Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Кабо: «Снова идти под венец я не пока не собираюсь»

Многие коллеги смотрят на Ольгу Кабо с нескрываемым удивлением — слишком уж неординарными кажутся со стороны ее поступки.

Но уже на последнем, шестом курсе вечернего отделения. Специализация — история искусств. Когда вышла на работу, посещать занятия стало сложнее, теперь беру лекции у однокурсниц, экзамены сдаю только когда сама к ним готова, а не когда это нужно по расписанию, занимаюсь с частным педагогом. И уже подумываю о том, чтобы отсрочить защиту диплома, потому что сделать все хочется хорошо, сейчас же времени на это нет. А вот три курса я училась легко. Была ответственной ученицей, круглой отличницей. Многие студенты даже не понимали, как это актриса может регулярно ходить в университет, долго не верили, что я та самая Ольга Кабо, которую они видели в кино.

— Люди, решившиеся ради второго высшего образования снова сесть за парту, как правило, либо хотят поменять профессию, либо подняться по карьерной лестнице.

Но вам-то — молодой, красивой, востребованной актрисе — это зачем?

— О том, чтобы поменять профессию, речь конечно же не шла. Просто я очень люблю путешествовать и в какой-то момент поняла, что мне было бы интересно иметь знания обо всем, что вижу в поездках. К тому же начало учебы совпало с периодом ожидания ребенка — было много свободного времени, и все произошло естественно. Потом МГУ для меня — своеобразный тыл. Актерская профессия выхолащивает человека. Ты все время должна быть Кабо, постоянно во всеоружии. Я от этого очень устаю. В университете же можно побыть самой собой, поговорить на другие темы.

«Я не имею права вернуться вечером в плохом настроении. Все обиды и неудачи оставляю на работе и домой приезжаю спокойной мамой» «Я не имею права вернуться вечером в плохом настроении. Все обиды и неудачи оставляю на работе и домой приезжаю спокойной мамой» Фото: Елена Сухова

А потом вернуться в театр и в кино с багажом знаний, которые редко у кого из актеров есть. За шесть лет я собрала прекрасную библиотеку по искусству — в любой стране первым делом иду в музеи и покупаю каталоги. Работая над исторической ролью, мне теперь гораздо легче обсуждать с художником по костюму и гримером мой образ. Стало быть, второе образование помогает в основной профессии. Что ж в этом плохого?

— Это замечательно, но взрослому человеку обычно трудно заставить себя что-то зубрить, сдавать экзамены. А вы, похоже, всегда были отличницей?

— Да, и все время была безумно занята — ходила на музыку, на танцы, в спортивные секции. Домашние задания по математике и русскому готовила в метро, пока возвращалась из школы, или в перерывах между репетициями в Театре юных москвичей.

Что удивительно, я никогда не уставала, видимо, жить в цейтноте — у меня в крови. И когда сейчас вдруг выдается свободный день, я теряюсь, не могу собраться с мыслями, начинаю строить планы и в результате ничего не успеваю.

— Часто именно родители заставляют детей заниматься музыкой или спортом. У вас было так же?

— Родители направляли меня, предлагали выбрать интересное увлечение. Но тем, что не нравилось, я никогда не занималась. Например, первые четыре года в музыкальной школе меня считали необыкновенно талантливой ученицей, со мной занималась супруга Альфреда Шнитке Ирина Федоровна, я первой исполняла его детские пьесы, и мама решила, что дочь будет пианисткой.

Меня начали серьезно готовить к этой профессии, перевели в школу при консерватории, внушили, что я супервундеркинд. На меня стали напирать педагоги, родители, заставляя заниматься как можно больше. Словом, когда музыка повисла надо мной как дамоклов меч, я бросила музыкальную школу за полгода до окончания. Это был бунт. Сейчас ужасно жалею о том поступке.

— Теперь небось сами отвели дочку в музыкальную школу?

— Конечно. Она идет по моим стопам. В свои пять лет посещает детский сад, занимается музыкой, балетом, французским, английским. Причем музыкой — с большим удовольствием. У нее все получается, педагоги в восторге. Говорят, будет пианисткой… Правда, сама Танечка пока мечтает стать балериной. Но я предупреждаю маму, которая проводит с внучкой много времени: «Только, пожалуйста, не дави.


Если Таня поймет, что ее заставляют заниматься музыкой, это будет конец».

— Многие дети, которые целыми днями заняты делом, растут слабенькими и болезненными — у них нет времени ни погулять, ни вдоволь выспаться…

— Мне кажется, это не всегда так. Во всяком случае, Танечка вполне здорова. А я никогда не была слабенькой, потому что в детстве несколько лет прожила у бабушки на Урале. У нее было свое хозяйство — корова, курочки. Я росла на парном молоке, свежих яичках, овощах с грядки, постоянно была на воздухе.

— Почему вы жили у бабушки?

— Родители очень много работали. (Кстати, они вместе уже почти 40 лет.) Папа постоянно пропадал в своем НИИ.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.