Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Цывина: «Вместо свидания с дочерью -полиция»

Ирина тяжело пережила смерть Евгения Евстигнеева, боролась за дочь, но, в итоге, нашла свою судьбу.
Фото: Инна ФОМИНА

Сейчас удивляюсь: что я сделала, как могла так смело поступать?! Ведь это совсем не в моем характере. Наверное, я была просто больна этой любовью».

Ирина, выросшая без отца, нашла в Евстигнееве жизненную опору, а актер, потерявший к тому времени мать и вторую жену, буквально возродился к жизни. Поначалу влюбленные прятались от «общественности» — Евстигнеева смущала их огромная разница в возрасте — 36 лет. А потом перестали. Вскоре Ира познакомила Евгения с мамой: «Когда она увидела Женю, то обомлела: «Ой, живой Плейшнер…» А потом баловала его котлетками, компотами и вареньем». Сын Евстигнеева Денис тоже принял выбор отца и даже стал… инициатором бракосочетания. Сказал отцу: «Я уже женат, и Маша замужем (дочь Евстигнеева от второго брака. — Прим.

ред.). А ты чего тянешь?» — и повез их с Ирой в ювелирный магазин. Евгений Александрович стеснялся внимания продавщиц и поэтому стоял у двери, а Денис брал с прилавка кольца и подносил их отцу. Но от пышной свадьбы все же отказались — просто тихо расписались в загсе…

Став женой прославленного артиста, Цывина стеснялась использовать открывшиеся перед ней возможности: «Наверное, я была дурочкой, но считала, что должна всего добиваться сама, быть самостоятельной творческой единицей, а не протеже гения. Поэтому и фамилию свою оставила». Ирина много снималась, причем в главных ролях («Цена головы», «В полосе прибоя», «Бумажные глаза Пришвина»). Была она и одной из претенденток на главную роль в «Маленькой Вере», но предпочла неизвестному дебютанту Пичулу маститого режиссера Гурина, пригласившего ее в фильм «Гулящие люди».

Ирина с домашним любимцем «британцем» Нельсоном Ирина с домашним любимцем «британцем» Нельсоном Фото: Инна ФОМИНА

«К сожалению, мой актерский старт пришелся на кризисное для нашего кино время: фильмов снимали мало, а те, что снимали, было негде показывать…» Вместе с мужем Ира снялась всего пару раз: в «Елках-палках» и в «Яме». Но если бы не она, Евстигнеев не сыграл бы одну из лучших своих ролей — профессора Преображенского в «Собачьем сердце». «Когда с «Ленфильма» прислали сценарий, то на мужа он впечатления не произвел, — вспоминает Ирина. — К тому же он устал. Часто говорил: «Лучше сыграю много маленьких ролей, чем буду тащить на себе одну главную. Я уже наигрался: больше кайфую, когда еду с друзьями на рыбалку или просто отдыхаю…» Но я умоляла: «Прочитай! Ради такой роли стоить жить. Ты на кухне с друзьями так жарко обсуждаешь все, что происходит в стране. А этой ролью сыграешь все то, о чем думаешь!»

«Мы с Женей настолько понимали друг друга, что могли часами молчать вместе: находиться в разных комнатах, заниматься своими делами, и нас это не тяготило. Иногда это называют химической связью…» — вспоминает Ирина. Семь лет они прожили душа в душу. Мечтали о ребенке. Наконец Ира забеременела. Поехала на гастроли в Швецию, и там во время спектакля ей стало плохо. Прямо из-за кулис ее увезли в реанимацию. Только вот сделать ничего не удалось — она потеряла будущего ребенка. Ира с трудом пережила эту потерю, но впереди ее ждали новые испытания…

Уже долгое время Евгения Александро­вича беспокоило сердце. По совету Микаэла Таривердиева он решил сделать в Англии аортокоронарное шунтирование. Супруги вылетели в Лондон. За день до операции переводчик российского посольства подробно объяснил Евстигнееву по нарисованной кардиологом схеме, что будет делать хирург.

Актера настолько взволновало это описание, что ему стало плохо, и вскоре его сердце остановилось навсегда… «Потом в течение десяти лет я видела один и тот же сон: прихожу на Новодевичье кладбище на могилу мужа и руками пытаюсь разрыть землю, чтобы лечь с ним рядом… Я пыталась обрести себя: выпустила книгу воспоминаний о Евгении Александровиче — «Евгений Евстигнеев — народный артист», стала писать для глянцевого журнала. Но душевная боль не отпускала (мне понадобились годы, чтобы она прошла). Я чувствовала: чтобы пережить горе, нужно сменить обстановку. К тому же работы почти не было — кризис в кино достиг своего пика… А еще я мечтала о ребенке, ведь мне было уже 28 лет». В этот момент Ирина и встретила в Доме кино своего будущего второго супруга Георгия.

Выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший из Прибалтики в США, представился вдове «известным продюсером», сразу признался ей в любви, околдовал рассказами о сказочной жизни в Голливуде, который они обязательно покорят. Наивная Ирина поверила и согласилась уехать в Лос-Анджелес. Там быстро выяснилось, что у Георгия есть жена (он разведется с ней и женится на Ире позже), его продюсерские проекты — блеф авантюриста, а «роскошные апартаменты» — крошечная съемная квартира без кондиционера (а летом в Калифорнии чудовищная жара), с надувным матрасом вместо кровати. Сладкая сказка об эмиграции обернулась чудовищным разочарованием. А ведь Ирина уже ждала ребенка… Своего первенца Цывина назвала Женей — в честь Евстигнеева.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй