, что эта идиллия скоро закончится: Аня наиграется в романтику, поймет наконец-то, что он всего лишь взрослый, потрепанный жизнью мужчина и, по сути, не имеет права на ее любовь. «Но Аня оказалась настоящей, для нее я был важен как человек, а не как источник благ, бриллиантов, денег», — улыбается Валерий. Актер всю жизнь мечтал о ребенке и с завистью смотрел на сверстников, которые отводили своих малышей в детские сады, в школы. Время летело, и бывшие одноклассники становились бабушками-дедушками. И вот на 47-м году Валериной жизни судьба улыбнулась и ему! Сын невероятно похож на папу: такие же серые озорные глаза, копна вьющихся волос, задорный смех, выразительная мимика.

Несмотря на юный возраст, Кузя оказывает на женщин поистине магическое действие. Доходит до курьезного: если в Театре Моссовета узнают, что Валерий придет на репетицию с сыном, то в гримерках выстраивается живая очередь — актрисы судорожно поправляют макияж и прически, чтобы понравиться младшему Яременко. Кузьма при этом ведет себя как заправский обольститель, целует руки своим «фавориткам» и подмигивает им так, что у поклонниц постарше от волнения заходится сердце, и еще долго после Кузиного визита за кулисами папиного театра пахнет валерьянкой. «Имя мы ему правильное выбрали. В честь моего прадеда, того тоже звали Кузьмой, — объясняет Валерий. — К тому же сын родился 14 ноября, по святцам это день Космы и Дамиана, а тут еще позвонили родственники из Севастополя и напомнили, что прадед вообще-то тоже родился 14 ноября.

Фото: Юрий Феклистов

Вот так все и совпало. Я благодарен жене, что она рассказывает сыну историю нашей семьи. Моих родителей уже нет в живых, но Кузя знает, что бабушка и дедушка стали яркими звездочками на небе и освещают ему путь. Когда мы возвращаемся, например, с отдыха ночными рейсами, он прижимается к иллюминатору и машет им рукой».

Валерий родом из Севастополя, из простой работящей семьи: мама трудилась разметчицей на заводе Серго Орджоникидзе, а отец служил моряком загранплавания. Яременко считает, что артистические гены передались ему от матери: «Она очень хотела стать певицей, но дедушка сказал, что в пролетарской семье никогда не будет шансоньетки. Пришлось подчиниться и уйти на завод». В школе Валера не отличался по части успеваемости, но по части творчества равных ему не было: он пел, играл на аккордеоне, солировал в детском ансамбле, пробовал даже брать уроки балета.

После школы поступил в Днепропетровское театральное училище, но проучился там всего девять месяцев и ушел служить в Ансамбль песни и пляски Черноморского флота. «Нас называли комнатными матросами. Действительно, окопы и учения прошли мимо нас. Мы поздно вставали, в 8 утра, завтракали, прибирались в казарме, репетировали, обедали, и нас заставляли спать, чтобы сберечь силы перед выступлениями. Не жизнь, а сказка, есть чему позавидовать». Яременко вспоминает интересный случай, который произошел на гастролях в Киеве: «Мне нужно было сбегать в магазин, купить себе джазовые пластинки. А срочников не отпускали в увольнение, и я тогда наврал, что поступаю в Театральный институт имени Карпенко-Карого. Мне разрешили выйти в город, но потребовали принести штамп от приемной комиссии.

Ничего не оставалось, как идти в институт. А там огромная очередь на прослушивание из абитуриентов — еще бы, ведь актерский курс в тот год набирала Ада Роговцева. Чеканя шаг, я — весь такой красивый и подтянутый, в матросской форме — прошел без очереди, что-то спел, станцевал, прочел отрывок на украинском языке, произвел невероятный фурор, получил направление на конкурс, штамп в увольнительную — и на этом моя эпопея с поступлением была закончена. Ведь все это было сделано только ради пары пластинок!» Недавно на съемочной площадке сериала «Танец нашей любви» для телеканала «Домашний» Яременко встретился со своим несостоявшимся мастером — Адой Роговцевой. Тогда учиться у нее Яременко так и не стал: его манила Москва.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй