Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Устинова: «Мы прошли по краю пропасти...»

По приглашению писательницы корреспонденты «7Д» отправились в подмосковный Жуковский.

Надела боты, схватила зонтик, поймала такси и подъехала к офису, где Женя работает. Встала в этих ботах и под зонтиком у двери и жду. Не звоню, естественно, это же сюрприз. Когда точно муж должен появиться, не знаю. И все представляю, как он выйдет и увидит, что я стою тут под дождем... Наконец он вышел, увидел меня, а я сказала: «Пойдем в ресторан». И дальше... жизнь наша удалась во всех отношениях.

— Что ж, понятно, откуда в ваших книгах такие прочувствованные любовные истории появляются.

— Ха! Мне часто говорят: «Что это вы описываете какие-то нереальные истории, ну кто сейчас кого-нибудь так любит, как вы придумываете?» А что, если я вам расскажу, как один человек увидел на свадьбе своего родного брата 17-летнюю девушку, влюбился, но она на него и внимания не обратила, фифа эдакая.

Так он 20 лет любил ее, не надеясь ни на что, а потом они все-таки поженились, потому что она его тоже полюбила. Ну что, скажете — нереально? А эта сногсшибательная история о старшем брате моего мужа Максе и моей родной сестре Инне!

— Сестра, а теперь и невестка в одном лице, вот уже три года является вашим агентом и директором. Не устаете быть все время вместе?

— Мало того, мы и квартиры купили в соседних домах, а если могли бы, то на одной лестничной клетке поселились бы. И я не представляю, как можно жить иначе. Все наши семьи — и моя, и сестры, и родители — задействованы в общем деле. Каждый знает, кто, когда и куда забирает детей, кто всех кормит в то время, как мы с Инкой летаем в Питер, где два раза в месяц идет запись шоу «Жизнь как жизнь», в котором я работаю ведущей.

Есть и другие замечательные моменты. Например, переезд на новую квартиру. Мужчины в такой ситуации обычно куда-то умело испаряются. Так что я переезжала с помощью сестры. Помню эти горы вещей до небес перед подъездом. Я ведь всю сознательную и бессознательную жизнь жила с мамой и папой, у меня ни одной своей вилки-сковородки не было, пришлось закупать «приданое» полным списком. Забив в магазине Инкин джип от колес до крыши барахлом, мы, как два ослика, таскали тюки на восьмой этаж, потому что лифт периодически не работал. Мужчин поминали, как вы догадываетесь, «добрым» словом. Перетаскали все, сели вдвоем с чашечками кофе, посплетничали, кости нашим мужикам перемыли, и, когда те, благодушные, появились, все было тихо-мирно, душу мы уже отвели.

— Вы переехали в отдельную квартиру, хотя раньше говорили, что привыкли жить с родителями.

Фото: Марк Штейнбок

Что же изменилось?

— Просто пришла пора нам стать самостоятельными. Конечно, хорошо, когда мама знает, сколько надо купить в дом лампочек и макарон, но неплохо бы мне и самой это освоить. К тому же с годами во мне разрослось стремление, так скажем, к красоте и уюту, не совсем понятное родителям. Потому что мама с папой — классические интеллигенты-шестидесятники. Им бы книжку почитать, в театр сходить, в музей. Родители из поколения тех, кто запускал в космос Гагарина и ездил в Политехнический музей слушать Вознесенского, поэтому материальный мир их не волнует совершенно.

Огромный букет из шелковых пионов — чуть ли не единственная по-настоящему роскошная вещь в доме Огромный букет из шелковых пионов — чуть ли не единственная по-настоящему роскошная вещь в доме Фото: Марк Штейнбок

Но это их жизнь, им так нравится, они так привыкли, поэтому мы должны их щадить и беречь и свои стремления реализовывать на другой территории. Хотя сейчас, по прошествии двух лет жизни на этой самой «другой территории», мы по-прежнему не квартирные люди. Все равно каждые выходные ездим к родителям и — снег не снег, дождь не дождь — сидим на улице до посинения. Тимофей там вообще живет месяцами, бабушка водит его в бассейн и читает с ним книжки. А поначалу мы ездили в Кратово чуть не каждый день. Пиджак папин забыли? Надо забрать! И вот мы радостно мчимся в родительский дом за пиджаком, а потом, естественно, остаемся там ночевать — полно поначалу у нас было таких историй.

— Вы не суеверны? Ведь новое жилище обустраивалось, что называется, в тяжелые минуты жизни.

Воспоминания не мучают?

— Нет. Не мучают. Эти «тяжелые минуты жизни» мы оставили за порогом, сюда въехали, можно сказать, триумфально. Теперь, понимая, чем может кончиться любая семейная жизнь, бесконечно, наперегонки уступаем друг другу... Что касается обустройства нашего жилища, то этот вопрос перед нами вообще не стоял. Я знаю людей, которые годами подбирают вещи для интерьеров, заказывают какие-то «сложносочиненные» шторы, выискивают раритетные украшения и с трепетом развешивают по стенам полотна старых мастеров… Мне на все это жалко тратить жизнь. Шторы у нас по всему дому висят совершенно простые, только цвет подобран более-менее подходящий под стены и мебель. Вычурные конструкции из ткани — это не про нас, потому что у нас собака прыгнула за вкусняшкой, задела штору — хлоп!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+