Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Аросева: «Я попала в настоящий детектив»

«В конце концов, я не принцесса Диана, чтобы меня ловили в постели. Кому это интересно? Что за низость?»

Хотя, может, это мне потом так показалось?.. А дальше началась общая, массовая, сцена суда — пейзане, пейзанки, граф... И вдруг Андрей стал шататься, что-то невнятно бормотать со странной полуулыбкой, падать, цепляясь за кулисы. Шура Ширвиндт подхватил его под руки и потащил со сцены. За кулисами Андрюшу положили на стол, где лежали букеты искусственных цветов — для выхода пейзанок в финале. Мне показалось это очень страшным, помню, мелькнула мысль: «Он же как в гробу лежит — весь в цветах». А Миронов в это время что-то несвязно говорит, показывает рукой на голову, можно разобрать, что голова болит. Ширвиндт обращается ко мне: «Найди Канделя, он в Риге». Речь шла об известнейшем нейрохирурге Эдуарде Израилевиче Канделе, который, по удивительному стечению обстоятельств, в то же время приехал из Москвы на Рижское взморье.

Андрей, у которого была аневризма (расширение кровеносного сосуда. — Прим. ред.) сосуда головного мозга, раньше наблюдался у него. Уверенная в том, что Шура имел в виду гостиницу «Рига», которая находится напротив театра, я как была — в театральном костюме, в гриме — побежала туда. Задыхаясь от бешеного бега, спрашиваю у администратора: «В каком номере живет Кандель?» — а она отвечает: «Он здесь не проживает». Я прошу телефонный аппарат, городской справочник телефонов и начинаю звонить по всем лучшим гостиницам города. Наконец с помощью сотрудницы отеля нахожу академика в закрытой гостинице Совета министров Латвии. Забыв, как его толком зовут, говорю: «Эдик, извините, я забыла ваше отчество.

Андрею очень плохо. Его сейчас увезут в клинику нейрохирургии». Он отвечает: «Главврач этой клиники сейчас как раз сидит со мной — у меня день рождения. Мы выезжаем». Я понеслась обратно в театр и увидела, как Андрея на носилках заносят в машину «Скорой помощи». Запрыгиваю внутрь этого фургона и говорю: «Андрей, сейчас приедет Кандель! Ты слышишь меня, Андрей?!» Но он молчал, только ресницы чуть-чуть шевельнулись… Потом Кандель мне позвонил и сказал: «У Андрюши все безнадежно — разрыв аневризмы, очень большой, слишком много крови, все мозги плавали в крови». Рассказал, что череп вскрыли, кровь выпустили, но мозг уже не функционировал. А сердце еще долго работало… После смерти Миронова столько вдов появилось, что просто ужас! Но я точно знаю: у него — молодого, красивого, богатого, пользующегося успехом у женщин — была только одна настоящая любовь.

«Все мои романы были веселыми и необременительными. Со своими мужьями и возлюбленными я расставалась легко. Никого из них не ревновала, ни на кого не злилась, не обижалась...» «Все мои романы были веселыми и необременительными. Со своими мужьями и возлюбленными я расставалась легко. Никого из них не ревновала, ни на кого не злилась, не обижалась...» Фото: Марк Штейнбок

К профессии. Бесконечно любил свою работу, как в театре, так и в кино. Каждую роль делал филигранно. Работал на износ, трудолюбив был невероятно.

— Вам довелось вместе с Андреем Мироновым сняться в трех рязановских фильмах, так что опыт общения с режиссером у вас большой. Интересно, каков Эльдар Александрович на съемочной площадке?

— Безусловный деспот. Хотя усиленно это скрывает. Очень хитро играет в демократизм, в этакого хулиганистого разгильдяя, перед съемками все время сам хохочет, других смешит, анекдоты рассказывает, пообедать вместе зовет. То есть сознательно создает атмосферу беспутства, вольности, легкого пребывания, что на самом деле очень важно для комедии.

И незаметно у всех актеров складывается какое-то комедийное настроение. При этом режиссер всегда прекрасно знает, чего хочет, и именно этого добивается от актеров. Помню, пригласив меня после «Берегись автомобиля» в «Старики-разбойники», он больше всего боялся, что я останусь похожей на образ пани Моники, а «Кабачок «13 стульев» тогда гремел по всей стране. Так каждый раз, когда я перед съемками гримировалась, он не отходил от меня и грозно говорил: «Не вздумай красить ресницы! Вот только попробуй сделать в прическе хоть один завиток! С роли сниму! Твоя героиня — скромная инкассаторша в вязаной кофточке, а не финтифлюшка Моника…» Много было смешного на этих съемках. Проходили они на Западной Украине, во Львове. И вот как-то ночью снимаем эпизод имитации ограбления: я в роли инкассатора несусь за следователем (Юрием Никулиным), а за мной бежит Лева Дуров в образе шофера инкассаторской машины.

На бегу я стреляю из пистолета — меня специально обучали. В этот момент из ближайшего дома в открытое окно высовывается мужик в майке — ну типичный бандеровец — и с такой неподдельной надеждой в голосе восклицает: «Что, уже началось?» От смеха я споткнулась, согнулась пополам и, разумеется, играть дальше не могла. Дубль был сорван, пришлось переснимать. От Рязанова, конечно, влетело, но впечатление дорогого стоило.

Вообще съемки в этой картине подарили мне массу новых впечатлений. Я играла вместе с Никулиным, с Евстигнеевым. Юрий Владимирович — добрый, все понимающий, при всей своей кажущейся дурашливости человек умнейший, тонкий.

В «Стариках-разбойниках», где Юра играл жениха моей героини, я обратила внимание на то, что на свои темные волосы он надевал седую накладку. Через пару недель заметила, что у него отросли седые корни волос. Я спросила: «Юрочка, если вы в жизни совсем седой, зачем же вам красить волосы, с накладкой возиться?! Отпустили бы свои и не мучились». На что он ответил: «Милая моя, мне ведь помимо съемок еще в цирке нужно выступать — дурака валять, падать. Чтобы дети смеялись. Так когда они хохочут над неловкостью здоровенного балбеса — это хорошо. Но будет очень плохо, если у них станет вызывать смех падение седовласого дедушки…» Сам он никогда ни на кого не обижался, необычайно был терпим к людям. Однажды, на тех же львовских съемках, мы вчетвером: Эльдар Рязанов, Андрей Миронов, Юрий Никулин и я — решили поужинать в ресторане нашей гостиницы.

Но выяснилось, что зал занят — шел банкет в честь Дня милиции. Идти куда-то еще сил не было, и мы решили направить самого «козырного» — Юру — для уговоров местного начальства. Всенародный любимец подходит к милиционеру, стоявшему у входа, и, включив все свое безмерное обаяние, с той неподражаемой никулинской интонацией, подмигнув, говорит: «Мы пройдем с ребятами, ладно? Они — со мной!» И получает в ответ: «Ишь, повадились алкаши, отбоя нет от вас! Последний раз тебя, пьянь, предупреждаю: хватит сюда ходить, еще увижу здесь твою пропитую рожу — пеняй на себя!» Отсмеявшись, мы все вместе кое-как уладили ситуацию, и в ресторан нас все-таки пропустили. А там уже стражи порядка, узнав, кто к ним пожаловал, встретили с распростертыми объятиями — за стол усадили и давай угощать, наливать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+