Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николь Кидман: «Мне хватило одного развода»

«Хочу быть старухой, которая все еще замужем за Китом, и вспоминать, какой замечательный путь мы с ним прошли».

Я надеюсь.

— Вы имеете в виду проблемы Кита с алкоголем и его трехмесячное пребывание в клинике вскоре после вашей свадьбы?

— Говорят, первый год брака — самый тяжелый. У меня он стоил лет десяти. Когда Кит решил лечь в клинику, мне оставалось только молиться Богу. Мне разрешали видеться с мужем один раз в неделю. А потом, уже в конце, участвовать в специальной реабилитационной программе, разработанной для родных и близких пациента. Эти три месяца стали самой долгой разлукой за все время нашего знакомства. Словно Бог проверял наши чувства и клятвы, данные перед алтарем. Кит совсем не умеет быть один, он буквально заболевает от одиночества, и я тоже не могу прожить без него дольше недели. Интересно, что в этот период меня спасала работа.

Знаете, пока я была замужем за Томом, я всегда чувствовала себя в его огромной тени, понимала, что стала звездой случайно, что называется по ассоциации. Не верила, что я заслуживаю такой популярности. А после развода я снова, как и в юности, использовала актерство как побег от действительности. С одной стороны, а с другой — я ведь думала, что больше никто не станет предлагать мне роли, боялась, что не справлюсь и окажусь плохой актрисой. Поэтому с головой ушла в работу и снималась, снималась — без конца и края…

— Вы начали готовиться к съемкам мюзикла «Девять» всего лишь через шесть недель после рождения дочки. Многие тогда упрекали миссис Кидман в том, что она ранее уверяла публику, будто, став матерью, не скоро вернется в кино… — Я брала малышку с собой, потому что кормила ее грудью.

Для меня специально была написана роль, и я просто не имела права отказаться. Но это были необычные съемки. Большую часть времени мы репетировали, а не играли перед камерой. И я в любой момент могла вернуться к Сандэй Роуз. Но больше никогда не соглашусь сниматься, если придется действительно надолго с ней расставаться. Вообще же с этим фильмом очень странно все произошло. Я ведь ненавижу петь, хотя и делала это неоднократно — и с Эваном Макгрегором в «Мулен Руж», и с Робби Уильямсом дуэтом пела. Но тем не менее слышать себя поющей для меня еще ужаснее, чем видеть себя на экране. Я почти никогда не смотрю свои фильмы — не могу и все. И даже поэтому ни разу не брала на память ни одного костюма или платья со съемочной площадки — они бы напоминали мне о моих героинях.

Ведь я обычно соглашалась только на самые экстремальные роли. Чем меньше героиня похожа на меня, тем лучше.

— Если бы все-таки не стали актрисой, что бы могли еще делать в жизни?

— Возможно, стала бы писательницей. Я обожаю писать. Всегда вела дневники. Это моя терапия. Особенно на съемках. Дневники я храню — для своих детей, чтобы потом, став чуть взрослее, они смогли узнать, что чувствовала и переживала их мать в самых разных ситуациях. Не хочу пробовать себя в режиссуре, а вот насчет сценариев идеи есть. Во всяком случае, это главное, ради чего я затеяла свою продюсерскую компанию. Снимать малобюджетные некоммерческие фильмы, на которые почти нереально в наше время найти покупателей.

(Смеется.)

— В последнее время вы стали настоящей мишенью для недоброжелателей — вас обвиняют в злоупотреблении… ботоксом!

— Это сущая неправда. Я ничем не злоупотребляю. Горжусь, что у меня такая хорошая кожа, потому что я от природы белолицая и никогда не позволяла себе загорать. С раннего детства. Все на пляж, а я — книжки читать в комнату с зашторенными окнами. До сих пор у меня на ноге ужасное пятно — однажды я не сумела уберечься от солнечных лучей. Подобные ограничения приносят свои плоды. И еще я лично верю в здоровье, данное природой и образом жизни. Так меня в детстве воспитывали. Хотя и не считаю себя вправе судить тех, кто использует достижения пластической хирургии. Меня с сестрой отец вытаскивал из постели на рассвете и устраивал марафонские забеги.

Йога, теннис, плавание, каждый день какие-то активные занятия. А мама — она учила в клиниках медсестер, — после того как мы делали домашнее задание, брала нас на работу. Мы перестилали постели, учились ухаживать за пациентами. Поэтому я не чувствую себя ужасно некомфортно, как большинство людей, в клиниках, в окружении больных. Родители могли принести домой кассету с записью операции, и мы все вместе ее смотрели.

— Допустим, вы бы захотели на время исчезнуть из мира шоу-бизнеса — что бы вы сделали?

— Ничего. Я не могу уже никуда исчезнуть. Даже если я надену огромные очки и шляпу, ко мне все равно подойдут и скажут: «Привет, Николь, мы тебя узнали, потому что ты такая высокая!»

(Смеется.) Но что я могу поделать? Я такого роста с 13 лет!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй