Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Нильская: «Мне было бы сложно полюбить»

А может, просто не встретила пока человека, который пришелся бы по душе, рассказывает актриса.

Но муж говорил: «Я смогу! Открою свой бизнес, и все наладится». И я верила. По глупости». Людмила с мужем обосновались в штате Колорадо, сняли дом. Георгий открыл мастерскую по ремонту автомобилей. На что и ушла большая часть денег от продажи московской двухкомнатной квартиры. Люся сидела дома с маленьким ребенком и… скучала по Москве, по маме, по театру. «Мама смогла нас навестить только один раз — дорогая поездка-то. Она была в восторге. По супермаркету с его изобилием ходила, как по музею: «Господи, неужели такое возможно?» В Союзе тогда мало что продавалось, и ей, конечно, все очень понравилось. А мне эти американские деликатесы поперек горла вставали и казались жутко невкусными. С жадностью ловила любые новости из дома. Когда в России что-то стало возрождаться — начали снимать кино, ставить интересные спектакли, мне было по-настоящему больно.

Безумно хотелось вернуться. Но как? Куда? Казалось, что все мосты сожжены. Поэтому старалась как-то адаптироваться к новой жизни. Когда сын немного подрос, окончила компьютерные курсы. Но на работу так и не устроилась. Ну невозможно для меня сидеть целый день в офисе и тупо нажимать на клавиши. Потом пошла продавщицей в магазин готовой одежды, и там мне тоже не понравилось. От клиентов пряталась в примерочной кабинке. Какое-то время подрабатывала, обслуживая наших русских бабушек, — на своей машине возила их в магазин, в парикмахерскую, на прием к врачу. Попадались очень интеллигентные старушки. Они словно чувствовали неловкость от того, что я, известная, в общем, артистка, их обслуживаю, поэтому старались как-то сгладить эту ситуацию — говорили мне, например: «Не трудитесь, дорогая.

Я сама возьму эту сумку». Но была одна вредная бабуля, которая просто издевалась надо мной. К примеру, в больницу я должна была ее везти среди ночи, потому что градусник показал у нее температуру 37. В какой-то момент я ее просто послала. Она потом мне звонила, просила, чтобы я вернулась. «Нет, — говорю, — к вам ни за что не вернусь». Короче говоря, это была не жизнь, а какое-то тоскливое существование. Деньги, полученные от продажи квартиры, быстро кончились — мы их просто-напросто проели. Автосервис Георгия прогорел». Зато муж Людмилы начал летать в Москву, постепенно его поездки становились все более частыми и продолжительными. Он объяснял их тем, что в Москве появилась, наконец, возможность заработать. На самом деле в его жизни появилась другая женщина. «В это время мы уже жили в Бостоне у Жориной сестры.

В сериале «Галина». 2008 г. В сериале «Галина». 2008 г.

Она выделила нам подвальчик в своем доме и, как положено в Америке, брала с нас за проживание день­ги. Ну, Бог ей судья, как говорится. У меня так и не сложились близкие отношения с родственниками мужа, а тут еще он стал постоянно уезжать. Я понимала: что-то тут нечисто. Чувствовала себя брошенной, никому со своим ребенком не нужной. Очень тяжело было. Представляла себе будущее, и мне становилось просто страшно. В Штатах ведь дети очень рано отрываются от дома — в 17 лет все уже живут самостоятельно. А Димка постепенно становился настоящим американцем. Хотя мы в семье говорили по-русски, сын уже начал путать русские и английские слова. «Ну с кем тут, — думала я, — останусь?» Одна, без друзей, без родственников… Тоска смертная. Поэтому, когда Жора в очередной раз вернулся из Москвы и сказал: «Мы разводимся, потому что я встретил женщину…» — у меня прямо — у-у-ф!

Авторитетом для Димы всегда была и остается мама: «Когда отец вдруг начинает его воспитывать, читать нотации, сын это просто терпит, но уже из последних сил» Авторитетом для Димы всегда была и остается мама: «Когда отец вдруг начинает его воспитывать, читать нотации, сын это просто терпит, но уже из последних сил» Фото: Марк Штейнбок

— как будто камень с плеч свалился. Честное слово, сразу дышать стало легче. Я поняла, что наконец-то в моей жизни что-то изменится. И до сих пор благодарю Бога за то, что это случилось, иначе так и гнила бы в этой хваленой Америке».

Но расставание с бывшим мужем далось Людмиле не просто. Все-таки в браке они прожили 20 лет. «Жору привел в театр мой приятель, с которым они вместе служили в армии. И Жора влюбился. Как преданная собачка, готов был все время находиться рядом. Не сводил с меня восхищенных глаз. Преподносил букеты, делал подарки. И, как говорится, высидел свое. Меня не смущало, что Жора на четыре с лишним года моложе. Подумала, что сильнее меня уже никто в жизни не полюбит, надеялась, что Жориной любви хватит на нас двоих.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+