Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лолита Милявская. Крест Кассандры

Она родилась со словом «ненавижу» и часто потом его повторяла всем подряд.
Потрясающую работоспособность Лолиты отмечают и ее друзья, и враги Потрясающую работоспособность Лолиты отмечают и ее друзья, и враги Фото: ИТАР-ТАСС

Посмотрела в карты и увидела много крови, слез, воды. Не могла даже в точности описать, что будет, но мне стало так тяжело, так плохо. Они решили отказаться от поездки и ушли, а я встала перед иконой и начала молиться, просить Бога, чтобы снял он с меня этот крест. Не хочу, мне не надо, пожалуйста!..

В ту ночь мне приснился сон. Темно, лунная дорожка лежит на воде, много деревянных просмоленных шлюпок, и в каждой — человек в брезентовом плаще. Среди них — я, в шкиперской одежде, в высоких рыбацких сапогах. Находимся мы недалеко друг от друга, в нескольких метрах, но никто не поворачивается, не разговаривает. Каждый занят своим делом. Моя задача — вытаскивать слепых щенков из воды. Я их вылавливаю, прижимаю к себе и укладываю в шлюпку.

Ни один у меня не утонул.

Проснулась и поняла, что просить у Бога снять этот дар бесполезно. С этим придется жить. И я смирилась. Жизнь вошла в определенную колею: днем съемки, вечером выступления, ночью люди, которым нужна помощь. Не сразу я заметила, что сил с каждым днем становится все меньше. Азарт уже не спасал. Где-то я услышала, что кокаин вызывает прилив энергии, ее хватает надолго. И попросила мне его достать.

Когда-то очень давно один мой любовник дал мне по­пробовать кокс. Никакого действия это на меня не возымело. У организма реакция нулевая — что был порошок, что не было. С тех пор я больше не пробовала. Но мысль о возможности «подкачать» себе энергии требовала проверки. Я нюхнула и не спала трое суток, при этом прекрасно себя чувствовала.

Съемки четырех передач прошли на одном дыхании, за ночь я приняла еще больше людей. Это меня вдохновило.

Не знаю, может, это был психологический эффект. Я не скрывала от психологов, что нюхаю кокаин. Боялась втянуться, подсесть, но мое желание было контролируемым. Могла сказать себе «нет» в любой момент. Действовало. Нюхала раз в неделю, раз в две или забывала о коксе на месяц. Специалисты говорили, что наблюдают феномен. Возможно, у меня отсутствует ген привыкания, а возможно, просто очень хорошо работают мозги. Когда я это поняла, начала экспериментировать над собой и обнаружила, что желание нюхать кокаин зависит от реакции окружающих.

Обнаружилось это случайно. Как-то на вечеринке ко мне подошла приятельница и сказала, что говорила с моим бывшим любовником и он с гордостью заявил: «Это я ее подсадил».

Ах ты, сволочь! Во-первых, это не так. А во-вторых, было бы чем гордиться. И мне тут же захотелось сделать это ему назло. Я отследила реакцию и стала наблюдать, провоцировать людей: «У вас нюхнуть нету? А то вчера так нюхнула — просто класс! Еще хочу». И смотрела, что происходит с ними и со мной. Если меня осуждали, шарахались, пытались уйти и не общаться, появлялось мощное желание «зарядиться» — им назло! Вместо привычного «ненавижу!», ска­занного в лицо. Если со мной продолжали нормально разговаривать, сочувствовали, переживали, пытались помочь, желание исчезало.

Со временем я поняла причину наркомании. Всему виной непонятость.

Отсутст­вие духовно близких людей, способных поддер­жать, а не осудить. Ничто не может принести большего вреда, чем осуждение. Чтобы не зависеть от этого, нужно научиться быть самодостаточным и не обращать внимания на общественное мнение, а это очень сложно. Но если человек не захочет бросить сам, избавиться от этой привычки, никакие врачи ему никогда не помогут. И из окружающего мира он будет воспринимать только «нужную» информацию: «Давай, ты не один, таких, как ты, много». Обязательно найдутся люди, которые расскажут, что под кокаином был написан роман «Мастер и Маргарита». И Врубель рисовал под его воздействием, а в дореволюционных аптеках кокаин продавался по рецепту и был одним из лечебных снадобий. Надо быть очень сильным человеком, чтобы сказать «нет». А сказать надо, потому что наркотик дает только временное освобождение.

Фото: ИЗ АРХИВА Л. МИЛЯВСКОЙ

Потом становится еще хуже.

Зарубин о кокаине ничего не знал. Это уже был период, когда в моей жизни он мало присутствовал. Однажды пришел домой какой-то странный, смотрит на меня и спрашивает: «С тобой все нормально?» Оказывается, ему позвонила одна мадам и в истерике заявила: «Лолиту надо спасать от наркотиков!» Муж удивился: уходил с утра — все было в порядке. Возвращаясь, думал, что я лежу в полной отключке.

Через полгода все закончилось. Желание нюхать кокаин исчезло полностью. Я поняла: чтобы помогать людям, оказавшимся под воздействием пагубной привычки, должна была пройти через это сама.

Я продолжила работать в том же темпе и заметила, что стала уставать еще больше.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+