Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олеся Железняк: «Даже дети счастью не помеха»

«Обалдевший от младенческого крика Спартак спросил: «Зачем мы с тобой это сделали? Зачем родили столько детей?!»

Только просила описать, какая у нее внучка, и я садилась на краешек кровати и рассказывала. Мамочка умерла два года назад. Вроде бы к этому шло, но все равно стало страшным ударом. У нас с мамой была очень сильная духовная связь. То, что ее нет, я почувствовала сразу. Около одиннадцати вечера, когда уже уложила Савелия и Агашу, в соседней комнате раздался звонок. Трубку взял Спартак, разговор был короткий. И вдруг в моей голове возникла мысль: «Мамы нет». Расспрашивать мужа ни о чем не стала, у меня теплилась надежда, что проснусь завтра и пойму: кошмар почудился. Когда Спартак разбудил меня в семь утра, я, только взглянув на него, поняла, это не сон. Сказала: «Я все знаю, ничего не говори».

Смерть невозможно победить. Но я нашла способ, как восстановить разрушающуюся модель большой счастливой семьи, в которой я когда-то жила, — самой создать такую же.

Вскоре после смерти мамы я поняла, что жду третьего малыша. Мы с мужем были очень рады. Мне повезло, что Спартак поддержал меня в желании иметь много детей. Так же он поддержал меня в желании рожать вместе. Я очень тревожный человек, и для меня присутствие мужа рядом в трудный момент просто жизненно необходимо.

А за дверью — тайная лаборатория

Спартак: Первенца мы рожали в 72-м роддоме. Перед родами я оплатил официальный договор, сдал все анализы. Был во всеоружии: с необходимыми справками и знаниями, почерпнутыми из журналов. И вот у Олеси схватки, я — рядом. Под роды отведен целый этаж, разделенный на боксы: до пояса стена, дальше — стекло.

Олеся лежит, я стою. И вижу: на этаже шесть баб рожают. У одной все заканчивается, другая только ойкать начала, третью везут, у четвертой уже ребенок кричит, рядом врачи суетятся. Линия фронта, передовая. У Олеси роды принимал завотделением. Помимо нас он вел всех женщин, зашел к Олесе, оценил ситуацию, понял, что родит не скоро, и обратился ко мне: «Ты начинай, а я пошел...» Я волновался страшно, жена мучается, а врача все нет и нет, но в нужной фазе появился — спокойный как удав. Он миллион раз все проделывал, а для нас это — премьера.

Когда появился малыш, я был поражен. Рождение ребенка — это как схождение Благодатного огня у Гроба Господня. Только верующие в преддверии чуда замирают, а тут сплошные нервы и крик: «Держись, Олеся!

Я с тобой!» — и вся эта ахинея, слова самые замечательные, любовь-морковь, дружба, поддержка. А как иначе? Ты же видишь, как жене больно. Как только ребенок появился — у меня слезы брызнули из глаз, ничего с собой поделать не мог. Когда родилась Агафья, я тоже плакал. На третьих родах говорил себе: «Спартак, все фазы известны. Ты не плачешь. Не плачешь. Не плачешь…» — и начинал рыдать.

Только самым стойким отцам, которые присутствуют на родах, поручается важное дело — перерезать пуповину. Это что-то вроде перерезания красной ленточки во время торжественного открытия строительного объекта, с тем лишь исключением, что кусочек атласной ткани потом трепетно хранят, а пуповину — синюшно-серую субстанцию — за ненадобностью выбрасывают в эмалированное больничное ведерко — брыньк…

Когда все процедуры завершились и Савелия приложили к Олесиной груди, я вышел, покачиваясь, в коридор, чтобы как-то прийти в себя. Я ведь 18 часов там провел — вечер, ночь, утро. Устал ужасно, перенервничал. И вот иду как в тумане по коридору, вижу, какая-то дверь. Открываю — там врач сидит, перед ним огромный казан с пловом. Говорит: «Спартак, заходи...» — и берет из такого же ведра, в которое я только что пуповину бросил, кусочек мяса. Мне показалось, он достает пупок. Просто фильм ужасов: а за дверями тайная лаборатория… И продолжает: «Плов будешь?» Я, зеленея, мотаю головой: «Нет, спасибо...» Уговаривать он меня не стал, у них там не до сантиментов — не хочет человек, фиг с ним, а самому нужно подкрепиться, восьмые роды подряд. Из той комнатки я выскочил как ошпаренный. В голове крутится мысль: пупки свеженькие, почему бы и нет…

Потом, когда уже солнце светило вовсю, я осмелел и спросил у того врача: «Вы что, пупки новорожденных едите?» Он заржал: «Ты что?! Нет, конечно...» Мне объяснили, что ведерко это другое, на нем написано «второе блюдо», и мясо, порезанное на кусочки, было заготовлено заранее. Обычная говядина.

Олеся: Через два дня после родов я пошла на УЗИ, села в очередь. Тетки меня узнали — я уже тогда в фильме «Ландыш серебристый» сыграла главную роль, — подвинулись, местечко расчистили и продолжили болтать: «Ой, а у нас тут случай был — рожал мужик с бабой. Он какой-то больной на голову. Представляете, что удумал: свечки по всей палате поставил... Наверное, сектант». Я поворачиваюсь к ней: «Это муж мой был…» Она поперхнулась: «Да?...

Ну что… нормально…» А Спартак действительно в родильный бокс принес толстенькие свечки, которые долго горят, по углам расставил — атмосферу нужную создавал… Как же мне смешно тогда стало, так и вошла на УЗИ, давясь от хохота…

У меня многие спрашивают: «Как это, когда муж на родах присутствует?» Я сразу эту тему прекращаю. На этот вопрос каждый должен отвечать сам.

Все! Я ухожу!

Спартак: В появлении наших детей на свет есть периодичность, за которой мы, конечно, следим. Один подрастает — другой появляется. Савелий уже во второй класс пошел, ему восемь, Агафье — пять, Прохору — год.

Олеся: Дети меняют жизнь к лучшему.

Ты становишься сильнее, мудрее, опытнее. Дети помогают ценить каждую минуту. У нас все отлажено: встаем в шесть — шесть пятнадцать. Утром Спартак готовит горячий завтрак, кормит Савелия, отводит в школу. И завертелось.

Спартак: Мы темпераментно живем, весело. Начали уборку в платяном шкафу и плавно перешли к разбрасыванию книг… Нам такая жизнь нравится, правда, не факт, что нашим детям захочется построить семью как у нас. Как-то я Савелия спрашивал: «Сын, у тебя тоже будет много детей?» — «Нет, один». — «Почему?» — «Шумно».

Олеся: Мы, как и много лет назад, живем в старой квартире на Кутузовском проспекте. Недавно болтала со своей подругой: «Знаешь, мы живем в нашей двушке, и мне хорошо». Говорят, для творческого человека нужно уединение, а я не могу находиться одна, мне тревожно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+