Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова о любви, сострадании и отношениях с сыном

«Сейчас я принимаю и люблю людей такими, какие они есть, не идеализируя их. Меня сложно предать, мне сложно изменить.»
«Сейчас сын приходит домой после спектакля с охапками цветов. У него толпы маленьких поклонниц. Такое количество букетов я получала только в дни самых громких премьер» «Сейчас сын приходит домой после спектакля с охапками цветов. У него толпы маленьких поклонниц. Такое количество букетов я получала только в дни самых громких премьер» Фото: Филипп Гончаров. На марии юбка BELOE ZOLOTO BY YULIA PROKHOROVA

Беговые лыжи. Занимаюсь фитнесом три-четыре раза в неделю, плавать очень люблю.

— А не жалеете, что не стали балериной?

— Нет, не жалею. Я стараюсь думать конструктивно: все, что происходит в нашей жизни и что невозможно изменить, — к лучшему. Очень часто бывает: мы трактуем ситуацию как негативную, а через некоторое время она оказывается позитивной. Например, когда у меня случилась пауза в съемках, мы открыли благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист». Мне кажется, это Бог очистил какое-то время для серьезного дела. Это случилось ровно пять лет назад. Тогда это воспринималось как чудо — в стране был финансовый кризис, и казалось, никто не будет давать деньги.

Но именно на фоне этого кризиса у людей появились другие ценности.

— Работа в фонде наверняка требует от вас много сил и времени?

— Фонд привнес в мою жизнь огромную ответственность, которую я стала чувствовать достаточно остро. И даже где-то внутри себя я понимаю, что для женщины это не плюс. Меньше времени остается на те вещи, которые важны, — на семью, дом, обустройство хозяйства… Но еще я понимаю, что раз уж так произошло в моей жизни, значит, я должна эту ответственность нести. Сейчас фонд помогает больше чем двум тысячам человек. И количество наших подопечных растет. Так что ничего теперь не поделаешь: я буду этим заниматься. И фонд в моей шкале ценностей стоит выше работы.

— Неужели для вас, актрисы, театральная и киножизнь не на первом месте?

— Да. На первом месте Бог, на втором — семья и близкие люди, на третьем — фонд и только на четвертом — работа. В последнее время я вообще часто отказываюсь от съемок. Не хочу, чтобы жизнь проходила мимо меня. Важно видеть этот день, эту осень, иметь возможность побыть за городом, пообщаться с друзьями. Я хочу какие-то кусочки оставлять для себя, потому что жизнь проходит очень быстро: проснулся, побежал, хоп — и дня нет. И ты уже лежишь в темноте в постели и не понимаешь, что это было. (Улыбается.) Так нельзя. Знаете, это смешно, но сейчас я стала получать удовольствие от готовки. Делаю банановый торт, пельмени, пирог с курицей — и в этом режиме прекрасно отдыхаю.

С Филиппом Янковским в фильме «Три мушкетера» С Филиппом Янковским в фильме «Три мушкетера» Фото: из личного архива Марии Мироновой

— А уезжать куда-то, чтобы отдохнуть, вы любите?

— Очень! В Москве непрерывно звонит телефон, и приходится постоянно решать какие-то проблемы... Зимой я очень люблю ездить в горы — в Швейцарию, Австрию. Летом — в Италию. Особенно во Флоренцию и Рим. Люблю море, побережье Италии: Лигурию, Капри. Что может быть лучше: взять машину напрокат, ехать и смотреть. Очень люблю так путешествовать с друзьями. Близко дружу с директором нашего фонда «Артист» Ларисой Блажко, с ней в этом году мы были в Италии и во Франции. И с Пашей Каплевичем мы часто вместе ездим отдыхать — с нашими сыновьями. И с первым мужем — Андрюшиным папой Игорем Удаловым — даже после того, как развелись, часто вместе куда-то ездили в отпуск. Андрей в детстве лежал на полу в лучших музеях мира — и в Лувре в Париже, и в Прадо в Мадриде, и в маленьких музеях Швейцарии.

Он уставал, ему было скучно — вот он и засыпал. Потом служители бегали по музею и спрашивали: чей это мальчик? Но в конце концов лежание на полах музеев дало свой результат — сыну передалась моя страсть к искусству, он очень любит живопись.

— При этом Андрей Миронов-младший решил стать артистом…

— Его зовут Андрей Удалов! Он обожает своего отца и носит его фамилию. Это журналисты придумали, что моего сына зовут Андрей Миронов-младший. Так рождаются легенды.

— Когда ваш сын впервые вышел на сцену?

— Когда ему было около восьми лет. На сборе труппы на гастролях он сидел с артистами в зале.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй