Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сати Казанова: «Я сразу сказала девчонкам: «Не обижайтесь, но он — мой»

Я и раньше бывала раздражительна, взвивалась по пустякам. Теперь же к этим безобразиям добавились еще и нетерпимость и порой чрезмерная требовательность.

Мама моя по образованию — медик, но работать по специальности ей практически не удалось по семейным обстоятельствам — наш очень строгий папа никуда не хотел ее отпускать. Не то что на работу, а даже к родителям своим погостить. Он старше мамы на 8 лет. Познакомились родители через папину двоюродную сестру, которая училась вместе с мамой в медучилище. Папа влюбился и украл свою возлюбленную прямо с выпускного вечера, в нарядном платье. У кабардинцев это давняя традиция. На самом деле «кража» невесты у всех по договоренности происходит. Мужчина говорит: «Я тебя украду». «Ладно, укради...» — отвечает девушка. Он и крадет. Потом, как и полагается, сыграли свадьбу. Конечно, в папу невозможно было не влюбиться. Мои подруги и сейчас говорят, что у моего отца сумасшедшая энергетика, волшебный взгляд и обаяние просто невероятное.

Сначала родители жили в городе, оба там работали.

Мама думала, что там они и останутся. Но судьба распорядилась иначе. У папы из родителей в живых на тот момент был только отец, и он заболел. Мама должна была вернуться из города в село и ухаживать за дедушкой. У нас не принято оставлять родителей одних, и быть с ними положено младшему сыну. А мой папа и был самым младшим, девятым ребенком в семье. Ой, у меня столько родственников! Если взять только самых близких, то больше 100 человек получается, а если подальше, то и 300 наберется.

Мама хотела получить высшее образование, однако этим планам не суждено было сбыться. У нас не принято перечить супругу. Муж сказал: «Или ты делаешь как надо, или наоборот, но это уже без меня».

А родители жены в этом случае не вмешиваются. Вот так у нас все строго. Помню, когда дедушка Талустан ел, даже папа не смел с ним за стол садиться. Сначала накрывают самому старшему — это такая дань уважения, почтение. Я, маленькая, дедушку очень раздражала, потому что была шебутная, все время кричала, а он уже был болен и с трудом выносил мой ор. Говорил, что я бегаю, будто стадо слонов… Папа часто бывал в разъездах, и перед его возвращением мама строго цыкала нам: «Быстро все убрать, отец сейчас придет!» И мы сразу становились шелковыми. Это был не страх, нет, а какая-то необыкновенная любовь, обожание, и уважение, и смущение. Если папа просил дать ему попить — за водой неслись все, каждая старалась принести первой. Конечно, такие отношения в семье сложились благодаря вековым традициям, которые в каждом кабардинце генетически заложены.

Но и мама сыграла огромную роль. Безусловно, между родителями случались ссоры, но даже если она и была обижена на папу, никогда не говорила в его адрес что-то плохое, никогда не настраивала нас против него. И папа никогда не поднимал на нас руку, даже по попе не шлепнул ни разу. Он всегда был праздником. Если, бывало, за что-то вдруг прикрикнет, нас всех просто «пришпиливало» к стене. Но, как правило, он ругал нас спокойно. И это было ужасно, лучше бы уж отлупил как сидоровых коз. А вот мама...

Она у нас — великая женщина. Терпеливица. С отцом ведь очень сложно. Да, он душа всего огромного казановского рода, человек невероятно порядочный и добрый, но в быту с ним нелегко. И еще он очень ревнивый. У нас было громадное хозяйство, и мама тащила его на себе одна.

«Мне как-то очень быстро стало ясно: я хорошенькая. И мальчики не давали в этом усомниться» «Мне как-то очень быстро стало ясно: я хорошенькая. И мальчики не давали в этом усомниться»

Корова, теленок, бычок, куча кур, индюшки, уточки, земля и все, что на ней растет, а еще дом, уборка, стирка, готовка. Дети. И за всем этим надо было смотреть… Мама для меня — идеал женщины. Более терпимой, более мудрой, всепрощающей я не видела. Но в отличие от отца наказывала она нас довольно часто. Наказала, даже когда мне было 14 лет, — за слишком рано начавшиеся, по ее мнению, свидания. У меня тогда, в девятом классе, появился мой первый мальчик. Маме я о нем рассказала, и она меня тут же отругала: «Как ты смеешь, рано еще!» Я заплакала: «Мама, ну пожалуйста, я его люблю». — «Как тебе не стыдно, какая любовь, тебе 14 лет! Смотри, все отцу расскажу». Паренек был старше меня на 4 года, из нашей же школы. Как-то сказал мне: «Давай дружить». Начал провожать — один вечер, второй.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.