Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».

Гости приходили и уходили. Люся, как волшебница, мгновенно накрывала скатерть-самобранку. Она нас очень хорошо кормила. За полгода я резко поправилась.

Помню, приезжаем большой компанией к Алле после концерта, чтобы отметить Пасху. «Люська, накрывай!» — кричит с порога Алла. Люся вдруг хватилась: «А где кулич?» Странно... Утром его освятили в церкви и оставили на барной стойке. Но его нет. А тут еще Женя обнаружил в ванной какую-то пропажу. Вдруг кто-то заметил на плите осыпавшуюся штукатурку. Поднимаем голову — а в потолке люк, ведущий на чердак. Вызвали милицию. Оказалось, что на чердаке обитал какой-то бомж. Когда в квартире никого не было, он спокойно спускался через люк в квартиру певицы и бродил по всем комнатам…

А иногда под настроение Алла сама принималась за готовку.

Это было объедение! Что и говорить, талантливый человек талантлив во всем. Как-то мы с Ильей прилетели из Ташкента поздно вечером. Я ушла спать, а муж с Аллой остались у рояля. Уже поздно, играть на инструменте нельзя, так они за столом сидят и что-то пишут. А я уснуть не могу — слишком большая разница с ташкентским временем. Набросила халат, выхожу к ним и хожу кругами вокруг рояля.

— Ну что ты маешься?

— А я голодная.

Полночь. Люся уже давно спит. Лезть самой в холодильник неудобно. «Сейчас я тебя накормлю», — говорит Алла и в мгновение ока готовит мне ужин: воздушный омлет с овощами, похожий на праздничный пирог.

Максим ни разу не намекнул,  что папа живет с другой женщиной. Может, его об этом попросил отец? Максим ни разу не намекнул, что папа живет с другой женщиной. Может, его об этом попросил отец? Фото: ИТАР-ТАСС

Я была так тронута ее заботой…

С Аллой я старалась соблюдать субординацию — говорила ей «вы» и называла Аллой Борисовной. Не потому, что она старше меня, просто не могла с ней фамильярничать. Однажды она сделала мне замечание: «Ну что ты обращаешься ко мне так официально?» Но я до сих пор продолжаю говорить ей «вы». Потом она, заметив как-то, что я и мужу своему говорю «вы», перестала обижаться. Это ведь знак уважения…

Алла всегда поражалась, как я самозабвенно пекусь об Илье. А он принимал мою заботу как само собой разумеющееся. Конечно, я его избаловала. Он был для меня авторитет, причем самый главный, ведь он намного старше меня, он мужчина. Его слово — закон! Наверное, поэтому мы никогда и не ссорились.

Но когда у меня появился ребенок, все изменилось…

Я долго не могла забеременеть. Как-то на Рождество Алла собралась в Юрмалу и взяла меня с собой. И мы одни без мужчин поехали туда отдохнуть. Купались в санатории в ваннах, принимали процедуры, много гуляли, сидели на диете. Помню, в один из вечеров накануне Рождества вышли на балкон. «Посмотри, какая красота!» — сказала Алла. Прямо над нами повисла огромная яркая луна. Вдруг полетел снег большими хлопьями, а впереди — лунная дорожка. «Это ночь перед Рождеством. Загадывай желание. Сбудется!» — велела Алла. И я загадала: «Хочу, чтобы у меня был ребенок…» Мое желание скоро исполнилось…

Артура я родила в 89-м, когда наш Максим женился и уехал в Израиль.

Беременность была тяжелая, при родах возникла опасность потерять ребенка. Надо ли объяснять, как я над ним тряслась? А Илья тут же эгоистично решил, что его место занял ребенок.

Но это было не так, я по-прежнему прекрасно справлялась с ролью и матери, и жены. Но Илюша все равно ревновал меня к Артуру, считал себя заброшенным. Никак не мог смириться с моим превращением в сумасшедшую мамочку, считал, что я свихнулась на этой почве.

Помню, мои подруги меня дразнили: «Ты хуже еврейской мамочки! Что ты над ним трясешься? Оставь ребенка в покое!» Но я «носила на руках» двоих детей: на одной руке у меня был Артур, на другой — по-прежнему Илюша. Все заботы о ребенке были на моих плечах, я берегла Илью для творчества. Он только гулял с Артуром в парке и играл.

Я не думала, что буду такой же сумасшедшей мамой, как Виктория Киркорова.

Как-то Филипп, тогда еще начинающий карьеру певец, пригласил нас с Ильей в гости и познакомил с мамой. Вика была очень теплым человеком, мы сразу же с ней подружились. Она, как и я, говорила только о сыне: как он талантлив, как он хочет петь, как боготворит Аллу...

Алла тогда еще была замужем за Женей Болдиным, и Филипп обожал ее на расстоянии. Я его подбадривала: «Вот увидишь, у тебя все будет хорошо!» Когда мы с Ильей уже жили в Лос-Анджелесе, однажды ночью раздался звонок Филиппа: «Дядя Илюша, у меня такая радость! Я так счастлив! Мы с Аллой расписались. Передайте Мунире, это наконец свершилось!» Вика, к сожалению, не дожила до этого счастливого дня.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+