Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хелен Миррен: «Мое любимое занятие — штопать мужу носки»

Она известна как английская и голливудская кинозвезда, а в России ее знают как Елену Васильевну Миронову.

Я, разумеется, была его моделью, и вполне послушной. Чего мы только не перепробовали! Всевозможные туалеты, макияж, прически и парики. Но когда Джеймс пытался навязать мне какой-то несвойственный мне образ, выходило грубо, вульгарно. Я инстинктивно поняла, что должна дать выход тому, что сидит где-то внутри меня, и тогда это будет выглядеть естественно. Ну так вот, слушайте, что я скажу теперь. За эти два дня в Москве я неожиданно поняла, откуда во мне моя сексуальность: она от моего русского происхождения! Да-да! Я заметила, что все русские женщины — независимо от того, высокие они или маленькие, толстые или худые, брюнетки или блондинки, юные или уже в возрасте, — все без исключения чертовски сексапильны!

— Кстати, в вашем исполнении и Софья Андреевна Толстая, жена великого Толстого в фильме «Последнее воскресение», — женщина, которая чувствует свою власть над мужчинами и умеет ею пользоваться.

— О, я очень много о ней прочла и убедилась, что биографы здорово ее оболгали. Как будто гений нуждается в том, чтобы его защищали от собственной жены! А ведь она столько сделала для Льва Николаевича — сколько раз переписывала «Войну и мир» и «Анну Каренину», не говоря уж о том, что родила ему тринадцать детей, пятерых похоронила, и весь дом был на ней… Он, конечно, гений, но она была ему такой опорой, о которой гений может только мечтать. И между прочим, я, если можно так выразиться, рисовала Софью Андреевну больше со своей мамы-англичанки, женщины пролетарского происхождения, чем со своего отца-дворянина, чьи корни на Смоленщине.

Мама мне всегда внушала, что в человеческом плане никаких границ нет — королева точно такая же женщина, как любая другая.

— А вложили ли в этот образ что-нибудь из вашего личного супружеского опыта?

— Знаете — да. Все-таки все семьи в чем-то похожи. В юности мне очень не везло с любовью, я даже решила, что никогда не выйду замуж. В дальнейшем, конечно, у меня были романы: с Веджем, потом с актерами Лиэмом Нисоном, Николом Уильямсоном. А с режиссером Тэйлором Хэкфордом мы поженились в 1997 году, после того как уже больше десяти лет прожили вместе. И вот уже четырнадцатый год в браке. Я думаю, союз наш оказался прочным, потому что мы сошлись взрослыми, вполне сформировавшимися людьми, мне было уже за сорок, Тэйлору на год больше.

Поэтому нам хватило ума с самого начала уважать работу друг друга, не навязывать свои привычки и вкусы. Хотя, знаете, бывали моменты, когда я подумывала о том, как мы будем делить вилки и ложки! (Смеется.)

— А какие качества мужа вы особенно цените?

— Его верность и преданность, мужественность в подлинном смысле слова. В нем нет ни капли суетности, тщеславия, мелочности, а ведь в артистической среде такие вещи сплошь и рядом встречаются у самых что ни на есть мужественных на вид людей. Я вообще считаю: очень правильно, что мы редко работаем вместе. Между нашим первым («Белые ночи») и вторым («Ранчо любви») общими фильмами прошло двадцать пять лет.

Должна признаться, что работа с Тэйлором не сахар. Он может раскричаться на площадке; на меня-то он не орал, но вывести из себя мог. Куда приятнее просто прийти к нему на съемки в качестве жены и тихонько сидеть в уголке. И еще: нам некогда ссориться, потому что мы редко бываем вместе. Если я в Венгрии, то он где-нибудь в Колумбии, я в Индонезии, а он в Англии, Тэйлор в Америке, а я вот в России. Не то что Софья Андреевна, которая все время жила под одной крышей с мужем. К тому же я не обременена заботами по хозяйству и детей не рожала.

— Не кажется ли вам, что у вас есть «русский ангел», который ведет вас по жизни? Начать с того, что с будущим мужем вы познакомились, когда в 1984 году он пригласил вас на пробы к своему фильму «Белые ночи», то есть на картину с русским сюжетом?

— Действительно!

«Благодаря кино меня узнали в России. Мы с моей старшей сестрой Кейт нашли место под Гжатском, где стоял наш родовой дом, в Москве встретились с  родными, потомками сестер нашего деда» «Благодаря кино меня узнали в России. Мы с моей старшей сестрой Кейт нашли место под Гжатском, где стоял наш родовой дом, в Москве встретились с родными, потомками сестер нашего деда» Фото: ТАТЬЯНА КОРОБЕЙНИК

Пожалуй, вы правы! После смерти моей мамы наш дом продали и всю мебель тоже, но я забрала с собой старинный деревянный сундук, принадлежавший моему деду Петру Васильевичу, в котором хранятся его бумаги, исписанные кириллицей. Они для меня как какие-то таинственные письмена… Благодаря кино меня узнали в России, я встретилась со своими родственниками, потомками сестер нашего деда — Ольги, Лидии и Валентины. Мы с моей старшей сестрой Кейт (которая, кстати, стала учительницей, теперь она на пенсии) специально приезжали в Россию, нашли место под Гжатском, где стоял наш родовой дом, в Москве встретились с нашими родными. Мы с сестрой очень боялись этой встречи — слишком разные у нас судьбы, да и языка мы не знаем, и когда увидели их — обе сразу разрыдались.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй