Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нюша: «У нас подряд: папа, мама и папина жена»

«Все мои противники вдруг начали… признаваться мне в любви! Повзрослели, наверное...»

Помню, с нами училась одна девочка, очень обаятельная, но полненькая. И вдруг кто-то из мальчишек ее обидно обозвал. Как только я это услышала, у меня внутри все перевернулось, и я немедленно надавала наглецу по шее! С тех пор, класса до шестого, только и делала, что дралась с мальчишками. А потом все мои противники вдруг начали… признаваться мне в любви! Повзрослели, наверное. При этом я, глядя в зеркало, не могла назвать себя симпатичной. У меня всегда была куча комплексов: больше всего я стеснялась того, что была пышечкой. Правда, я тогда слушала хип-хоп и одевалась соответственно: ходила в широких штанах и безразмерных футболках. Поэтому, думаю, о моих формах и не подозревал никто. (Улыбается.) А тут вдруг мне любовные записки начали писать!» Впрочем, на любовь у девушки времени не было. Окончив школу экстерном, Нюша полностью посвятила себя музыке.

Она приняла участие в конкурсе «СТС зажигает суперзвезду» и стала его победительницей. «В свое время я ходила на кастинг проекта «Фабрика звезд», но мне тогда едва исполнилось четырнадцать, и меня «завернули» — мол, маловата еще, — вспоминает Нюша. — На кастинг проекта канала СТС я шла без особых надежд: была уверена, что без связей и знакомств туда не попадешь. Будь моя воля, я вообще не ходила бы, но папа меня упорно уговаривал: «Нечего дома сидеть, ты так ничего не добьешься!» В итоге на проект СТС я все-таки попала. Организация жизни там отличалась от «Фабрики»: был арендован корабль, где поселились приезжие участники, а я, москвичка, имела возможность каждый день возвращаться домой. То есть такого ужаса, как трехмесячное заточение в «Звездном доме», у нас не было, но и такой дружбы, как у «фабрикантов», не наблюдалось.

«Отец очень переживал, что оставляет семью. «Что мне делать? — говорил он маме. — Я и ее люблю, и тебя, ты для меня всегда останешься родным человеком» «Отец очень переживал, что оставляет семью. «Что мне делать? — говорил он маме. — Я и ее люблю, и тебя, ты для меня всегда останешься родным человеком» Фото: Юрий Феклистов

Чем меньше оставалось времени до финала, тем сильнее все напрягались, косо посматривая друг на друга. Проект мне здорово помог: я приобрела свою аудиторию, поклонников. И еще: до этого конкурса я пела только на английском, на родном языке вылезал какой-то странный акцент, и песни не получались. А тут я начала понемногу петь на русском…» Затем в творческой жизни Нюши случилось еще одно нелегкое испытание — «Новая волна» в Юрмале: «Этот конкурс был для меня очень тяжелым с психологической точки зрения. Представляете: выхожу я на сцену и вижу в зале Аллу Борисовну и еще множество мэтров эстрады! Я ужасно боялась перед ними выступать, даже петуха пустила один раз…» В итоге волнение отбросило певицу на седьмое место. На этом испытания не закончились — теперь было необходимо, чтобы ее первый сингл поддержали радиостанции, хотя многие говорили Нюше, что ее песни не возьмут, «они слишком модные».

Но команда певицы во главе с папой-продюсером Владимиром Шурочкиным решилась на смелый шаг: сняла видеоклип на одну из «слишком модных» композиций — «Вою на луну». И тут случилось чудо: клип взяли музыкальные телеканалы, хотя обычно они ориентируются на радио и берут только проверенные эфиром вещи. «Я была номинирована на премию Муз-ТВ-2011 сразу в двух номинациях — «Лучшая исполнительница» и «Лучший альбом», это говорит о том, что все старания были не напрасны, — считает Нюша. — Но останавливаться я не собираюсь: не так давно попробовала поработать в такой, казалось бы, далекой от меня области, как мультипликация». Первым опытом для Нюши стало озвучивание симпатичной мышки Присциллы в мультфильме «Ранго», где ее партнером был Иван Охлобыстин.

А совсем недавно девушка подарила свой голос Смурфетте — одному из персонажей мультфильма «Смурфики». «Волшебные гномики смурфики — очень позитивные и милые персонажи, — улыбается Нюша. — Поэтому я с радостью озвучила единственную девочку в их команде. По характеру мы со Смурфеттой совершенно не похожи, что, конечно, создавало некоторые трудности, но тем интереснее было работать! Надеюсь, этот опыт пригодится мне в будущем. В общем, сейчас я как никогда понимаю, что папа был абсолютно прав: ни в коем случае нельзя сидеть на одном месте, надо все время что-то делать, куда-то пробиваться, пусть даже на свой страх и риск!»

Владимир Шурочкин, напутствуя дочь, опирался на свой богатый жизненный опыт: ведь он сам, руководствуясь теми же принципами, в свое время стал одним из солистов «Ласкового мая» — самой популярной группы страны конца 80-х — начала 90-х.

«Я никогда не мечтал там работать, — вспоминает Шурочкин. — У меня была своя группа, мы играли хеви-метал и выглядели соответственно — длинноволосые, брутальные. Но музыку я мог писать в любом жанре. В какой-то момент мне предложили быть композитором «Ласкового мая», так как Сергей Кузнецов, работавший в группе с ее основания, уже не сотрудничал с коллективом. «Фу, ужас какой!» — сказал я, прокрутив на магнитофоне несколько их песен. Но в моей собственной группе дела шли совсем плохо: денег не было, а я должен был кормить семью и музыкантов. Я написал альбом, и его показали Андрею Разину. Мои песни руководителю коллектива понравились. Разин предложил мне стать одним из солистов группы.

В то время по стране прокатилась волна скандалов, связанных с тем, что под видом Юры Шатунова на гастролях частенько выступал кто-то другой. Пока у группы не было телеэфиров и никто ребят в лицо не знал, «левые» мальчики под Юрину фонограмму вполне «прокатывали». Однако потом к делу подключились сначала журналисты, а потом и министерство культуры, устраивавшее проверки чуть ли не на каждом концерте. Запахло жареным. Поэтому было решено создать «Студию «Ласковый Май», солисты которой могли выступать под этой вывеской со своими программами. С тех пор все работали раздельно: Разин ехал в один город, Шатунов в другой, Костя Пахомов на запад, я — на восток. Правда, люди всех этих «тонкостей» не понимали и если видели афишу «Ласкового мая», то ожидали увидеть Юру. Скандалов удавалось избегать, потому что, например, на нашей афише было честно написано и мое имя, и название моей программы — «Гудбай, бэйби!».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте