Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова: «Я знаю, каково быть любимой женщиной олигарха»

Мария Миронова — дочь известных актеров Андрея Миронова и Екатерины Градовой — человек очень закрытый

Уже тогда я очень хотела начать самостоятельную жизнь. Но не тут-то было: я повстречалась с Игорем, и все мои планы о самостоятельности накрылись медным тазом. Он был старше меня на 10 лет, гораздо опытнее и тут же взял меня под свое крыло.

— Игорь, наверное, очень красиво ухаживал за вами — ужины в ресторанах, сумасшедшие подарки.

— Сумасшедших не было. И потом, мне были интересны не подарки, а человек. К тому же Игорь отнюдь не был пижоном, он ездил на скромной машине. Выйдя замуж за Игоря, я только успела поступить в Щукинское училище, но потом оставила учебу.

— Потому что стали молодой мамой?

— Моложе уже некуда. У меня день рождения — 28 мая.

И вот в мае 92-го года я, семнадцатилетняя, сидела и гадала: все-таки я рожу до того, как мне исполнится 18, или после? Андрюша появился на свет 4 июня. Мое взросление пришлось на время больших перемен в нашей стране. Я очень хорошо помню ту сумасшедшую атмосферу только зарождавшегося бизнеса. В этой атмосфере тогда жила и я. И когда я прочитала сценарий «Олигарха», то очень загорелась сыграть в этой картине, которую снимал мой любимый режиссер Павел Лунгин.

—Ваш муж был знаком с олигархами?

— Да. Я была с ним однажды в том знаменитом доме Бориса Абрамовича Березовского, в котором снимался наш фильм. Он находился на Пятницкой. Нас с Игорем пригласили на прием. Но я была настолько по-юношески беспечна, что даже не запоминала имен и фамилий тех людей, с которыми меня знакомили.

— Зато, наверное, многие запомнили вас — совсем юную красавицу?

— Мне было не очень уютно и комфортно довольствоваться ролью молоденькой жены, которую выводят в бриллиантах и роскошных платьях всем напоказ.

Десятилетний Андрей — любовь и гордость мамы Десятилетний Андрей — любовь и гордость мамы Фото: Михаил Клюев

Хотя я была совсем еще юной, я понимала, что меня случайно прибило к этому берегу. И мне хотелось, чтобы на меня обращали внимание не потому, что я жена такого человека, и не потому, что у меня отец известный артист, а потому, что я сама из себя чтото представляю. Поэтому, просидев дома с ребенком полтора года, я пошла учиться во ВГИК. Я твердо знала и понимала — и муж меня поддерживал, за что я ему безумно благодарна по сей день, — что я должна что-то делать. Конечно, женщине в какой-то степени нужна опора в жизни, но все равно мне хотелось реализоваться.

—Ваши мама и бабушка не были против вашего столь раннего брака?

Игорь им сразу понравился?

— Да нет, у меня никто не был против. Все как-то так складывалось органично, как и должно быть. Я на самом деле очень благодарна Богу, что у меня так рано родился ребенок, потому что в том возрасте это для меня было достаточно беспроблемно — я пропустила полтора года учебы и все, а потом я вернулась. А сейчас рожать ребенка с учетом работы в «Ленкоме», с учетом съемок, спектаклей было бы очень трудно.

— Ваша мама — легендарная радистка Кэт из «Семнадцати мгновений весны» Екатерина Градова — оставила карьеру в кино, в театре и вообще ушла из профессии.

Как вы думаете, почему?

— Я никогда не берусь судить старших людей, тем более родителей. Я просто думаю, что мама была замечательной актрисой, талантливой, одаренной, но в этой профессии нужно иметь стальные нервы и определенный характер, чтобы не плыть по течению, а строить самой свою судьбу. Профессия достаточно жесткая и очень зависимая.

— Насколько я знаю, ваша мама стала полной затворницей. Она даже уехала из Москвы и живет теперь постоянно за городом?

— Почему-то мне многие задают вопрос: а где ваша мама, говорят, она поселилась под Мурманском или в глухой таежной деревне? Да нет, мама живет в Москве, и все у нее в порядке. Просто у нее есть обычный загородный дом, куда она выезжает на лето со своим мужем и 11-летним сыном Алешей.

—Чем занимается муж мамы?

— Он по образованию физик-атомщик, был в Чернобыле во время аварии.

Сейчас он работает не по профессии.

—Вы помогаете им материально?

— Стараюсь. Слава Богу, в последнее время у меня было очень много работы — я снималась сразу в двух сериалах: «Главные роли» и «Ледниковый период», который только что прошел по Первому каналу.

— Вы говорите, что для вашей профессии нужны стальные нервы. У вас они такие?

— Нет. У меня скорее стальной мозг или, как принято говорить, холодная голова, и она всегда мне помогает справиться с моими не стальными нервами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.