Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лев Дуров: «Наша свадьба была скромной»

«Мы просто расписались в загсе, а потом отправились пешком к моим родителям».

Я сажусь и пишу на бумаге: Ромео — артист Иванов, Джульетта — Петрова. А потом пытаюсь себе вообразить Верону и влюбленных друг в друга Иванова с Петровой. Правдоподобно ли выходит или нет? Ага, правдоподобно, замечательно. Ставим плюсик! Потом в своем воображении добавляю к ним Тибальта — артиста Сидорова. Мысленно переношу в Верону всех троих. Нет, что-то не сходится! Ставим минус, нужно по новой думать. И вот когда я размышлял над распределением ролей для «Леса», все время выходили одни минусы. В конце концов я понял: дело в Ирине! Она слишком аристократична и рафинированна для этой роли. Что делать, спрашивается? Список ролей уже вывешен в театре, жена учит текст. Ну, набрался храбрости, позвал супругу на кухню. Присели. Говорю: «Ира, приготовься. Я понимаю, что поступаю жестко.

Понимаю, что потерять такую роль для актрисы — это настоящая трагедия. Но, деточка, мне важнее результат… Извини, пожалуйста…» Ира молча встала и ушла в комнату. Что она пережила, я не знаю. Может, и плакала, но мне не показала. Что тут поделать?! Как говорится, истина дороже. А спектакль получился хороший. Многие до сих пор его помнят.

Ирина, начинавшая свою карьеру очень ярко (например, она сыграла одну из главных ролей в картине «Странные взрослые»), со временем стала меньше работать и постепенно вышла из разряда, как теперь говорят, медийных персонажей. Потому и с прессой общаться не любила. Ирочка находилась как бы в тени моей популярности, но относилась к этому очень легко.

«Нам с женой удалось вывести формулу семейного долголетия. Заключалась она в том, чтобы как можно реже произносить слово «деньги» «Нам с женой удалось вывести формулу семейного долголетия. Заключалась она в том, чтобы как можно реже произносить слово «деньги» Фото: Фото из семейного альбома

А тут и Катя окончила школу и объявила нам, что хочет пойти в театральное училище. Надо сказать, что тогда она была такой полненькой девочкой. Я спросил ее: «А тебя, Кать, ничего не смущает?» Она говорит: «Нет, папа, ничего». Спрашиваю: «А что же ты будешь читать на экзаменах?» Отвечает: «Монолог Алеши Карамазова». Тут я ее снова спросил: «И тебя правда ничего в этом не смущает?» — «Нет, папа. Есть актеры, которые произносят этот монолог, а сами понятия не имеют, о чем он. Я же это чувствую и знаю». Мне потом рассказывали, что комиссия в ГИТИСе плакала, когда Катя читала. И ее сразу приняли.

Так с тех пор у нас и пошло — дочь мало рассказывает мне о своей работе. Вот сейчас в Дзержинске снимается, а я даже не знаю, в каком фильме и кого играет. Наверное, правильно делает, что не говорит, — еще советами замучаю.

(Смеется.) Помню, она играла в спектакле «Ladies Night», а мне смотреть запретила: «Не ходи, а то станешь ругаться!» Но я столько читал и слышал об этой постановке, что не выдержал и однажды пошел. И неожиданно получил большое удовольствие. Конечно, там язык несколько фривольный и в диалогах затрагиваются весьма смелые темы… Там ведь сюжет такой, смелый: лишившиеся работы сталевары решают зарабатывать стриптизом. Моя дочь играет хореографа, которая учит их танцевать. Зал в финале воет от восторга! Актуальный получился спектакль... В общем, я вижу, что дочь выросла в сильную актрису. Достаточно посмотреть фильм «Вдовий пароход», где Катя играет ужасно грубую женщину Паньку.

При этом Катя вырастила двоих детей.

Старшая, тоже Екатерина, работает в администрации Московского театра кукол. Младший, Иван, только что отучился на телевизионного режиссера и сейчас ищет работу. И готовится в августе справить свадьбу с прекрасной девушкой Настей. Смотрю на своих внуков и думаю: «Все-таки хорошо быть молодыми. Столько энергии!» Но мой герой, Просперо, говорит: «Конец завораживает так же, как и начало». Конечно, стареть не хочется. Ты сопротивляешься, но прекрасно понимаешь: всему есть предел. Рано или поздно силы покинут. У нас же определенный ресурс, как и у всего на земле: у металла, у станка, у камня. Иногда думаю: хватит мне уже работать, все-таки 80 лет! В театре поставил 22 спектакля, в кино сыграл больше двухсот ролей. Сколько же можно?! Но зовут, и я не могу отказаться. Недавно вот ездил в Азербайджан, снимался в продолжении некогда популярного фильма «Не бойся, я с тобой!».

Играл я все ту же роль — циркача-каратиста Сан Саныча, правда постаревшего.

Еще я с некоторых пор пристрастился к писательству. В начале нынешнего года вышла уже четвертая моя книга! Оказалось, это очень увлекательно: записывать разные байки из жизни. И те, что случились со мной, и те, что я где-то услышал. Валя Гафт однажды эпиграмму на меня написал:

Актер, рассказчик, режиссер,

Его талант не ровно дышит.

Он стал писать с недавних пор,

Наврет, поверит и запишет...

Ну, пусть не верит. Я-то знаю, что рассказываю правду. Вот, например, взять мою четвертую книгу под названием «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о моем родном скелете».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+