Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Аниканова: «Не могу быть в одиночестве»

После отъезда Петра Чернышева в Америку актриса и фигуристка долго не могла прийти в себя...

Вот она как раз и хотела сделать из меня фигуристку. Закрывала глаза на то, что я плохо учусь, прогуливаю уроки. Не ругала меня за это, не отчитывала. Но в том, что касалось занятий фигурным катанием, была настойчива и категорична. Хотя до поры до времени со мной проблем не было. С 9 до 14 лет я тренировалась под крылом Татьяны Анатольевны Тарасовой, и это было очень счастливое время. Татьяна Анатольевна для меня как вторая мама, растила меня буквально с пеленок. Они с моей мамой дружат с детства и до сих пор общаются взахлеб. Я Татьяну Анатольевну просто обожаю. В любой компании она — безусловный лидер, а если у нее еще хорошее настроение и она в ударе, то может несколько часов без перерыва рассказывать какие-нибудь истории из жизни, да с таким юмором, что живот от смеха надорвешь.

Характер у Татьяны Анатольевны, конечно, тяжелый, но человек она гениальный, а гениев с простыми характерами не бывает. У нас с Тарасовой было всякое: и безумная любовь, и недопонимание, и скандалы. И все равно мне, как, думаю, и всем ее ученикам, рядом с ней было спокойно, потому что она относилась к своим подопечным с большой любовью и теплотой. Но и требовала, разумеется, будь здоров! Короче говоря, пока я была у Татьяны Анатольевны, все было относительно хорошо. Каталась с партнером Самвелом Гезаляном, входила в юношескую сборную и получала за это, между прочим, большие деньги — 120 рублей в месяц, а в 80-е годы это была средняя зарплата инженера. Но потом Тарасова организовала свой театр фигурного катания «Все звезды» и на какое-то время отошла от тренерской работы. И я попала в группу к тренеру Наталье Ильиничне Дубовой.

«Моя мама — тренер по фигурному катанию, живет во Франции»  «Моя мама — тренер по фигурному катанию, живет во Франции» Фото: Фото из семейного альбома

Там у меня как-то сразу не заладилось: никак я не могла найти общий язык с новым тренером, да и с Самвелом мы стали ссориться вдрызг. На тренировках меня колдыбашило от нервов, я постоянно находилась на грани срыва и стала всерьез подумывать о том, чтобы бросить фигурное катание. Но когда заговаривала об этом с мамой, разгорался жуткий скандал. Она кричала: «А ты подумала о том, чем будешь заниматься? Я не позволю тебе без дела болтаться по двору! Ты должна быть при деле!» Около года я собиралась с силами, а потом пришла к маме на тренировку, демонстративно бросила у нее перед носом свои коньки и объявила: «Все, хватит!» Мама отреагировала на удивление спокойно: «Хорошо, отдыхай пока». Полгода я ничего не делала, и мама меня не трогала. А однажды вдруг мягко предложила: «Может, попробуем опять кататься?

Давай тренера поменяем, найдем тебе другого партнера». И я согласилась. Мы попросились к Геннадию Аккерману, и он меня взял. Мама нашла мне в Питере партнера Петю Чернышева (сейчас фигурист Петр Чернышев — муж актрисы Анастасии Заворотнюк. — Прим. ред.). Ему тогда было 18 лет, и до этого он катался как одиночник. Нереально трудно было переучить его работать в паре. Да и я очень тяжело входила в форму после перерыва. Мы откатались год, у нас уже кое-что стало получаться… Но за три дня до ответственных соревнований Петя позвонил моей маме и сообщил, что уезжает в Америку по большой и светлой любви. Меня поставили перед фактом: дескать, Петя завтра на тренировку не придет, потому что его любимая девушка переезжает в США и он едет вместе с ней. У меня был шок. Столько нечеловеческих усилий я затратила, чтобы вернуться на лед, и все оказалось напрасно.

С отцом Виктором, его женой Еленой и мужем, актером Андреем Сипиным С отцом Виктором, его женой Еленой и мужем, актером Андреем Сипиным Фото: Андрей Эрштрем

Меня просто бросили, предали. Было безумно больно, обидно, я рыдала не переставая. В 16 лет воспринимала сложившуюся ситуацию как настоящую катастрофу. Долго не могла прийти в себя после предательства Пети. Но время все лечит… Вот в прошлом году мы с Чернышевым случайно встретились на каком-то светском мероприятии, разговорились, и я пригласила его в «Современник» на спектакль «Вишневый сад», где играю Аню. Потом мы сидели с ним в ресторане, пили кофе, вспоминали нашу молодость. Петя сказал: «Я понимаю, что был не прав, когда тебя бросил. Представляю, как тебе было тяжело». «Что ты? — ответила я. — Наоборот, спасибо тебе большое за это. Ведь благодаря тебе я получила возможность заниматься любимым делом и получать от своей работы удовольствие. А если бы ты тогда меня не бросил, неизвестно, как сложилась бы моя жизнь, сколько еще я протянула бы в спорте».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте