Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вадим Демчог: «Я привез Охлобыстину два пистолета»

«Мы с Ваней друзья. Он в шутку зовет меня «возлюбленный брат мой», а я его — «воодушевление мое»!
«В моем детстве «папаши» мелькали перед глазами, как станции во время движения поезда, и в их череде родного папу я не запомнил. Много лет я искал отца в учителях и наставниках. Поэтому теперь изо всех сил стараюсь быть для сына хорошим папой. Постоянно Вильяма обнимаю, тискаю...» «В моем детстве «папаши» мелькали перед глазами, как станции во время движения поезда, и в их череде родного папу я не запомнил. Много лет я искал отца в учителях и наставниках. Поэтому теперь изо всех сил стараюсь быть для сына хорошим папой. Постоянно Вильяма обнимаю, тискаю...» Фото: Михаил Клюев

Мама всегда находила каких-то ленивых кровососов, влюблялась в них, одевала, «поднимала», а потом бросала. «Папаши» мелькали перед глазами, как станции во время движения поезда, и в их череде родного папу я не запомнил — мама ушла от него, когда мне было три месяца. До 16 лет я носил его фамилию — Меньших, а как только смог, взял мамину… У нас с сестрой было счастливое детство: в годы дефицита всегда полный холодильник и из-за маминой активной жизни полная свобода действий». Однажды мама отвела Вадима во Дворец пионеров, чтобы записать в какой-нибудь кружок. Он случайно открыл дверь с надписью «Кукольный театр» и, что называется, пропал. В театре Вадим проводил дни напролет: играл, мастерил маски — натягивал кожу на деревянные болванки.

А в школе получал сплошные двойки: «Мне все-таки выдали свидетельство о неполном среднем образовании — пожалели за активное участие в школьной самодеятельности». После восьмого класса сын поварихи отправился в кулинарное училище. Вместо изучения борщей Вадим в основном ухаживал за девушками (он был единственным парнем в группе) и играл в народном театре вместе с мамой. Руководитель труппы Юрий Михалев стал для юноши духовным отцом. Он же свозил Вадима на смотрины в театральные училища обеих столиц. «Москва ошарашила меня размерами. А в Питере я к тому моменту бывал уже много раз. Поэтому, когда настало время экзаменов, рванул именно туда». Демчог поступал в ЛГИТМиК к знаменитому педагогу Зиновию Корогодскому. Мастерство сдал на «отлично». А за сочинение получил единицу. «Я чудовищно безграмотен.

Пишу по собственным правилам, ставлю запятые, где хочу. Мои сценарии никто не может прочитать — редакторы с ума сходят… Так вот, после сочинения Корогодский пришел в приемную комиссию и сказал: «Этот парень мне нужен». И меня приняли». На курсе Демчог был любимчиком, после окончания вуза и службы в армии Корогодский взял его к себе в ТЮЗ, «пробил» комнату. Но вскоре мастера «ушли» из театра. А когда верные ученики написали письмо в защиту педагога, их уволили. Тут началась перестройка, найти работу в хорошем театре Вадим не мог. Чтобы выжить, развозил орешки по рынкам, потом крыл рубероидом крыши — работа опасная, но хорошо оплачиваемая. А затем стал гонять из Германии машины для перепродажи. «Я служил во Внутренних войсках. Попал в музыкальный ансамбль, который заодно обслуживал Эрмитаж: мы таскали картины Леонардо да Винчи и Пикассо — их привозили на выставки — по знаменитой белой мраморной лестнице.

Когда взорвалась Чернобыльская АЭС, мы с ребятами придумали пафосную композицию «Коммунисты, вперед!» — честно говоря, не из-за патриотизма, а в силу юношеского цинизма. Но начальство издевки не почувствовало и отправило нас выступать с этим шоу по сорокакилометровой зоне вокруг Припяти. Две недели с дозиметрами в руках мы пели перед ликвидаторами. После чего нам тоже выдали удостоверение ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. А оно давало право без растаможки перегонять машины. Вот я и зачастил в Германию, Швецию, Норвегию. Жил богато — за месяц зарабатывал три тысячи долларов (актеры тогда получали десять долларов в неделю). Но душа просила духовной пищи… Вернулся в ТЮЗ, мы начали репетировать сложнейшую пьесу «Эскориал» Мишеля де Гельдерода.

«Один взгляд на Веронику — и в моей душе произошел атомный взрыв. Но я не произвел на девушку никакого впечатления. Чтобы завоевать ее, устроился в театр, в котором она работала, и начал трехлетнюю битву за любимую…» «Один взгляд на Веронику — и в моей душе произошел атомный взрыв. Но я не произвел на девушку никакого впечатления. Чтобы завоевать ее, устроился в театр, в котором она работала, и начал трехлетнюю битву за любимую…» Фото: Михаил Клюев

Я, неопытный еще актер, так погрузился в своего персонажа Шута, что у меня «снесло крышу». Впал в депрессию, ушел в себя, жил один, не праздновал дни рождения, не встречал Новый год. И только знакомство с одним мудрым человеком спасло меня. Я стал медитировать, ездить в Индию, общаться с буддийскими учителями. Самопознание заняло несколько лет». Когда на душе актера стало поспокойней, судьба подарила ему встречу с будущей женой. В 1989 году он зашел в один питерский театр посмотреть спектакль и увидел Веронику (в постановке был занят ее парень). «Один взгляд на эту девушку, и в моей душе произошел атомный взрыв. Но я не произвел на Веронику никакого впечатления. Чтобы завоевать ее, устроился в этот театр и начал трехлетнюю битву за любимую…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй