Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

От брака с Джигурдой Марину отговаривали все!

Меньше года назад никто и подумать не мог, что Никита Джигурда и Марина Анисина станут мужем и женой!
«Посмотрела я на него и сразу поняла: мужик темпераментный!» «Посмотрела я на него и сразу поняла: мужик темпераментный!» Фото: Фото Марка ШТЕЙНБОКА

Я же теперь могу сказать точно: сказки бывают! Я ведь дождалась своей любви! Меня могут критиковать, ругать, говорить о нашем браке все что угодно, но я очень счастлива, Никита — мой человек.

— А как складывалась ваша личная жизнь до встречи с Джигурдой? И вообще, была ли она у вас или все ваше время отнимал спорт?

— Личная жизнь?.. Да все больше какими-то урывками… Я всегда пользовалась вниманием мужчин, но настолько была занята фигурным катанием, что на остальное не хватало ни времени, ни сил. Несколько лет вообще вокруг себя ничего и никого не замечала — только шла к олимпийской медали и никаких серьезных романов не заводила. Но я от этого совсем не страдала, потому что меня не покидала уверенность: все у меня впереди.

Хотя мама в последнее время часто упрекала: «Что ты все думаешь только о работе и о деньгах, это не самое главное в жизни. Сколько еще будешь ездить с Гвендалем по миру с этими ледовыми шоу? Тебе уже за тридцать, пора детей рожать». Сама она, кстати, так и не вышла замуж после развода с моим отцом.

Родители мои вообще-то разводились три раза. Окончательно расстались, когда мне исполнилось 13 лет. Хотя я думаю, что папа очень любил маму. Но увы… Она не понимала его, а он — ее. У отца была трудная хоккейная жизнь: постоянные сборы, соревнования, тренировки, а мама мечтала, может быть, о балах в королевском дворце... Папу мы видели дома редко, он приезжал и тут же уезжал. Почти все свое время я проводила с бабушкой.

«Мама мечтала, чтобы я вышла замуж как минимум за принца. Но мне Джигурда больше нравится...» «Мама мечтала, чтобы я вышла замуж как минимум за принца. Но мне Джигурда больше нравится...» Фото: Фото Марка ШТЕЙНБОКА

Мы жили в одном подъезде: бабушка на 12-м этаже, а родители — на 15-м. Мама работала тренером по фигурному катанию в ЦСКА, а папа играл в хоккей — за ЦСКА и сборную СССР. Они обычно забегали к нам с бабушкой, как в ресторан, — на вкусный ужин, и то не каждый день. Бабушка меня с пяти лет и на каток возила. Помню, в школе у нас ребята переживали из-за разводов своих родителей. Впадали в депрессии. А я их не понимала, думала: «Вот дураки, чего так убиваться?»

Но потом, в 25 лет, я поняла, что ничто в этой жизни не проходит бесследно. Иначе как объяснить мою придуманную влюбленность в Пашу Буре! Сейчас вспоминаю эту историю со смехом. Так вышло, что мы познакомились с Буре, когда он приезжал в Париж, у нас с ним оказались общие друзья, мы встретились в одной компании. Он мне сразу понравился, к тому же о нем столько все говорили тогда: «Русская Ракета, красавец!»

И я решила, что Паша — это то, что мне нужно. Буквально зациклилась на нем и поставила себе цель добиться его любви. Но у нас с ним ничего так и не случилось, он на меня особого внимания не обращал, ну спортсменка: «привет» — «пока». А я все думала и думала о нем... Мама мне все уши прожужжала: «Ты что, с ума сошла? Зачем тебе нужен хоккеист? Поверь мне, ты не туда рулишь, Марина, не туда...» Я же стояла на своем: «Мам, я должна добиться его, и все!» А потом задумалась: а почему, с какого перепуга я придумала себе это все? Почему так увлеклась Буре? И поняла. Подсознательно мне хотелось встретить такого же мужчину, каким был мой отец — прославленный хоккеист. Я вспоминала, как все детство смотрела по телику его матчи. Кстати, папа был ближайшим другом Валерия Харламова.

Когда Харламов погиб, мне исполнилось шесть лет. Мы с сыном Харламова, Сашкой, в одной школе учились. Обнимались, целовались даже...

— Стало быть, Сашка Харламов — ваша первая любовь?

— Ну, нет! Моя первая любовь — Леша Урманов. Это давняя история... Мне тогда было 19 лет, Леше — 21 год. Мы оба — фигуристы, в одной каше варились. Это был удивительный аттракцион: яркие, сильные чувства.

Лешка — классный парень. Он, кстати, очень нравился моей маме. Но жил он в Питере, а я в то время уже переехала во Францию, и, что бы ни случилось тогда между нами, все равно в тот момент я бы выбрала свою профессию... Наш роман длился в общей сложности год, может, полтора.

Мы то виделись, то не виделись, ездили вместе отдыхать, встречались на соревнованиях. Я в Питер к нему прилетала, он — во Францию ко мне. Сложно, когда между людьми такие расстояния. Помню, договорились встретить вместе Новый год у него в Питере. Я тогда была только начинающей спортсменкой, а он уже олимпийский чемпион. Тут мне предложили участвовать в престижном шоу во Франции, куда должны были приехать знаменитости — Марина Климова и Сергей Пономаренко, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин… И нас с Гвендалем Пейзера туда позвали. Естественно, я сообщила Леше, что приеду к нему позже из-за этого шоу. Он был недоволен, возмущался: «Но мы же договорились!» А вскоре мне рассказали «доброжелатели», что он изменил мне с другой девушкой. Для меня это стало настоящей трагедией. Я была совсем юная: начала устраивать ему разборки на чемпионате мира в Канаде, в Эдмонтоне, перед самыми соревнованиями...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй