Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Медведева: «Я прочитала о Табакове и поехала»

«Бобруйск — бандитский городок. Я по его законам жить не хотела».
«На кастинге мне сказали: «Вы в принципе нам понравились. Готовы прямо сейчас раздеться и сняться топлес?» Я убегала оттуда сверкая пятками. На улице у меня случилась самая натуральная истерика...». На Ирине платье Emilio Pucci, туфли Sergio Rossi (Crocus)  «На кастинге мне сказали: «Вы в принципе нам понравились. Готовы прямо сейчас раздеться и сняться топлес?» Я убегала оттуда сверкая пятками. На улице у меня случилась самая натуральная истерика...». На Ирине платье Emilio Pucci, туфли Sergio Rossi (Crocus) Фото: Елена Сухова,

Накопленные еще в Минске деньги моментально улетучились. И мне ничего не оставалось, как поднять себя с дивана и отправиться на поиски работы. Вышла на улицу, и первое, что попалось мне на пути, был игорный клуб. Говорю там девушке-администратору: «Мне очень нужна работа, но такая, чтобы меня отпускали на кастинги». Она меня рассматривала с удивлением. Я была такая расфуфыренная — в длинном пальто, красивых сапогах на каблуках. Эти вещи купила на солидный гонорар от съемок в сериале «Герой нашего племени» — я там снялась еще на четвертом курсе института. Добрая девушка отправила меня в их главный офис и пообещала, что, поскольку я по образованию актриса, там мне подыщут что-нибудь интересное. До офиса надо было добираться на троллейбусе, но денег на проезд у меня не было. Я «пешкарила» туда, наверное, часа полтора.

Замерзла страшно. Зато получила работу — мне доверили вести в казино розыгрыши лотереи. А обратно домой добиралась «зайцем» в набитом битком троллейбусе. Там, среди народа, я отогрелась и ощутила себя такой счастливой!.. (Улыбается.)

— Но почему же в этот тяжелый период вы не рассказали обо всем родителям, не обратились к ним за помощью?

— Я стала самостоятельной в 16 лет, когда уехала после школы из Бобруйска в Минск. И уже тогда не могла позволить себе просить деньги у родителей. Мои мама с папой простые рабочие, оба трудились на заводе «Белшина». Конечно же я могла бы не уезжать из родительского дома, жить спокойно, сыто и размеренно. Но я всегда знала — в Бобруйске ни за что не останусь. Понимала, что творчески реализоваться, чего-то добиться можно только в большом городе...

Мое взросление пришлось на ужасные 90-е годы. А Бобруйск хоть и маленький городок, но бандитский. Среди подростков были крутые и блатные, которым все должны были подчиняться. А если ты не куришь, не пьешь, не употребляешь наркотики, то становишься изгоем, тебя гнобят. Я по установленным законам жить категорически не хотела. Не курила, не стремилась попробовать алкоголь и наркотики. Но, слава богу, меня не трогали. И все равно, несмотря на ужасную реальность, детство мое в целом оказалось радостным и светлым. Девочкой я была очень деятельной, ответственной, училась неплохо — у нас был сильный математический класс. Занималась в музыкальной школе, театральной студии, секции по легкой атлетике. А вот в подростковом возрасте родителям нервы потрепала сильно.

Жутко обижалась по любому поводу, страдала от непонимания. Маму особенно угнетало то, как я одеваюсь. Я могла надеть под рваные джинсы желтые колготки или блестящий сарафан в сочетании с зеленой майкой и красными гетрами. Я перешивала мамины и бабушкины старые платья, конструировала из них какие-то немыслимые наряды. И чувствовала себя во всем этом очень комфортно. Сейчас даже не могу толком объяснить, почему так кричаще одевалась. Видимо, мне просто не хотелось быть такой, как все, я стремилась выделиться из толпы.

— Артисткой решили стать, чтобы тоже выделяться из толпы?

— Нет, совсем не поэтому. Вообще я всегда думала, что буду певицей. В Белоруссии выступала на всевозможных конкурсах, получала призы. Но меня запугали, что в вокально-эстрадный вуз поступить нереально, там огромная конкуренция.

И я решила, что тогда пойду в театральный. Хотя до этого в театре была всего один раз — смотрела у нас в Бобруйске «Ромео и Джульетту» не в лучшей постановке. (Смеется.) Уверенности, что поступлю, у меня не было. И я не особо напрягалась, повела себя как халявщица. На прослушивание выучила одну короткую басню и кусочек стихотворения. А меня попросили спеть и сразу же отправили на следующий тур. Когда набрала высший балл, от неожиданности испытала шок. В Минске, в отличие от Москвы, у меня все легко получалось. Уже на первом курсе стала подрабатывать — едва начав учиться, снялась в клипе Сергея Минаева, потом пошли эпизодические роли в сериалах. Студенческие годы вообще были самыми чудесными и беззаботными. От хорошей жизни меня сильно разнесло. В общаге мы питались в основном картошкой, макаронами, бутербродами — с тех пор обожаю хлеб с майонезом, это так вкусно.

«Как таковой семейной жизни у нас с Русланом пока нет. Сейчас каждый занимается своей карьерой» «Как таковой семейной жизни у нас с Русланом пока нет. Сейчас каждый занимается своей карьерой» Фото: Фото из семейного альбома

(Улыбается.) Я набирала вес постепенно и к окончанию института превратилась в колобочек — поправилась на 15 килограммов. Но я по этому поводу не комплексовала, толстой себя не считала. Напротив, ощущала себя легкой и гибкой, на занятиях по сценическому движению делала сумасшедшие кульбиты и поддержки. А похудела резко, уже в Москве...

Москвой я заболела из-за Олега Павловича Табакова. Прочитала книгу про «Табакерку», и мне безумно захотелось работать именно у него. Я тогда уже состояла в труппе Драматического театра Белорусской армии. Но твердо решила, что надо попытаться попасть к Табакову. И, недолго думая, поехала к нему. Пришла в МХТ, говорю охране: «Здрасьте, мне надо к Олегу Павловичу Табакову».

Мужчины надо мной посмеялись и вежливо выпроводили. Стою на улице, чуть не плачу. И вдруг мимо меня пробегает… Марина Зудина. Это был мой шанс! Я бросилась к ней, затараторила: «Пожалуйста, помогите мне! Мне очень нужно попасть к Олегу Павловичу, я специально приехала из Минска». Зудина дала мне телефон его помощницы, за что я ей очень благодарна. Правда, в тот день Табаков был в отъезде, и мне пришлось вернуться в Минск. А вскоре меня пригласили на встречу с Олегом Павловичем. Он меня внимательно выслушал и сказал: «Сейчас мне нечего вам предложить. Возможно, мы вам перезвоним». Я прекрасно понимала, что он мне не позвонит. Переживала, конечно. Но встреча с Табаковым меня только подстегнула, я поняла, что все равно надо ехать в Москву, там много других театров и множество перспектив.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй