Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майкл Дуглас: «Я виноват в несчастье сына»

Актер жалеет, что не может давать советы старшему сыну, но активно занимается воспитанием младших.

После недельного молчания Дуглас и его семья выпустили заявление в связи с арестом Кэмерона, предстоящим следствием по его делу и судом. Они просят с пониманием отнестись к их горю, которое их абсолютно раздавило, и признают вместе с тем свое разочарование поведением Кэмерона. Дуглас-младший был выпущен на свободу под залог, но вскоре — после ареста его подружки Келли Сотт как возможной соучастницы — вновь заключен под стражу.)

— А если ваши дети от Кэтрин захотят пойти по вашим с ней актерским стопам, что вы им посоветуете?

— Единственный правильный совет: они должны быть точно уверены, что любят актерскую профессию. Если же единственная причина — желание стать звездой, заработать много денег и славы, тогда можно столкнуться с жесточайшим разочарованием.

Только если актерство у вас в крови, стоит им заниматься. И то нужно отдавать себе отчет в том, что совершенно не обязательно тебя станут снимать в кино и ты попадешь в мир Голливуда. Возможно, придется играть в театре, на сцене. Но если это истинная страсть, то человек будет абсолютно счастлив, играя, например, в одном из театров Нью-Йорка.

— Вы, должно быть, балуете своих детей до невозможности?

— Нет, как раз я отвечаю в доме за дисциплину. Балует их жена, особенно когда возвращается со съемок. И ее мама, она часто у нас гостит. Приезжает всегда с огромными чемоданами подарков, их хватает на месяцы — каждый день чем-нибудь одаривает обожаемых внуков.

«Нам с Кэтрин давали от силы пару месяцев, а мы вместе уже 9 лет. И я вам обещаю — впереди гораздо больше!» «Нам с Кэтрин давали от силы пару месяцев, а мы вместе уже 9 лет. И я вам обещаю — впереди гораздо больше!» Фото: ALL OVER PRESS

Я же провожу с сыном и дочкой много времени и поэтому могу себе позволить быть строгим.

— Вы сами — сын знаменитого отца Керка Дугласа. Это обстоятельство сделало ваш профессиональный путь легче или, наоборот, сложнее?

— Во многом легче, но и сложнее одновременно. Мой отец, сколько я его помню, всегда был знаменитостью. Дома с раннего детства я видел у нас за столом Фрэнка Синатру, Тони Кертиса и других не менее легендарных людей, друживших с отцом. Я видел их настоящими, реальными — а вовсе не такими, какими они представали перед публикой. Я знал об их реальных проблемах, тех, о которых не принято распространяться в мире шоу-бизнеса публично. Так что в этом смысле я был неплохо подготовлен к дальнейшему развитию собственной жизни и карьеры, понимал, что может дать слава и как с ней можно ужиться.

Но в то же время отец был для меня недосягаем — как Спартак, герой, которого он сыграл в знаменитом фильме.

— А как вы думаете, удалось вам в конце концов выйти из тени отцовской славы?

— Как только получаешь хотя бы одного «Оскара» (у Майкла их два: актерский — за роль в фильме «Уолл-стрит» — и продюсерский — за картину «Пролетая над гнездом кукушки». — Прим. ред.), можно считать, что свое место в Голливуде застолбил навечно. И потом, знаете, мой отец уже давно легенда. То, что мне довелось услышать его советы, просто наблюдать за ним, наверное, и определило мою актерскую сущность. Но когда я начинал, то ненавидел актерство.

В том числе и из-за страха сравнений с Керком. Меня тошнило в буквальном смысле слова перед камерой, я трясся от ужаса и всегда носил с собой бумажный пакет — ну, как в самолете дают. Потом немного привык, но все равно мне казалось, что камера, как рентгеновский аппарат, видит меня насквозь. В общем-то так оно и есть: камера всегда показывает, когда актер лжет. Но еще позже я понял, что все это чушь собачья и что играть — значит уметь смотреть в глаза людям, а вовсе не камере, и полностью перед ними выкладываться. Когда я это понял, все встало на свои места. Осталось только с умом выбирать роли.

— Как Керк относится к Кэтрин?

— Отец считает ее потрясающей! Хотя и подкалывает без конца — такая у него натура. Когда Кэтрин получала свои награды за фильм «Чикаго», у нас дома образовался настоящий цветник.

А потом мы собрались уезжать в отпуск на Бермуды и отправили цветы в дом моего отца и его жены Энн. Спустя неделю или чуть больше папа прислал нам факс: «Дорогая Кэтрин, пожалуйста, поскорее еще что-нибудь получи. Цветы уже завяли». Я думаю, что его очень развлекло и то, что мы с Кэтрин сделали все в нетрадиционном порядке: сначала провели медовый месяц, затем родили первого ребенка, а уж только потом поженились. У отца своеобразное чувство юмора, и ему нравятся не вполне банальные ситуации.

— У вас есть еще какая-нибудь голубая мечта?

— Нет, что касается мира кино, я ни о чем больше не мечтаю. Я многого достиг, грех жаловаться. Единственное, чего я хочу, — чтобы моя жена, мои дети были здоровы и счастливы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй