Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клайв Оуэн: «Я терроризировал саму Джулию Робертс!»

Этот рафинированный англичанин не спешит менять туманный Лондон на солнечный Голливуд.

Непостижимо.

— Вы никогда не переживали, что стали звездой лишь недавно?

— Я очень счастлив, что это случилось уже в зрелом возрасте. Я ведь помню, как в начале 90-х играл главную роль в суперпопулярном в Англии сериале «Законник». Моя физиономия не сходила с журнальных и газетных страниц, красовалась на билбордах и постерах по всей стране. Хорошо, у меня хватило ума уйти, что называется, в подполье лет этак на десять. Когда шоу закончилось, я отклонил все телевизионные предложения и тихо-мирно играл в театре, а потом начал сниматься в малобюджетных арт-хаусных фильмах, и отнюдь не в ролях плейбоев и всеобщих любимцев, а играл самых что ни на есть сомнительных в своей привлекательности героев. Если бы так не поступил, вполне могло бы снести крышу и так и остался бы навеки «любимцем» публики, только и всего.

Особенно если учесть, что вырос я в бедной семье, в рабочем районе, мать и отец работали на фабрике, о деньгах даже говорить-то было не принято, настолько их было мало. Да в любом случае, я уверен, никто не может подготовить молодого человека к тому, как нужно себя вести, если на него вдруг свалилась слава со всеми ее издержками. Мне помогло, наверное, что я не умел строить из себя персону, холить этот образ и лелеять. Нет, это не про меня. К тому же я убежден — от себя и своего прошлого, кем ты на самом деле являешься, откуда родом, не убежишь, да и не скроешь его.

— Джулия еще говорила, что, несмотря на доверие, которое есть в ваших отношениях, ей было сложно играть любовные сцены. Вы более хладнокровно относитесь к подобным издержкам актерской профессии?

— Я никогда не относился легко к участию в постельных сценах.

Просто со временем понял: нельзя в этот день прийти домой к жене, сделав вид, что ничего не происходило. Проще, если жена в это время находится вообще в другом месте. Потому что я не могу, скажем, вечером ее обнимать и еще требовать сочувствия: «О, детка, у меня был чертовски тяжелый день — 8 часов провалялся в постели с Джулией!» (Смеется.)

— У вас две дочери. Не боитесь, что они в будущем могут захотеть стать актрисами?

— Очень надеюсь, что не захотят. Даже представить себе не могу, что моя дочка станет играть Джульетту, меня это, честно говоря, очень пугает. Хотя старшая, Ханна, уже в том возрасте, когда в школе начинаются обязательные занятия в театральной группе.

С женой Сарой-Джейн и дочерьми Ханной и Эвой С женой Сарой-Джейн и дочерьми Ханной и Эвой Фото: ELIOT PRESS/ALL OVER PRESS

И вот-вот ей дадут какую-нибудь роль в школьной постановке. Хотя это, наверное, глупо с моей стороны, просто такой типично отцовский страх за дочек, стремление уберечь их от всего на свете и бесконечно держать под своим отцовским крылом.

— А как насчет Ромео — что с вами будет, когда Ханна и Эва приведут своих молодых людей домой?

— Я трепещу при одной только мысли об этом и поэтому делаю вид, что неумолимо надвигающийся поезд пройдет мимо! (Смеется.) Хотя сам я, между прочим, познакомился с женой, их будущей матерью, на сцене в роли… Ромео! Мы играли в спектакле в театре «Янг Вик» сразу же после окончания RADA (Королевская академия драматических искусств в Лондоне), и я помню, как на первую же репетицию Сара-Джейн опоздала.

В общем, у нас случилась любовь с первого взгляда. Но мы оба знали, что предстоят многомесячные гастроли, и неизвестно, как эти отношения скажутся на работе. Поэтому какое-то время держались и ничего себе не позволяли. Но потом, конечно, не выдержали, и, как сейчас помню, это было в Белфасте, разоренном и опаленном войной, закрутился у нас бурный роман. Уж не знаю, насколько сильно наша страсть и сексуальное притяжение сказывались на нашей игре и на спектакле в целом. Жаль, что я не мог оказаться тогда в зале в роли зрителя. Забавно, но режиссер того спектакля позже рассказывал нам: оказывается, три актерские пары Ромео и Джульетт в его предыдущих постановках тоже вступили в любовные отношения, но только мы с Сарой-Джейн сумели пронести нашу любовь через многие годы и вот уже 14 лет состоим в счастливом браке.

Я знаю, это звучит очень банально, но моя жена — удивительная женщина. Она бросила свою карьеру ради меня и наших детей, дает мне полную свободу делать то, что я считаю нужным в своей профессии. Преданность, доверие, понимание, поддержка — поверьте, я ценю это гораздо больше, чем вы можете вообразить. Лишь однажды, когда я очень долго отсутствовал, жена мне позвонила и высказала все, что наболело. И я сразу же принял меры, чтобы вернуться домой. Сразу же.

— Известно, что вы играете на тотализаторе, увлекаетесь лошадками. Можете назвать самый большой куш, который когда-либо сорвали?

— Не такой он был большой, чтобы стоило о нем говорить.

(Смеется.) Да, я игрок по натуре, раньше играл много, и не только на ипподроме. Но последнее время играю все реже и реже. Кстати, на бирже никогда не играл и ничего в этом не смыслю. Деньги держу в самом солидном и престижном банке — там счет у самой королевы. Зато футбольным фанатом останусь на всю жизнь. Моя команда — «Ливерпуль», и раньше я старался всюду следовать за ней, на все выездные матчи. В последнее время ограничиваюсь, увы, только тем, что обязательно вношу в свой контракт пункт о возможности смотреть футбол в своем трейлере, что бы ни происходило. Моя жена и дочки считают меня немного чокнутым, они просто не понимают, как можно тратить столько сил и эмоций, болея за футбольную команду. Ну что ж, я не обижаюсь. Иногда мои девочки трогательно пытаются сделать мне приятное, например, недавно приезжали в Австралию навестить меня на съемках нового фильма «Мальчики возвращаются в город», и обе вырядились в клубные майки «Ливерпуля».

Я был, конечно, очень тронут. Хотя в принципе я знаю, что меня особо всерьез никто дома не воспринимает. Вечно надо мной подшучивают, требуют, чтобы я кого-то изображал, высмеивают всячески. Я для них так, ходячее, хотя и любимое, недоразумение! (Смеется.)

— Значит, если вас начнут теперь выдвигать в секс-символы, дома вряд ли оценят это по достоинству?

— Что вы! Конечно, нет. В какие-то списки «секс-символов» меня уже неоднократно запихивали, так девчонки хохотали и рассказывали, как их школьные подружки — а они часто у нас дома бывают — тоже страшно веселились и недоумевали, как это могло кому-то прийти в голову.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+