Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Майкл Дуглас: «Отец научил меня быть оптимистом»

«Мое либидо не является главной действующей силой, как это было раньше. Я счастливо женат».

— Уходите немного от ответа, ну да ладно. Вы ведь и сами прошли серьезный путь. Еще десять лет назад репутация бежала впереди вас, даже ваша будущая жена не сразу решилась с вами встречаться из-за этого…

— Да, Кэтрин поначалу так мне и объявила. Мол, опасается меня и моей сомнительной репутации плохого парня. Но ведь я изменился! Успокоился, стал мягче. Конечно, я точно знаю: это произошло благодаря появлению детей и жены, которая моложе меня на 25 лет. У моих друзей — внуки, а у меня — дети. И поэтому, наверное, мое либидо не является главной действующей силой, как это было раньше. И не потому, что я стар, а потому, что счастливо женат. Да благословит Бог Кэтрин за то, что ей нравятся пожилые мужчины. (Смеется.) В ноябре у нас десять лет со дня свадьбы, и для пары, которой предрекали немедленный разрыв, это не так уж и плохо.

С тех пор как я встретил Кэтрин, полюбил ее и мы поженились, началась переоценка ценностей в моей жизни. А потом, когда рядом с прекрасной молодой женой, актрисой в самом расцвете женской красоты и сил, появились наши малыши, я окончательно и вполне осознанно расставил приоритеты. Семья — главное, а на втором и третьем местах — карьера и моя личная скромная борьба за ядерное разоружение. Все родители любят своих детей, это вроде бы очевидно, но как часто дети уходят из дома, от нас, а мы все еще пребываем в неведении — кто они, что у них на уме и за душой! Не узнали их, толком не поговорили, не поняли друг друга. И мы остаемся со своим партнером наедине. Знаете, иногда мы делаем гораздо больше усилий, чтобы понять незнакомых людей, чем тех, кто нам близок, кто рядом с нами…

Когда у меня родился первый сын Кэмерон в браке с Диандрой, моей первой женой, я был далеко. Все время. И жена тоже не была готова к роли матери. Не хочу бросать в нее камень, но Диандра была еще слишком молода, и, хотя она рано потеряла своих родителей, собственный материнский инстинкт проснулся у нее значительно позже. А я работал как вол — мне нужно было сделать такую карьеру, добиться таких успехов, чтобы перестать числиться всего лишь сыном Керка Дугласа. В этот раз такой ошибки больше не сделаю. Дети — часть моей жизни с самого момента рождения. Как шутит Кэтрин, если бы я мог, то кормил бы их грудью. Она права в том, что я не просто рядом живу, я делаю все то, что делают не только отцы, но и матери, всю эту работу: кормлю детей, гуляю с ними, разговариваю, вожу в школу, укладываю спать, пеку им блинчики на завтраки.

....и сыном Диланом ....и сыном Диланом Фото: Russian Look/Global Look Press

Последние несколько месяцев Кэтрин играет на Бродвее в очень популярном мюзикле, восемь раз в неделю, приходит домой поздно, утром отсыпается, детьми занимаюсь я. И я — счастлив! Впрочем, она все равно не умеет ничего делать на кухне, разве что воду вскипятить. (Смеется.) Дети, особенно в этом возрасте, любят тебя бескорыстно, не выносят суждений, не оценивают. И это так прекрасно и удивительно — быть любимым своими детьми! Не испытывая при этом чувства вины…

— Вините себя за то, что случилось с Кэмероном? (В апреле 31-летний Кэмерон Дуглас был осужден за хранение и распространение наркотиков и получил пять лет тюремного заключения. — Прим. ред.) — Я не беру вину на себя полностью.

В последние годы мы с Кэтрин многое сделали, чтобы наладить отношения с Кэмероном, он стал частью нашей семьи, обожает детей. Мы вместе ходили смотреть футбол, теннис, играли в гольф, он с нами путешествовал. Словом, моя жена сделала все и даже больше, чтобы он чувствовал себя родным и любимым. А в последнее время, когда мы все стали жить в одном городе, мне казалось, опасность миновала. Ему нравится быть старшим братом. Дети тоже сейчас по нему скучают, и я их брал несколько раз на свидания с сыном. Мы с Кэтрин решили не скрывать от них ничего.

— Вы, Керк Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, написали письма в суд с просьбой вынести как можно более мягкий приговор Кэмерону…

— Это вполне естественно. Другое дело, мы не думали, что эти письма станут достоянием прессы и публики.

Мы верили, что они останутся лишь в руках судьи. Увы… Нам хотелось, чтобы суд учел и тот факт, что способности сына здраво рассуждать и действовать были расстроены употреблением наркотиков... Кэмерон получил адекватное наказание, хотя мы очень боялись, что этот срок будет удвоен. Сын расплачивается и за наши гены. Мой сводный брат Эрик умер шесть лет тому назад от передозировки, еще один брат долго участвовал в реабилитационной программе, многие родственники по линии матери Кэмерона — алкоголики, сам я злоупотреблял алкоголем, и, черт возьми, алкоголь может быть еще более страшным и разрушительным злом, чем наркотики. Я лечился в реабилитационной клинике, к сожалению, не миновала эта участь и старшего сына, впервые он попал туда в 17 лет.

Он так же, как и я, не мог найти себя, над ним довлела не только моя тень, как в свое время надо мной отцовская, но и слава деда. Помню, в школе он жаловался, что его сравнивают со мной и девочки уверяют, будто я кажусь им гораздо более сексуальным. То же самое было и у меня в детстве и юности. Кэмерону не хватило удачи, силы воли и, безусловно, моего присутствия в его жизни, чтобы преодолеть опасные соблазны. Только те, чьи родные или близкие друзья были в подобной ситуации, находились в состоянии наркотической зависимости, понимают, какой это на самом деле кошмар. Я очень надеюсь, что у сына еще будет шанс начать все заново. И знаете, я верю, что исправительное учреждение, где он отбывает свое заключение, сейчас не самое худшее для него место на свете. Там у него будет возможность разобраться в себе. Мой отец тоже очень переживает за судьбу внука и хочет еще успеть с ним пообщаться.

Папе 93 года, прошло уже 11 лет с тех пор, как у него случился инсульт. И вот что я вам скажу как на духу: мы никогда с ним не были так близки, как в эти годы. И не потому, что он стал беспомощным и больным — отец в фантастически хорошей форме. Просто мы оба изменились. Ведь за несколько лет до инсульта он выжил в страшной автокатастрофе и решил, что Бог, вероятно, наказывает его за грехи. С помощью своей жены Керк стал верующим человеком и начал, по его собственному выражению, проводить аудит своей жизни. Сейчас он считает этот самый удар едва ли не лучшим, что с ним случилось. Отец научил меня оставаться оптимистом при любых обстоятельствах. Недавно Керк заявил, что получил хороший сценарий и хочет сняться. Пришлось отшутиться, я сказал: «Отец, твоя страховка будет стоить дороже, чем бюджет картины».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+