Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Лифанов: «Лена за меня всех порвет!»

Он может снять штаны, забросить их на люстру и веселиться по поводу того, что они там полдня болтаются.
Фото: Елена Сухова

А уж на жизнь мы зарабатывали сами, крутились. После института оба начали работать в БДТ. Это был 92-й год, как раз когда в кино и театре царила полнейшая неразбериха. Но мне и тут повезло. В БДТ все было с работой в порядке: я сразу стал много играть — в массовке и небольшие роли, порой выходило 25 спектаклей в месяц. И еще подрабатывал в театре плотником — чинил кресла в зрительном зале, снимался изредка в телепередачах. Так что, если все суммировать, зарабатывал неплохо, на жизнь нам хватало. Потом еще сериалы пошли один за другим… А когда через четыре года семейной жизни Татьяна забеременела, мы уже вполне нормально обжились, да и психологически вроде бы созрели для того, чтобы стать родителями. Так что нам не пришлось решать страшный вопрос — быть этому ребенку или не быть. Мы были по-настоящему счастливы, когда Настя появилась на свет.

Бабушек рядом не было, а взять няню мы позволить себе не могли. Так что растили Настю сами. Конечно, больше ребенком занималась Таня, но и я старался по мере сил помогать: из садика забирал, книжки на ночь читал, оставался с Настей дома, когда было время. Но все это бегом, между съемками, репетициями, спектаклями. Все-таки, наверное, я неважный отец — недодал дочке внимания, заботы. Тем более что с женой мы развелись, и это был, конечно, страшный удар по психике ребенка. Почему так произошло, очень сложно объяснить. Мы с Таней прожили вместе 12 лет, и в целом все у нас было хорошо. Понятно, что у всех семейных пар с годами и чувства меняются, и быт заедает, и проблемы накапливаются, и муж с женой уже не так пылко, как прежде, реагируют друг на друга. Это нормально, так было и у нас. И я совершенно не собирался ничего менять в своей жизни, не смотрел по сторонам, ожидая сигнала, чтобы куда-то сбежать, но…

встретил Лену, и вся моя жизнь перевернулась… Мы познакомились в Севастополе, я там снимался в сериале «Спецназ». Как-то вечером с ребятами из съемочной группы мы решили пойти отдохнуть в клуб. Вообще-то я в такие места не хожу: и людей там много, которые могут узнать, да и вообще танцевать не люблю. А тут почему-то захотелось подергаться. Рядом со мной танцевала девушка, и в общей толпе нас друг к другу как-то прижало. Прямо в танце мы разговорились, и я сразу понял, что актера Игоря Лифанова она не знает — это меня очень порадовало. Ей тогда был 21 год, но выглядела она гораздо моложе. Рассказала, что учится в институте на филолога… Я пошел провожать ее домой. Шли пешком. Начался дождь. По дороге мы купили колбасу и грибы в банке и на ходу под дождем их ели.

Романтика! Ничего вкуснее этой колбасы и грибов я в жизни не ел… Не знаю, что произошло со мной, но именно тогда я понял, что моя семейная жизнь закончилась. Я не умею жить с двумя женщинами одновременно. Считаю так: измена — если один раз переспал, а когда параллельно живешь с двумя женщинами — это уже называется предательством… В общем, я все рассказал жене. Понимаю, что испортил Тане жизнь, сделал очень больно хорошему человеку, которого я по-прежнему уважаю… Сказать, что развод дался тяжело, — не сказать ничего. Вообще не знаю, как выжил. Реально завидую людям, которые живут по принципу: «Мне плевать на то, что обо мне скажут окружающие». А вот мне это не безразлично. Особенно когда я, бывший раньше в глазах людей достойным человеком, примерным семьянином, вдруг превратился в негодяя, бросившего семью…

— Вы упомянули, что Настя тяжело пережила расставание родителей?

— Ей было тогда 7 лет, и мы с Таней очень боялись ее травмировать.

Игорь с дочерью Анастасией (слева) и подругой Еленой Игорь с дочерью Анастасией (слева) и подругой Еленой Фото: Елена Сухова

Я ушел, снял квартиру, в которой стал жить с Леной. Но еще в течение двух лет дочка ничего не знала о том, что произошло. Я часто приезжал к ним домой, а мое отсутствие объяснялось так: у папы много работы, он деньги зарабатывает. В итоге Настя возненавидела мою работу, говорила: «Папочка, любимый, не надо мне никаких денег, только не уезжай!» А как-то мы с ней катались с горок на зорбах — это такие надувные сферы. И я почувствовал, что момент истины настал — постарался, как уж мог, объяснить дочке все. У нее, разумеется, был шок. Но со временем Настя поняла, что папа ее не бросил и меня у нее никто не отнимает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй