Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Михалкова:«В новогоднюю ночь нашу семью спас Сергей Михалков»

«Абажур загорелся. Еще чуть-чуть — и пламя поползло бы по потолку. Все растерялись: и Никита, и Андрон. Только Сергея Владимировича реакция не подвела», — рассказывает Татьяна Михалкова.
«То, что мы с Никитой вместе — чудо. До сих пор гадаю, что было бы, не повстречайся ему прохожий, знающий, где я живу...» «То, что мы с Никитой вместе — чудо. До сих пор гадаю, что было бы, не повстречайся ему прохожий, знающий, где я живу...» Фото: из личного архива Татьяны Михалковой

На Кремлевскую елку съехались тысячи детей со всего Союза! Представление кончилось, и мы с Никитой стали думать, как найти Аню с Темой. Оказалось, что всех детей после представления выпускают под прожекторы на площадь и они ходят по кругу вокруг главной кремлевской елки под присмотром милиции с собаками. И вот, представляете, ходят эти растерянные дети в толпе, окруженной милицией, а родители должны своего узнать и имя выкрикнуть. Это очень напоминает фильмы про войну. До сих пор помню эти душераздирающие крики: «Маша!»... «Тема!» Там все строго — милиционер должен удостовериться, что ребенок признал родителей, и только тогда он выпускает его из круга. Кто из родителей был поопытнее, те брали с собой какие-то надувные шарики, опознавательные знаки. Мы были в первый раз, и у нас с собой ничего не было.

В общем, мы каким-то чудом углядели Аню с Артемом и забрали домой. А другие дети еще долго продолжали ходить по кругу, многие плакали, ведь это такой стресс для них! Потом в конце, когда уже всех детей разбирают, на этой площади остаются чьи-то валенки, перчатки, шапки. Никита даже хотел снять короткометражку на эту тему.

— Какое у вас самое счастливое новогоднее воспоминание?

— Я прошлое всегда вспоминаю с теплотой, потому что «все мы родом из детства», и по-моему, и взрослые, и дети всегда верят в сказки и чудо. В Новый год обязательно случается что-нибудь невероятное. И то, что мы с Никитой вместе, — тоже чудо. Ведь познакомившись в 1972 году, мы вынуждены были расстаться на время — его забрали в армию на Камчатку, а меня от Общесоюзного дома моделей отправили в Прагу.

Письма из-за границы не доходили. К тому же, вернувшись в Москву, я почти сразу переехала в новую квартиру на проспекте Вернадского. А Никита меня не забыл и, вернувшись из армии, поехал искать. Это было не так-то просто. По прежнему адресу никто не знал, куда я переехала. Ему подсказали только район — метро «Юго-Западная». И вот Никита взял с собой для поддержки Сережу Соловьева, и они вдвоем поехали на «Юго-Западную». Вышли из метро, а вокруг них — ряды одинаковых новостроек. К тому же метель, ветер дует в лицо, за сугробами дорог не видно… Они довольно долго бродили по району, пока не обратились к прохожему с вопросом: «Не подскажете, где тут живет манекенщица?» На что человек ответил: «Конечно, знаю. В нашем районе всего две достопримечательности: негр и манекенщица.

Вам вон в тот дом!» Это само по себе было чудом, потому что тогда работа модели была не так популярна, как сейчас. Но и на этом счастливые совпадения не кончились! Никита с Сережей зашли в указанный дом, в первый попавшийся подъезд, позвонили в первую попавшуюся дверь, и им открыла я! До сих пор гадаю: что было бы, если бы им не встретился тот прохожий? Или если бы Никита отправился меня искать не в этот день, а на следующий? Решил бы, допустим, с друзьями отметить возвращение из армии, а я бы тем временем опять куда-нибудь уехала на показ за границу — я же была «выездная» манекенщица.

— У вас, наверное, от поклонников отбоя не было...

— Скорее, у меня не было ни минуты свободной. Я училась в Институте иностранных языков имени Мориса Тореза и работала гидом-переводчиком и манекенщицей в Общесоюзном доме моделей на Кузнецком мосту.

«Семья всегда была и остается у меня на первом месте. Я хорошо запомнила слова Натальи Петровны, мамы Никиты: «В семье главное — смотреть в одну сторону» «Семья всегда была и остается у меня на первом месте. Я хорошо запомнила слова Натальи Петровны, мамы Никиты: «В семье главное — смотреть в одну сторону» Фото: из личного архива Татьяны Михалковой

Какие уж тут поклонники! К тому же на показы приходили, как правило, женщины, а если и появлялись мужчины, то в основном иностранцы. Однажды один итальянец-модельер за мной попытался ухаживать. Помню, после приема в посольстве бежал за мной и кричал: «Я тебе всю коллекцию подарю!» А я испугалась, потому что нам никаких подарков не разрешали принимать.

— Поскольку вы были «выездной» манекенщицей, значит, находились под жестким контролем соответствующих служб?

— Контролировали, конечно! Я даже не могла выйти в ресторан с Никитой Сергеевичем спокойно. А Никита Сергеевич — человек видный, его все знали не только в Москве, но уже и в Союзе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй