Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лиз Митчелл: «Boney М» — это я!»

В течение 10 лет из всей культовой группы пела фактически только Лиз Митчелл.
С мужем и вторым сыном — 24-летним Тваном. Он музыкальный продюсер, его профессиональный интерес стиль хип-хоп С мужем и вторым сыном — 24-летним Тваном. Он музыкальный продюсер, его профессиональный интерес стиль хип-хоп Фото: Марк Штейнбок

— Конечно, «Rasputin». Эта композиция и по сей день особенно любима в вашей стране. Ее могут слушать у вас без конца. По крайней мере, когда я сегодня выступаю в России, песню «Rasputin» всегда просят исполнить на бис. Популярной во всем мире, между прочим, она стала именно в 1978 году, когда вышел наш третий альбом «Nightflight To Venus». Идея написать ее появилась у нашего композитора — автора многих песен группы после выхода на Западе как раз в то время книги о Распутине, ставшей бестселлером. Книга была интересной, но, как часто водится с историческими трудами, толстой, то есть огромной по объему. Неудивительно, что на шоу «Boney M» к нам нередко подходили люди и говорили: «Спасибо за песню «Rasputin». Книгу теперь можно и не читать!» Кстати, во время гастролей в Москве в 1978 году, куда мы приехали с разрешения Леонида Брежнева (он, говорят, был большим поклонником «Boney M»), нам не позволили ее исполнять.

Официального запрета, правда, не было. Нам просто не рекомендовали петь «Rasputin» в Москве. Почему? Было непонятно. Прямо никто ничего не объяснял. Можно было лишь догадываться, что люди, пригласившие нас, решили перестраховаться: кабы чего не вышло, как говорится. В песне они, надо думать, усмотрели некий политический подтекст, ведь речь в ней идет о человеке, приближенном к царю Николаю Второму. Не знаю. Ну нет так нет. Хотя на самом деле все это было парадоксально и противоречиво, как, впрочем, многое тогда в России. Только вообразите: «запрещенную» песню о Распутине во время пребывания в Москве мы слышали каждый день в отеле, где остановились! Ее исполняла какая-то группа, выступавшая по вечерам в ресторане гостиницы.

Разве это не смешно?

— Еще как! Лиз, слово «смешно» весьма подходит и к тому, как вы в свое время запели, удивив своим необычайно красивым голосом собравшихся. Во всяком случае, к тому месту, где это произошло, верно?

— Абсолютно, ведь случилось это в школьном туалете во время перемены! (Смеется.) Не знаю, чем девочки занимаются в туалетных комнатах во время перемен в России, а в Англии, по крайней мере когда училась в школе я, мы любили, спрятавшись в туалете, достать губную помаду, прочую косметику и навести глянец, чтобы выглядеть взрослыми. Нередко подружки также пели всякие новомодные песни. Правда, я никогда к ним не присоединялась. Но в тот момент меня, что называется, прорвало.

Дело в том, что пели девчонки, как правило, очень плохо. У меня же с детства прекрасный слух. Словом, набравшись тогда смелости, я откровенно сказала им, что думаю об их музыкальном исполнении. Они были в шоке. Надо было видеть их застывшие от удивления лица: мол, как ты смеешь тут что-то вякать?! Дело в том, что я была чрезвычайно скромным, стеснительным ребенком. Держалась всегда особняком, вела себя тихо, чаще молчала. К тому же в школе той я появилась недавно, приехав наконец-то в одиннадцатилетнем возрасте к родителям в Англию с Ямайки, откуда мы все родом. Придя в себя от шока, девчонки сказали: «Если ты можешь петь лучше, давай — покажи!» И я запела. Они были столь очарованы, что сразу предложили мне присоединиться к их школьной группе, носившей умопомрачительно смешное название — «The Sensational Chandelеers» («Сенсационные люстры».) Смысл названия был в том, что своими выступлениями мы несли со сцены в публику свет!

— Подумать только, не покинь вы в свое время Ямайку, не было бы этой судьбоносной встречи, пардон, в туалете английской школы, положившей, в сущности, начало вашей певческой карьере!

У Лиз большая коллекция альбомов и дисков. Она любит все: и джаз, и рок-н-ролл, и диско, и R’n’B, и классику... У Лиз большая коллекция альбомов и дисков. Она любит все: и джаз, и рок-н-ролл, и диско, и R’n’B, и классику... Фото: Марк Штейнбок

Как вообще ваши родители оказались в Англии?

— Они эмигрировали, когда мне было года три, оставив меня на Ямайке с двумя младшими братьями на попечении тети и дедушки с бабушкой. Родители уехали в Англию фактически по призыву Уинстона Черчилля, в ту пору премьер-министра Великобритании. В одном из своих выступлений он призвал выходцев из колоний, а Ямайка тогда была британской колонией, помочь в восстановлении Англии после Второй мировой войны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+