Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Александрова: «Мы с мужем хотим как минимум троих детей»

«Я прямолинейна и бескомпромиссна, боец. Если дело касается ребенка, мужа или моих родителей и что-то происходит не так, как мне хочется, поверьте, никому не поздоровится.»

— А как вас — дипломированную и востребованную актрису — занесло на актерские курсы в Америку?

— У меня еще в детстве была мечта много путешествовать. Я думала стать стюардессой. Я даже играла в стюардессу — надевала мамины колготки, каблуки, какую-то папину армейскую пилотку защитного цвета. Потом хотела стать менеджером по туризму, чтобы видеть мир и много путешествовать. Помню, в своем дневнике писала, что хочу учиться за границей. Когда слышала про обмен иностранными школьниками, испытывала белую зависть. Поучиться за границей удалось шесть лет назад. Параллельно с актерскими курсами я осваивала английский язык. В кафе на Манхэттене встретила свое 25-летие. Рядом со мной были студенты из разных стран мира — кореянка, итальянка, мальчик из Эквадора. И, конечно, американцы.

А вот русскоговорящего — ни одного. Я специально так устроила. Через знакомых сняла у американцев квартиру, уехала в город, в котором не знала ни одного человека. Было немножко страшно, но здорово — я ведь осуществила детскую мечту. В свое время мы с дедушкой Толей, маминым папой, любили фантазировать, как поедем в Майами. Нам почему-то очень хотелось именно туда. Бабушка эту нашу мечту поддерживала, и когда я бывала у них в Туле, она приносила нам с дедом коктейли с трубочками, мы с ним клали ноги на стол по-американски и потягивали лимонад, разговаривая немножко с акцентом. Очень много счастливых моментов детства у меня связано с дедушкой. Мы с ним были бандой! Как-то под Новый год мы придумали украсить квартиру «дождиком». Мы обертывали кончики «дождинок» в смоченную ватку, потом с помощью железной линейки, как из катапульты, запускали вверх.

Марина Александрова. На Марине платье ALINA GERMAN Марина Александрова. На Марине платье ALINA GERMAN Фото: Андрей Федечко

Ватка прилипала к потолку, «дождинки» свисали вниз, получилось очень красиво. Вот только бабушка пришла в ужас, когда это увидела: «Ваше «красиво» продлится месяц! А дальше что? На потолке же пятна останутся!» Ради меня дедушка мог сделать что угодно. Он приезжал из Тулы ко мне в Питер на один день, просто чтобы прогуляться со мной по Невскому и накормить большой пачкой мороженого. И, конечно, он не мог позволить, чтобы я оказалась в чем-то ущемлена. Помню, как дед меня выручил вскоре после переезда нашей семьи в Ленинград. Ведь мой папа был военным, и нас то и дело переводили с места на место. Родилась я в Венгрии, потом родителей отправили в Забайкалье. Там я прожила совсем недолго — условия оказались ужасными, поэтому меня отправили к бабушке с дедушкой в Тулу.

Родители забрали меня в 1988 году, когда папу перевели в Питер в связи с его поступлением в Военную академию. В Забайкалье они продали всю мебель — им казалось, в Северной столице все есть. Но там не было ничего, только талоны. И вот мы поселились в девятиметровой комнате в коммунальной квартире, где жили 13 семей. Мне с родителями приходилось спать на полу. Когда это увидел приехавший в гости дедушка, он стал отчитывать маму, на что та абсолютно резонно заметила: «В очереди за мебелью у меня 275?й номер, я каждый день хожу отмечаться, чтобы купить диван». На следующий день дедушка ушел рано утром и вернулся часам к четырем со словами: «Хозяйка, иди принимай!» Мама удивилась: «Пап, что принимать?» — «Что, что... Диван! Я не позволю, чтобы моя внучка спала на полу». Каким чудесным образом, не имея ни одного знакомого в Питере, он нашел нужных людей, договорился и купил диван — загадка…

Дедушки не стало на мой школьный выпускной.

Я пришла в шесть утра, и мама сказала: «Позвони бабушке с дедушкой, они хотят тебя поздравить». Я позвонила. Помню последние дедушкины слова: «Езжай поступать в Москву. Я тебе всегда помогу». Это был его последний разговор по телефону.

— Получается, дедушка вас благословил поступать в театральный? А что сказали родители?

— Родители не очень хотели отпускать меня. Они не понимали, что это за профессия — актриса. Я ведь училась в физико-математической школе и занималась арфой. В театральную студию «Вообрази» пошла по собственному желанию уже в 9-м классе.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 14.02.2014 11:40
    С кем только не пожила - и все сама, сама... Как актриса: слушали с ребенком "Сказки с оркестром" в КЗ Чайковского в ее исполнении: не понравилось! Без души, запинаясь... Видимо, подготовка не уложилась в 12-часовой рабочий день! После нее слушали Ю. Стоянова и Е. Гусеву - вот тут просто замечательно. У Марины же одни амбиции.
  • Аватар

    12.02.2014 12:33
    Ой, а она разве не за Стебунова недавно замуж выходила? Еще сама Галина Волчек писала, что такой любви давно уже не видела, что на свадьбе расплакалась.
  • Аватар

    12.02.2014 13:56
    Эля, Вы отстали от жизни. Со Стебуновым она давненько рассталась. У звёзд это быстро происходит, сегодня - один, завтра - другой, послезавтра - третий. Нам- простым смертным этого не понять.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ани Лорак Ани Лорак певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.