Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нина Шацкая: «После ухода Лени я жила как во сне»

«До сих пор я очень люблю Леню. Он для меня по-прежнему живой. Когда мне надо принять важное решение, я советуюсь с ним».

И я сдавала экзамены уже только сюда. Иногда думаю, а если бы я не слышала этих слов? Поступила бы на другое отделение. Или провалилась бы. Случилось ли тогда в моей жизни все то, что случилось?..

Пять лет учебы я не обращала на Вале­рия внимания. Не замечала и его ко мне интереса. А потом даже не знаю, как все произошло. Стояла ранняя весна. Мы с подружкой отчаянно прогуливали утренние лекции — ходили в кино, бродили по бульварам, любовались солнцем, тающими сосульками… Романтические девушки были. А тут надо сдавать экзамен по эстетике. Учебников нет, наши сокурсники готовятся по конспектам, которых у нас по понятным причинам не оказалось. К кому ни обращусь, все мне отказывают. Спрашиваю Золотухина: «Валерий, у тебя есть конспекты?» «Есть, — говорит, — в общежитии.

Поцелуемся, тогда я тебе их отдам». Когда ехала с ним в автобусе, почувствовала какое-то странное волнение. Хотя спутник мой был неказист — в облезлой шапке-ушанке, в плохоньком поношенном пальтишке. В общежитии нацеловались так, что назавтра оба явились в институт с лихорадкой на губах. Валерий вспоминает, что инициатором наших отношений был он. Нет, инициатива исходила от меня. В доме моих родственников между нами случилась близость — первая в моей жизни. А потом я взяла Валерия за руку, привела к себе домой и сказала маме: «Это мой муж». На что мама горько расплакалась. Потому что она видела совсем других молодых людей, которые предлагали мне руку и сердце. В конце пятого курса мы поженились. Весь институт шумел: «Как это возможно?» Многим наш брак казался странным, даже нелепым.

И все-таки первые три года, как мне казалось, была любовь.

«Где-то на пятом году нашей жизни я узнала, что у Золотухина есть другая женщина. Почувствовала даже не ревность, а брезгливость и омерзение» «Где-то на пятом году нашей жизни я узнала, что у Золотухина есть другая женщина. Почувствовала даже не ревность, а брезгливость и омерзение» Фото: Фото из семейного альбома

Оба очень хотели ребенка. Несколько лет я не могла родить, мы даже решили, что возьмем мальчика из детского дома. Но в 69-м родился Денис — такой чудный, долгожданный. А семьи все равно не получалось. Золотухину я была плохой женой. Бытовые проблемы полностью легли на плечи моей мамы. Она и готовила, и стирала-убирала, и с Дениской сидела. Когда он подрос, возила его в музыкальное училище. Я, конечно, тоже ездила с ним, но в основном это делала мама. А мы репетировали, играли спектакли, ездили на гастроли, на съемки. Где-то на пятом году нашей жизни я узнала, что у мужа есть другая женщина. Почувствовала даже не ревность, а брезгливость и омерзение. Я не смогла простить этого первого предательства.

Потом их будет еще очень много. Отношения наши сходили на нет. Хотя внешне все оставалось по-прежнему — ходили в гости, принимали у себя общих друзей. Однажды нас пригласили к французскому журналисту. Туда пришли и Володя Высоцкий с Мариной. Очаровательная Марина очень женственно устроилась с ногами на диване. Володя с гитарой сел перед ней на полу. Было видно, что они купаются в своем счастье. Высоцкий пел одну песню за другой… Но вдруг Валерий стал соревноваться с ним, перекрикивая своими песнями. Он красовался перед Мариной, курил сигары, картинно держа их в растопыренных пальцах, затягивался ими, как сигаретами. С трудом увела обкуренного мужа домой. Я думала: «За что мне это? Почему рядом со мной находится этот человек?..» Дважды мы оказывались на грани развода. Я хотела, чтобы Валерий ушел. Но он не уходил.

Оставался со мной. Семейная жизнь — такая сложная. Иногда кажется, что ты его ненавидишь. Кроме отрицательных эмоций, никаких других чувств. Но проходит время, обиды забываются, даже появляется какая-то нежность. У нас случались разные периоды.

Одно время Валерий часто ездил в Ленинград — снимался, давал концерты. Там, в Ленинграде, у него начался роман с актрисой Евгенией Сабельниковой. Я узнала об этом, потому что она забрасывала его письмами. Валерий их прятал, но одно все же попалось мне на глаза. Сабельникова писала с претензией: «Почему ты мне не отвечаешь? Не подходишь к телефону?!» Я поняла, что Валерий к ней уже охладел. На конверте стоял обратный адрес. Тогда я решила, что попробую сохранить семью — все-таки у нас рос Денис. Да и в наших отношениях с Валерием произошло некоторое «потепление».

В общем, когда муж вновь собрался в Ленинград, я сказала, что еду с ним. Мне кажется, он догадывался, почему я решилась на эту поездку. Я думала: поговорю с Сабельниковой, попрошу оставить Золотухина в покое. Ее не оказалось дома, дверь мне открыла мама. Поговорили, пообщались с мамой. Я сказала, что сначала смотрела на эти отношения сквозь пальцы. А сейчас думаю, что ее дочери пора перестать звонить нам домой, писать письма.

Наверное, для чего-то судьба соединила нас с Валерием. Прежде всего нужно было, чтобы у нас родился Денис. Но в 78-м году мы с Валерием расстались окончательно. Разводились весело. Получив документы, решили отметить это событие. Купили бутылку шампанского, торт. Правда, через день, когда Валерий пришел домой за своими вещами, он очень плакал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй