Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сати Казанова: «Я сразу сказала девчонкам: «Не обижайтесь, но он — мой»

Я и раньше бывала раздражительна, взвивалась по пустякам. Теперь же к этим безобразиям добавились еще и нетерпимость и порой чрезмерная требовательность.

И потом предложил: «Приду за тобой в воскресенье». Я перепугалась, не посмела даже разрешить ему подняться и позвонить в дверь — скрывала от папы. Сказала только: «Не надо, у меня же родители». «Ну, я свистну, и ты выйдешь», — ответил он. Наступило воскресенье, мы всей семьей сидим в комнате, и тут раздается свист. Я засуетилась, глазки забегали, на маму смотрю. А она делает вид, что не понимает ничего. Папа замечает, что я изнываю, страдаю, и спрашивает: «Что, докатилась, на свист собираешься выйти?!» Часа три, наверное, мальчик свистел. Папа говорит: «Сейчас пойду к нему!» Я еле дышу. Но потом отец сказал: «Если он так хочет тебя увидеть, пусть как нормальный человек подойдет к двери и позвонит. Дома не захотите общаться — не надо. Сидите внизу на лавочке, чтобы я вас видел». Мальчик так и стал поступать — смелый был, не побоялся отца моего.

И папа меня всегда подзывал к нему, хотя понимаю теперь, как он переживал.

А мама ругала за все, что считала неправильным. Помню, как крепко наказала за то, что, уже учась на вокальном отделении в Училище культуры и искусств, я там засиживалась с ребятами — у нас уже и застолья какие-то пошли, и шампанское первое было выпито. Я и сейчас при родителях не посмею выпить. Думаю, так всегда будет. Правда, винно-сигаретную стадию в училище в Нальчике я все-таки прошла. Кстати, первые мои сигареты мама и нашла. Ой, что было — серьезно мне досталось, до синяков. На следующий день она отправилась в училище, выяснила у педагогов мое расписание и попросила их: «Если будете замечать что-то неладное в поведении дочки, пожалуйста, связывайтесь со мной». В общем, по части нравственного поведения родители были к нам беспощадны.

Училась я всегда на «отлично», в школе шла на золотую медаль.

Почему-то жила с ощущением, что я — царевишна. Быстро поняла: для того чтобы привлечь внимание, надо себя вести ярко. Поэтому постоянно читала стихи, пела песни — со скакалкой в руках вместо микрофона. Как-то очень быстро мне стало ясно: я хорошенькая. И мальчики не давали в этом усомниться. Единственный раз был у меня с одним из них неприятный инцидент. Года три в нашей сельской школе учился городской паренек — голубоглазый, красивый, модный. Я сразу сказала девчонкам: «Не обижайтесь, но он — мой». Написала ему записку: «Я тебя люблю, только никому об этом не говори» — и передала через одноклассницу. На следующей перемене об этом знала вся школа.

Конечно, я очень злилась, а он всячески издевался надо мной — за косы дергал, портфель вырывал. А я просто с ума сходила, грезила о нем, страдала…

— А вообще влюблялись часто?

— Особенного времени на влюбленность не было. Очень рано мне стало очевидно, что надо помогать маме, что ее опора — я. Подошла к этому делу очень ответственно, даже с какой-то гордостью. Начала с мелкого — посуду мыла, обувь чистила, пыль вытирала. Потом Марьяшу качала, кормила. А Мадина уже полностью висела на мне, да и большинство домашних работ тоже. Конечно, было тяжело — стирка бесконечных пеленок, таскание воды из колодца, кормление скотины. Бык наш, паразит, выпивал, наверное, по 10 ведер в день и ел безостановочно. Да еще у нас был огромный грушево-яблоневый сад, гектара в полтора, с него урожай надо было собирать — папа отвозил фрукты в Россию, в какой-нибудь город, и сбывал там.

«С коллегами-«фабрикантками» мы более чем дружим. За все время только раза два или три поконфликтовали. Я тогда просто как неживая ходила, хотя и ссоры те были пустяковые. Нет, мы очень трепетно относимся друг к другу» «С коллегами-«фабрикантками» мы более чем дружим. За все время только раза два или три поконфликтовали. Я тогда просто как неживая ходила, хотя и ссоры те были пустяковые. Нет, мы очень трепетно относимся друг к другу»

Весь год мы и жили на эту прибыль.

И жили неплохо, всем на все хватало. Но тут у отца случился финансовый кризис. Немного заработав, папа решил заняться агрономией. А у него дар Божий, руки золотые — что бы ни посадил, вырастало диво дивное. И вот привез он из Голландии семена огурцов и помидоров, попросил в совхозе землю в аренду. Ему дали, предупредив, что она неплодородная, поэтому пустует. Так после папиных посадок там та-а-кие неведомые сорта начали расти… Несколько лет все шло отлично, но потом мой доверчивый папа прогорел... А ведь раньше деньги чуть ли не мешками приносил, и мама тогда говорила: «Умоляю, давай в город переедем.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.